Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Аниме-мания (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Обсуждение конкурса «Я-автор» (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=260801)

Mаrss 17.04.2015 13:35

Цитата:

luck777eva сказал(a):
Он всего лишь задал вопрос, а девушка организатор Katju, тут же "встала в стойку"
Народ в чинах и званиях ,должОн показывать хулиганам пример своим положительно-цивильным поведением в обЧестве - не будем показывать пальцами, кто эти людихулиганы !)

Ну да конечно, всего лишь задал вопрос, всего лишь послал пару раз. Надо не только уметь задать вопрос, но и адекватно воспринимать ответ - даже если он не раскрывает полностью смысл вашего вопроса. А "стойка" это нормальный рефлекс на таких людей, хотя не совсем удачное выражение по отношению к человеку

Artem199 17.04.2015 13:38

Цитата:

marss сказал(a):
Для него любой ответ всего лишь следующая "ступенька" к чему придраться

Это так. И мимикрией он не обделен.

Mаrss 17.04.2015 13:40

Цитата:

iamgeoiam сказал(a):
Почему я никогда не придирался к проводившимся раньше поэтическим конкурсам ?
Почему я никогда не придирался к конкурсам спортивных прогнозов ?
Я и здесь ник чему не придирался, да если бы и придирался... Это тема обсуждения конкурса
А вот Ваше постоянное присутствие в темах обсуждения не всегда понятно
Вы, в отличии от меня, чаще всего являетесь в темы обсуждения, чтобы не конкурс обсудить, а самих обсуждающих

Вам наверно "нравятся" определённые организаторы конкурсов А на счёт когда я появляюсь в темах всё просто. Я могу просматривать темы не участвуя в обсуждении, могу и обсудить то что меня интересует, но не люблю когда кто то нарушает спокойное обсуждение
Бывает в чём то я с вами согласен, но в основном от вас один троллинг. Хотя повторю, бывают и не плохие предложения

Yggorrock 17.04.2015 13:41

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
В этом вся суть ваших вопросов. Привлечь внимание.

Поразительная способность переворачивать всё наизнанку
Цитата:

TanyaLaguna сказал(a):
Иногда прибегают к подобным рекламным уловкам, краткое название, лозунг, который говорит о многом, и в то же время ни о чем, пытаясь узнать больше, человек заинтересовывается и вникает.

Это не я привлекаю внимание, это организаторы сумели привлечь внимание, моё , в частности

Ну а в теме во всю уже цветёт переход на личности, точнее, на одну личность

Luсkу 17.04.2015 13:45

Цитата:

marss сказал(a):
Ну да конечно, всего лишь задал вопрос, всего лишь послал пару раз. Надо не только уметь задать вопрос, но и адекватно воспринимать ответ - даже если он не раскрывает полностью смысл вашего вопроса. А "стойка" это нормальный рефлекс на таких людей, хотя не совсем удачное выражение по отношению к человеку

Удивительно, что Вас задевает выражение " стойка", когда Вы только что назвали человека
Cкрытый текст -

Ему начали хамить, и он ответил....а надо молчать?

Mаrss 17.04.2015 13:45

Цитата:

iamgeoiam сказал(a):
Поразительная способность переворачивать всё наизнанку

Это не я привлекаю внимание, это организаторы сумели привлечь внимание, моё , в частности

Ну а в теме во всю уже цветёт переход на личности, точнее, на одну личность

Да ладно, "обиделись' уже. Просто поставьте себя на место тех кого вы периодически пытаетесь обидеть или оскорбить :-O

Yggorrock 17.04.2015 13:48

Цитата:

luck777eva сказал(a):
Удивительно, что Вас задевает выражение " стойка", когда Вы только что назвали человека "мурло"

Я что-то пропустил ?
Да фиг с ним, этим меня из себя не вывести

Mаrss 17.04.2015 13:50

Цитата:

luck777eva сказал(a):
Удивительно, что Вас задевает выражение " стойка", когда Вы только что назвали человека
Cкрытый текст -

Ему начали хамить, и он ответил....а надо молчать?

