![]() |
В одной невероятной скачке
Вы прожили свой краткий век. И ваши кудри, ваши бачки, И ваши кудри, ваши бачки Засыпал снег. Ирина Мазуркевич - Романс Настеньки из т/ф "О бедном гусаре замолвите слово" |
)
... Она была чиста как снег зимой .. В грязь - соболя,- иди по ним - по праву... Но вот мне руки жжет её письмо - - Я узнаю мучительную правдууу ... ) Высоцкий - Она была чиста как снег зимой... |
Ты письмо моё, милый, не комкай,
До конца его, дpуг, пpочти. Hадоело мне быть незнакомкой, Быть чужой на твоём пути. Татьяна Абрамова Письмо |
Наплявать, наплявать, надоело воевать,
Ничего не знаю, моя хата с краю. Валерий Золотухин - Надоело воевать из т/ф "Бумбараш" |
- Солдатушки, бравы ребятушки,
Где же ваша хата? - Наша хата – лагерь супостата, Вот где наша хата! Солатушки.... |
Дремлют цветы,
Дремлют кусты, Лагерь встречает приход темноты. Вышли горнисты артековцев звать: "Спать, спать, спать." Спокойной ночи, Артек Дмитрий Кабалевский |
Трубили горнисты беспечно,
И лошади строились в ряд, И мне полюбился, конечно, С барсучьим султаном солдат. Татьяна Доронина - И я была девушкой юной... из х/ф "Старшая сестра" |
Кто бы что ни говорил там,
Выход есть наверняка, Из любого лабиринта, Из любого тупика. Есть неведомая сила, Чтобы нам, беде назло, Все прощалось и сходило, Удавалось и везло. Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда, Невероятной и неотразимою, Но как-то все обходится всегда. к/ф Тим Таллер или Проданный смех |
Всё таки ждала сплетням вопреки
Твоего внезапного звонка, А теперь иди, счастье впереди, Но не у тебя, наверняка... Ирина Аллегрова "Не было печали" |
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. Пугачева на слова моей любимой поэтессы |
И солнце всходило, и радуга цвела,
Всё было, всё было, и любовь была. Пылали закаты, и ливень бил в стекло, Всё было когда-то, было да прошло. Олег Анофриев - "Всё было" из кф "Земля Санникова" |
Пылали елки в декабре,
Мороз стремился на заре Сковать оконный мой проем. Шипел бокала водоем - Его до дна сегодня пьем. >>Виктор Попов - Пылали елки в декабре<< |
Заяц:
— Расскажи, Снегурочка, Где была? Расскажи-ка, милая, Как дела? Волк: — За тобою бегала, Дед Мороз. Пролила немало я Горьких слез! Припев: — А ну-ка, давай-ка плясать выходи! — Нет, Дед Мороз, Нет, Дед Мороз, Нет, Дед Мороз, погоди! Песенка Деда Мороза и Снегурочки из мульфильма "Ну, погоди!" |
А вот и я, Снегурочка - интимная фигурочка.
Сейчас мы будем петь песню, которой нет чудесней. Петь будем дружно, иначе на фига все это нужно. Никого не заставляю, пистолет не наставляю. Слова в припеве очень просты, петь будешь ты, ты и ты, И еще вот ты и все остальные, а слова у нас такие: С Новым Годом, с Новым Годом, С Новым Годом, с Новым Годом, - И так далее, и так далее. Главное, чтоб вы мне подпевали. И все вместе! >>Дискотека Авария - Песня Снегурочки<< |
Он безоружен, я всегда вооружён,
Сидел бы тихо, нет, он лезет на рожон, Он хочет переспорить пистолет, Такой большой, а как дитя - интеллигент. Владимир Винокур - Интеллигент из к/ф "Не бойся, я с тобой" |
Четок, собран, напряжен
И не лезет на рожон,- Этот - будет выступать на Салониках, И детишек поучать в кинохрониках, И соперничать с Пеле в закаленности, И являть пример целе- устремленности! Владимир Высоцкий - На дистанции четверка первачей |
Мы дети тех, кто выступал
На белые отряды. Кто паровоз свой оставлял, Идя на баррикады. Припев: Наш паровоз, вперед лети. В Коммуне остановка. Другого нет у нас пути— В руках у нас винтовка. Наш паровоз |
Каховка, Каховка - родная винтовка -
Горячая пуля, лети! Иркутск и Варшава, Орел и Каховка - Этапы большого пути. Владимир Трошин - Каховка |
А первая пуля, а первая пуля,
А первая пуля в ногу ранила коня. А вторая пуля, а вторая пуля, А вторая пуля в сердце ранила меня... Любо, братцы, любо, Любо, братцы, жить! С нашим атаманом не приходится тужить! (Из к/ф "Александр Пархоменко") |
Вот вспыхнуло утро, румянятся воды,