Во первых меня не задевает, я просто обратил на это внимание. А моё название взято в кавычки и оно как раз употребляется по отношению к человеку. Хамства в ответах ему я не видел. А вы что его адвокат, или после конкурса "Валентинов" не отошли.

Mаrss 17.04.2015 13:51

Цитата:

iamgeoiam сказал(a):
Я что-то пропустил ?
Да фиг с ним, этим меня из себя не вывести

А я и не ставлю себе такой цели

Yggorrock 17.04.2015 13:53

Цитата:

marss сказал(a):
Во первых меня не задевает, я просто обратил на это внимание. А моё название взято в кавычки и оно как раз употребляется по отношению к человеку. Хамства в ответах ему я не видел. А вы что его адвокат, или после конкурса "Валентинов" не отошли.

Кстати, а пошли ко мне в блог, раз в теме не конкурс, а меня обсуждают, а то застоялся он что-то ..Там мне косточки и перемоете

Luсkу 17.04.2015 13:56

Цитата:

marss сказал(a):

Знаете, "мурло", хоть в кавычках, хоть и "без", сути не меняет, и звучит очень оскорбительно... а выражение "встать в стойку"- понятно, и заменяет многословное объяснение- имхо

___
-Ревнуете?
________
Посты трутся, поэтому и не видели всех ответов

djuka 17.04.2015 13:57

Остановитесь, пожалуйста, все! Наливаем чаек, создаем благоприятную обстановку и беседуем..

Итак,
вопросы Игоря – очень похожи на структуру Аниме. Их просто тоже нужно уметь видеть. В них сначала, идет эмоциональная часть, Он спросил:

- «Я Автор чего, собственно ?
Резенции, что ли ?
Можете обижаться, можете удалять пост, но какой надо иметь извращенный ум, чтоб конкурс резензий назвать Я - Автор...А я то обрадовался было»

На эмоциональную часть не смотрим – за нее –то все всегда и стараются схватиться, и из-за нее всегда и революции. А переходим сразу к информационной.

- «Хотелось бы узнать, какой глубокий смысл вкладывали организаторы конкурса в это название ?»

Я знаю, ответ на этот вопрос.Попробую нарисовать картину маслом...

Да, действительно, у Катюньки был глубокий смысл при организации конкурса и в названии его – этот смысл четко обозначен.
У нас на форуме существует громадный, но абсолютно не развитый пласт под названием «Аниме». Это не простой раздел и не каждый возмется за его развитие. Прежде всего нужно понимать и уметь их смотреть. Ведь многие пользователи даже и не предполагают, как именно нужно смотреть «Аниме» и о чем оно рассказывает.

Поэтому, очень мало авторских рецензий и описаний в этом разделе. Обычно они мало – мальски перекопированны из сети. Или многие просто думают, что это «уродские мультики для дураков». Но, это в корне не так! Это важная и неотьемлемая часть культуры Японии.

Расскажу маленькую историю.

Cкрытый текст -

Теперь к нашим баранам... Для многих культур, в частности и русскоязычных очень сложно воспринять стиль «Аниме» и не всем нравится смотреть «ужастики анимации», но в них часто очень глубокий философский смысл.
Я, например, когда первый раз хотела научить своего ребенка их смотреть – сначала рассказала ей, что в японских аниме нет – «злых и добрых» Духов. Это все Духи Природы. А Природа – это Природа и важнее, сильнее, непредсказуемее ее ничего нет. И как человек относится к Духам, такой ответ и получает в ответ. Это все «зеркальное отображение самого себя».

Так вот Катюнька, хотела показать и рассказать об этой части японской культуры, под названием "Аниме" и провести конкурс, в котором действительно были бы авторские комментарии, рецензии и описания к теме «Аниме», а не скопированные из интернета.
И «Я – автор», сами понимаете из всего этого - звучит гордо и в тему.

Приятного всем дня!

TanyaLaguna 17.04.2015 14:00

Цитата:

Katju сказал(a):
Надо изначально задавать вопросы корректно.

Цитата:

iamgeoiam сказал(a):
В чем логика ответа Терагона?
Вопрос: Ответ: Вы усматриваете в этом ответе какую-то логику?
Я усматриваю в этом ответе издевательство

Вся беда в том, что идет взаимное предвзятое отношение друг к другу.
Если относиться ко всему спокойнее и нейтрально, то и вопрос покажется корректным, и ответ, вполне исчерпывающим.
Сами себя накручиваете на пустом месте.

Mаrss 17.04.2015 14:01

Цитата:

iamgeoiam сказал(a):
Кстати, а пошли ко мне в блог, раз в теме не конкурс, а меня обсуждают, а то застоялся он что-то ..Там мне косточки и перемоете

Спасибо за приглашение, будет время зайду и побеседуем если найдём общую тему для этого. А перемывать косточки не есть моя цель (с)

Katju 17.04.2015 14:01

Цитата:

luck777eva сказал(a):
Он всего лишь задал вопрос, а девушка организатор Katju, тут же "встала в стойку"
Народ в чинах и званиях ,должОн показывать хулиганам пример своим положительно-цивильным поведением в обЧестве - не будем показывать пальцами, кто эти людихулиганы !)

Правда? А мне всегда казалось, что мама с папой должны уделять этому внимание. Показывать и рассказывать, что такое хорошо, а что такое плохо. Это называется - воспитание. Чины и звания не при чём. Тем более в виртуале.
Просто мой приоритет - дарить и радовать, а не будем показывать пальцем - разрушать и портить. У меня почему-то не возникает желания от не удовлетворившего меня ответа переходить к оскорблениям. А на завуалированные оскорбления, я не считаю нужным отвечать.

Mаrss 17.04.2015 14:04

Цитата:

luck777eva сказал(a):
Знаете, "мурло", хоть в кавычках, хоть и "без", сути не меняет, и звучит очень оскорбительно... а выражение "встать в стойку"- понятно, и заменяет многословное объяснение- имхо

___
-Ревнуете?
________
Посты трутся, поэтому и не видели всех ответов

Если я его оскорбил, то приношу извинения. Хотя подобрал самое "ласковое" слово в данный момент. На счёт ревности, это вы о чём

Yggorrock 17.04.2015 14:09

Цитата:

djuka сказал(a):
Поэтому, очень мало авторских рецензий и описаний в этом разделе. !

Я Вам больше скажу..У нас , да и на самом большом трекере очень мало авторских описаний в любых разделах.
Всё копируется из сети, зачастую с ошибками, как в орфографии, так и в содержании. Попадаются описания от одноименных фильмов, от фильмов другого года, сюжет иногда перевирается напрочь . и т д и т п
Один дурак написал - другой скопировал... Я понимаю, что не станешь королём трекера, если будешь просматривать всё, что раздаёшь...
А кстати, что там Законы Природы говорят о передаче информации то ?

Luсkу 17.04.2015 14:18

Цитата:

djuka сказал(a):
Cкрытый текст -

стиль «Аниме» и не всем нравится смотреть «ужастики анимации», но в них часто очень глубокий философский смысл.

Cкрытый текст -

Очень интересный рассказ ! Спасибо...
А можете посоветовать с чего начать смотреть аниме, чтобы бы уж наверняка понравилось...
Я когда то попробовала смотреть, но видимо не с того начала)

Salgol 17.04.2015 14:18

Цитата:

iamgeoiam сказал(a):
Я Вам больше скажу..У нас , да и на самом большом трекере очень мало авторских описаний в любых разделах.
Всё копируется из сети, зачастую с ошибками, как в орфографии, так и в содержании. Попадаются описания от одноименных фильмов, от фильмов другого года, сюжет иногда перевирается напрочь . и т д и т п
Один дурак написал - другой скопировал... Я понимаю, что не станешь королём трекера, если будешь просматривать всё, что раздаёшь...

Все написанное Вами во всей этой теме не имеет никакого отношения к обсуждению конкурса. Вы разводите флуд чистой воды!!! Если у Вас есть вопросы по конкурсу, пожалуста задавайте! А для флуда есть специально предназначенная тема!!!