Над озером быстрая чайка летит. Ей много простора, ей много свободы, Луч солнца у чайки крыло серебрит. Но что это? выстрел! нет чайки прелестной, Она умерла, трепеща в камышах, Шутя ее ранил охотник безвестный, Не глядя на жертву, он скрылся в горах. романс исп. О.Погудин |
Эх, дороги…
Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Выстрел грянет, Ворон кружит… Твой дружок в бурьяне Неживой лежит. А дорога дальше мчится, пылится, клубится, А кругом земля дымится - Чужая земля... (Ансамбль песни и пляски войск НКВД. Л. Ошанин, А. Новиков) |
Тебе не нужен ни кто, ты один, ты один,
Теперь твоя любовь героин, героин, А то что было у нас, все травой поросло, И только дым, дым, дым, дым, дым клубится, клубится... Дым, дым, дым, дым, дым В твоих глазах, Дым, дым, дым, дым, дым В твоих словах... Мисс Лето - Дым в твоих глазах |
Удушливый дым, портовый трактир,
Я падал, я шатался, мне попался вампир - Прекрасная модель для журнала мод, Блондинка в мини-юбке, ярко-красный рот. Гонолу-лу, гоно-гоно-гоно-гонолу-лу, Гоно-гоно-гоно-гонолу-лу, Гоно-гоно-гоно-гонолу-лу, Гонолу-лу-лу. В.Леонтьев.... |
Я, признаться откровенно, очень рад,
Лечь под этот электронный агрегат, Чтобы капал самогон мне в рот, Днем и ночью, круглый год. Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов - Самогонный аппарат из к/ф "Самогонщики" |
На круглой планете летает круглый ветер
По кругу гонит облака На круглой планете есть место всем на свете Хотя она невелика >>Песенки Смешариков - Круглая песня<< |
Пусть бесится ветер жестокий,
В тумане житейских морей, Белеет мой парус такой одинокий, На фоне стальных кораблей. Андрей Миронов - Белеет мой парус из т/ф "12 стульев" |
Срывался голос мой высокий,
Когда я в раннем детстве пел: «Белеет парус одинокий»,- И он белел, белел, белел.. «Верасы» via Окуджава «Парус» |
Одинокий гитарист в придорожном ресторане.
Черной свечкой кипарис между звездами в окне. Он играет и поет сидя, будто в черной раме. Море черное за ним при прожекторной луне. Наш милейший рулевой на дороге нелюдимой, Исстрадав без сигарет, сделал этот поворот. Ах, удача, боже мой, услыхать в стране родимой Человеческую речь в изложеньи нежных нот. Поет Д.Харатьян |
Речь держала баба, звали ее Мурка,
Хитрая и смелая была. Даже злые урки и те боялись Мурки, Воровскую жизнь она вела. >>Михаил Гулько - Мурка<< Cкрытый текст - |
Была я баба нежная -
А стала баба снежная. Стою ничьей женой Под горкой ледяной. (В. Долина "Снежная баба") |
Потолок ледяной,
Дверь скрипучая, За шершавой стеной Тьма колючая, Как пойдёшь за порог Всюду иней, А из окон парок Синий-синий. Эдуард Хиль «Зима (Потолок ледяной)» |
И опять зачертит иней,
И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной, И дела зимы иной. Сергей Никитин (за кадром) - Никого не будет в доме... из т/ф "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" |
Иной клянётся страстью пылкой,
Но коли выпито, коль выпито вино, Вся страсть его на дне бутылки Давным-давно, давным-давно, Давным-давно. Куплеты Давным-давно |
И когда под утро, плача о креолке,
Понял он, что в сердце страсть не может потушить. Выстрелил в себя он, чтоб навек умолкла, Птичка на ветвях его души. Валерий Золотухин (за кадром) - Где среди пампасов... из к/ф "12 стульев" |
Над землёй летели лебеди
Солнечным днём, Было им светло и радостно В небе вдвоём. И земля казалась ласковой И в этот миг, Вдруг по птицам кто-то выстрелил И вырвался крик. Евгений Мартынов «Лебединая верность» |
И вдвоём по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай, Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край. Никита Михалков - Мохнатый шмель... из к/ф "Жестокий романс" |
То березка, то рябина,
Куст ракиты над рекой. Край родной, навек любимый, Где найдешь еще такой! Наш край (Д. Кабалевский - А. Пришелец) |
В туманной дымке тает осенних дней закат,
С последней птичьей стаей уснул наш старый сад, Лишь ягоды рябины горят в моем окне, Как бусы, что любимый дарил на память мне. |
)
Самолет на Африку отчалил, Где сливово-черные зулусы, Я тебя, конечно, опечалил, Но какие я купил здесь бусы! ...) Олег Митяев - Письмо из Африки |
Всех с Новым годом!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co