Yggorrock 17.04.2015 14:20

Цитата:

Salgol сказал(a):
Все написанное Вами во всей этой теме не имеет никакого отношения к обсуждению конкурса. Вы разводите флуд чистой воды!!! Если у Вас есть вопросы по конкурсу, пожалуста задавайте! А для флуда есть специально предназначенная тема!!!

Это вы так решили ? А обсуждение моей персоны относится к конкурсу ?

А вот кто ещё меня бесит - это вот такие подмахивальщики

Salgol 17.04.2015 14:22

Цитата:

iamgeoiam сказал(a):
Это вы так решили ?

Да. Как один из организаторов конкурса, я вправе решать что в этой теме флуд, а что нет!

Luсkу 17.04.2015 14:22

Цитата:

Katju сказал(a):
Правда? А мне всегда казалось, что мама с папой должны уделять этому внимание. Показывать и рассказывать, что такое хорошо, а что такое плохо. Это называется - воспитание. Чины и звания не при чём. Тем более в виртуале.
Просто мой приоритет - дарить и радовать, а не будем показывать пальцем - разрушать и портить. У меня почему-то не возникает желания от не удовлетворившего меня ответа переходить к оскорблениям. А на завуалированные оскорбления, я не считаю нужным отвечать.

А если СИРОТА?)

http://www.youtube.com/watch?v=TiO6PkarsW8

Yggorrock 17.04.2015 14:22

Цитата:

Salgol сказал(a):
Да. Как один из организаторов конкурса, я вправе решать что в этой теме флуд, а что нет!

Ну тогда удаляйте флуд

Только ВЕСЬ !

Yggorrock 17.04.2015 14:24

Интересно, Юля написала ,что мало авторских описаний аниме раздач,
Это не флуд
Я ей ответил, что авторских описаний вообще мало
Это флуд !
НИШТЯК !!! Верной дорогой идете товарищи Я утомился с вами, опять пол дня пропало впустую

Нальзя мне вообще на этот форум заходить

Вот Цифры нет с февраля, Макс пропал, был недавно, но тоже с февраля не пишет
Надеюсь , с ними все в порядке

djuka 17.04.2015 14:24

Цитата:

luck777eva сказал(a):
[/spoiler]
Очень интересный рассказ ! Спасибо...
А можете посоветовать с чего начать смотреть аниме, чтобы бы уж наверняка понравилось...
Я когда то попробовала смотреть, но видимо не с того начала)

Мы начинали смотреть с детской классики. Вы видели уже эту тему?
Здесь много интересного: Аниме, как культура Японии

djuka 17.04.2015 14:27

Цитата:

iamgeoiam сказал(a):

На сколько я осведомленна: «Японцев называют носителями традиционной культуры молчания, культуры бесстрастной коммуникации, имеющей минимальные внешние проявления».
Японские пословицы и поговорки отражают представления о вреде многословия и пользе молчания. Еще черта японских воззрений на свой язык – особое подчеркивание склонности к молчанию и невербальным средствам передачи информации.

Японцы не любят всю информацию передавать словами, и можно говорить о «языке без языка», испытывают недоверие к слову и не любят объяснять. При всей моей коммуникабельности, мне пришлось «разговаривать» свою подружку год. И в это время, меня не покидала мысль, что как же нашим было тяжело на Халхин-Голе. Но, когда они «разговорятся», то уже будет не остановить в общении.

Вообщем, мой дед был тоже прав. Он всегда говорил: - Можешь помолчать – помолчи! А не можешь, не мямли и дай полный и развернутый ответ.

TanyaLaguna 17.04.2015 14:32

Цитата:

iamgeoiam сказал(a):
Я Вам больше скажу..У нас, да и на самом большом трекере очень мало авторских описаний в любых разделах.
Один дурак написал - другой скопировал...

И описание важную роль играет, и рецензии. У нас много людей, которые пишут интересно и захватывающе, вот для них и конкурс. Специфический, пусть пока только по аниме.
Мне тут как-то скрин показали, смешно, но минус и раздающему, и проверяющим, и всему трекеру в целом, в наших силах сделать лучше:

Yggorrock 17.04.2015 14:34

Цитата:

djuka сказал(a):
! А не можешь, не мямли и дай полный и развернутый ответ.

Что я и делаю, в общем то..
Но я не про то спрашивал Я про природные законы, а не про японцев
Прежде ,чем инофрмацию передать кому-то, её надо переварить самому..Так что, по идее, весь копипастинг идет в нарушение природных законов.. Вы ведь о Духах там говорить начали
Так что, скачай там - посмотри - напиши свое описание - и смело заливай тут!

Luсkу 17.04.2015 14:34

Цитата:

djuka сказал(a):
Мы начинали смотреть с детской классики. Вы видели уже эту тему?
Здесь много интересного: Аниме, как культура Японии

Спасибо)
Нет, тему ещё не видела, как и много тем на КЗ...как то плохо ориентируюсь по разделам

Yggorrock 17.04.2015 14:37

Цитата:

luck777eva сказал(a):
Спасибо)
Нет, тему ещё не видела, как и много тем на КЗ....как то плохо ориентируюсь по разделам

А мы очень много времени в этих бесполезных обсуждалках проводим

Luсkу 17.04.2015 16:30

Цитата:

iamgeoiam сказал(a):
А мы очень много времени в этих бесполезных обсуждалках проводим

Ударим аутотренингом по привычке к обсуждалкам)

Bareon 19.04.2015 03:39

Цитата:

Salgol сказал(a):

ну, надо-же(!)... первый конкурс и командным тоном?!!
даже в музыкальных конкурсных обсуждениях нам никогда на горло не наступают!
тема обсуждения предназначена не только для вопросов и ответов, но и для общения пользователей.
а ежели общение за флуд принимать, то нечего открывать обсуждения(!), откройте конкурс и сидите...

-

ПРИЕХАЛИ 19.04.2015 08:41

Цитата:

marss сказал(a):
Я бы посмотрел что вы "за пели" если бы он к вам в темы наведался, а у вас там поле не паханное для вопросов Из конкурса в конкурс одно и тоже "мурло" портит всем настроение, хотя нет не всем. Некоторым нравится такое развлечение, раз поют ему дифирамбы

Заходите, задавайте буду рад подискутировать.

scuall 25.04.2015 02:54

Бла-бла-бла на четыре страницы. Конкурс на самом деле хорош, но вот конкретный смысл в названии, каждый поймет по-своему. Лично для меня, это не больше, чем поделиться эмоциями от увиденного. Кто из персонажей понравился, а кто нет. Чем аниме зацепило, а чем оттолкнуло, что даже досмотреть не тянет. Рецензия? Это в принципе и есть то, что я написал выше. Посмотрел, описал восторг или разочарование от увиденного, дал оценку, отзыв.
А для пользователя iamgeoiam хотелось бы сказать, что организатор конкурса не зря назвал его именно так. Ей хочется, лично я так увидел и понял, чтобы человек не просто написал: "Наруто. Круто. 10/10. Всем смотреть!", а чтобы человек раскрыл душу и рассказал, что к чему в данном аниме. Здесь будет достаточно написать, чем понравилось аниме, а чем нет? Возможно, ты увидел то, чего не усмотрели другие. Ведь в любом таком произведении заложен смысл, которого не найдешь в боевике, и он порой просто зашкаливает. И кстати, если конкурс следующий назовут: "Я - композитор" или "Я - художник", то и здесь все будет понятно, по крайней мере мне (ведь я, как и большинство людей на трекере, умеют читать, анализировать и делать выводы). И вообще, в условиях конкурса все подробно написано:
6. Пересказ сюжета, или краткое содержание приниматься не будут, Ваша рецензия должна содержать Ваше мнение, эмоции и впечатления, мысли, которые остались после просмотра. Запрещено раскрывать ключевые моменты, кульминацию или вещи, которые зрителю лучше увидеть самому, нежели до просмотра узнать из рецензии.

P.S. iamgeoiam, взрослый мужик, а такую ерунду написал, что "censored".

delegato 28.04.2015 00:29

После просмотра очередного эссе на аниме-фильм от Lorelea, я настолько был под впечатлением от прочитанного, что захотелось поделиться своей пародией на ее рецензию и рассказать о собственном видении сюжета, красочно описав героя с его огорчениями и разочарованиями от пережитого..
Пять сантиметров в секунду / Byousoku 5 Centimeter (5 Centimeters per Second)
Цитата:

Пять сантиметров в секунду — это скорость с которой падают лепестки сакуры.
(Акари Синохара)
№1 (вольная трактовка сюжетной линии)
Пять сантиметров в секунду — это скорость с которой падают лепестки сакуры... когда ты сорвался и летишь в пропасть, успевая на ходу отрывать их, эти драгоценные лепесточки: любит-не любит и замираешь от возможного предчувствия первой любви....В этот момент для тебя существуют они и только они, именно падающие лепестки для твоей души сейчас самое важное... И возможно ты даже успеешь получить свой ответ, прежде чем долетишь до дна и наконец поймешь что жизнь удивительна и прекрасна, но мгновением позже с ужасом осознаешь что слишком поздно! А последняя мысль тебя посетившая, прежде чем растворится в небытие: и зачем я полез на эту чертову сакуру, растущую на самом краю скалы!

ПРИЕХАЛИ 29.04.2015 06:06

Цитата:

delegato сказал(a):
После просмотра очередного эссе на аниме-фильм от Lorelea, я настолько был под впечатлением от прочитанного, что захотелось поделиться своей пародией на ее рецензию и рассказать о собственном видении сюжета, красочно описав героя с его огорчениями и разочарованиями от пережитого..
Пять сантиметров в секунду / Byousoku 5 Centimeter (5 Centimeters per Second)

№1 (вольная трактовка сюжетной линии)
Пять сантиметров в секунду — это скорость с которой падают лепестки сакуры... когда ты сорвался и летишь в пропасть, успевая на ходу отрывать их, эти драгоценные лепесточки: любит-не любит и замираешь от возможного предчувствия первой любви....В этот момент для тебя существуют они и только они, именно падающие лепестки для твоей души сейчас самое важное... И возможно ты даже успеешь получить свой ответ, прежде чем долетишь до дна и наконец поймешь что жизнь удивительна и прекрасна, но мгновением позже с ужасом осознаешь что слишком поздно! А последняя мысль тебя посетившая, прежде чем растворится в небытие: и зачем я полез на эту чертову сакуру, растущую на самом краю скалы!

Вот теперь я понял, что такое аниме.

Yggorrock 29.04.2015 08:02

Цитата:

scuall сказал(a):
P.S. iamgeoiam, взрослый мужик, а такую ерунду написал, что "censored".

А Вы с ним знакомы ?

scuall 29.04.2015 10:45

Цитата:

Многоликий сказал(a):
А Вы с ним знакомы ?

Долго же вы тянули с ответом, тема не для того, а знаком или нет не важно. Но как бы то ни было - до...... он конкретно, как пьяный до столба. Этакий борец за справедливость. А в условиях было написано, все вопросы в тему или личку организаторов. Да, он задал вопрос в теме, который выглядел не более, чем повод поумничать. Если человек не имеет представления абстрактно мыслить или логически подойти к этому вопросу, или просто проявить свою творческую натуру, что и представляет конкурс, то извините. Все четыре страницы непонятно чего написано. Обычно на такие посты просто не отвечают, но здесь, некоторые не сдержались, видимо, в силу своего вспыльчивого характера.

Yggorrock 29.04.2015 11:06

ммммммм..понятно
Показательный абстрактный ответ творчески мыслящего и логично подходящего человека

raynan 29.04.2015 15:10

Цитата:

Многоликий сказал(a):
ммммммм..понятно
Показательный абстрактный ответ творчески мыслящего и логично подходящего человека

нет, это был абстрактный ответ творчески мыслящего и не логично подходящего Я-автора.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co