Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Как скачивать и раздавать (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Автоматическое открытие портов в роутере (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=161138)

rugas 14.12.2011 13:44

Цитата:

cancineman сказал(a):
IP у компа при этом какой?: 192.168.1.65 (без оутера)
И как всегда горит зелёный индикатор и "внешними средствами " проиерил показывает "ПОРТ ОТКРЫТ"-всё это (без оутера)

192.168.1.65 - адрес внутренний. Значит, при работе без дополнительного рутера проброска порта где-то уже делается.

1. При подключении рутера "внешний" кабель подключаете к гнезду "Интернет"?

2. Проверьте с ipconfig: какие адреса в строчках IPv4 Address и Default Gateway (Основной Шлюз) при обоих видах подключения (при подключении без рутера в строке IPv4 Address будет 192.168.1.65).

3. Дайте скриншот странички конфигурации рутера с Port Forwarding Rules.

cancineman 14.12.2011 15:12

Цитата:

rugas сказал(a):
192.168.1.65 - адрес внутренний. Значит, при работе без дополнительного рутера проброска порта где-то уже делается.

2. Проверьте с ipconfig: какие адреса в строчках IPv4 Address и Default Gateway (Основной Шлюз) при обоих видах подключения (при подключении без рутера в строке IPv4 Address будет 192.168.1.65).

Подскажите пожалуйста как сделать скриншот и как его сюда вставить

cancineman 14.12.2011 15:39

Цитата:

rugas сказал(a):

1.Кабель от модеиа подключён в гпездо "интернет"- роутера.
2.В ipconfig - IPv4 вообше отсутствует:- есть просто IP address: 192.168.0.100 (с роутером)
Default Geteway: 192.168.0.1 (с роутером)
IP address: 192.168.1.65 (без роутера)
Default Geteway: 192.168.1.254 (без роутера)

3.а про скриншот- прошу помощи.

rugas 14.12.2011 15:48

Цитата:

cancineman сказал(a):
Подскажите пожалуйста как сделать скриншот и как его сюда вставить

Так сделать, так вставить.

rugas 14.12.2011 15:58

Цитата:

cancineman сказал(a):
Default Geteway: 192.168.1.254 (без роутера)

А что за звэрь сидит по этому адресу (если открыть браузером при соединении без роутера)? Кабельный модем?

cancineman 14.12.2011 16:37

Цитата:

rugas сказал(a):
А что за звэрь сидит по этому адресу (если открыть браузером при соединении без роутера)? Кабельный модем?

Это кабельный модем, который я рентую у промайдера.

По -видимому, для информации, будет полезно сказать, что неделю назад я в очередной раз пробовал настроить порт в роутере(к сожалению уже не помню что я там сделал) но на утро увидел что горит зелёный свет на "uTorrent" с подключкнным модемом и порт открыт.
Но как всегда я что-то хотел улучшить - отключил свой модем от сети и подключил другой модем- лучше ничего не стало, а свой теперешний модем до сих пор настроить "как было" НЕМОГУ
Понимаю, что можно об этом подумать, но это факт - в тех же условиях порт был отерыт.

rugas 14.12.2011 16:58

Цитата:

cancineman сказал(a):
Это кабельный модем, который я рентую у провайдера

А в нём как проброска порта сконфигурирована?

PS. Вообще-то для решения похожей задачи (подключение к интернету через один модем пары стационарных компов по проводу и пары нотбуков по беспроводке) я использую простейший ethernetовский свитчик, к которому подключены модем, стационарные компы и точка доступа для wifi...

А что, если попробовать подключить модем к одному из гнёзд LAN? Может быть роутер будет работать как свитч и точка доступа "два в одном"? Только его лановские адреса должны быть в диапазоне 192.168.1.X по идее... Конфигурируется ли это?

cancineman 14.12.2011 17:11

Цитата:

rugas сказал(a):
А в нём как проброска порта сконфигурирована?

PS. Вообще-то для решения похожей задачи (подключение к интернету через один модем пары стационарных компов по проводу и пары нотбуков по беспроводке) я использую простейший ethernetовский свитчик, к которому подключены модем, стационарные компы и точка доступа для wifi...

А что, если попробовать подключить модем к одному из гнёзд LAN? Может быть роутер будет работать как свитч и точка доступа "два в одном"? Только его лановские адреса должны быть в диапазоне 192.168.1.X по идее... Конфигурируется ли это?

Я никогда не заходил в модем- он принадлежит провайдеру и это теоретически делать нельзя, но как я писал выше - неделю назад всё работало в тех же условиях нормально. Просто я не помню настройки.

cancineman 14.12.2011 19:09

Цитата:

rugas сказал(a):

Люди!
Подскажет кто- нибудь можно-ли открыть порт в моей ситуации (всё описано выше) и если можно, то как?
Помогите пожалуйста.

Зинуля 14.12.2011 20:27

Цитата:

cancineman сказал(a):
Я никогда не заходил в модем- он принадлежит провайдеру и это теоретически делать нельзя, но как я писал выше - неделю назад всё работало в тех же условиях нормально. Просто я не помню настройки.

Все можно! Заходите и делайте в нем все, что хотите.

Вообще, если Вы не меняли настройки в роутерах, то при смене одного на другой, роутер свои настройки не поменяет.

Попробуйте открыть порт и на 2 компе.

P.S. Вы простите, но я бываю только вечером, и то недолго- к сожалению, моя работа не подразумевает праздности, и забежать даже на минуту сюда я не могу. Пишите днем, я буду отвечать вечером. Это я к Вашему:
Цитата:

cancineman сказал(a):
Люди!
Подскажет кто- нибудь можно-ли открыть порт в моей ситуации (всё описано выше) и если можно, то как?
Помогите пожалуйста.

И, пожалуйста, постарайтесь понять и нас... Вы выдаете информацию по крупицам. Мы пытаемся хоть что-то выяснить, как тут же всплывают новые подробности. Вам бы сразу описать все в деталях, глядишь, картинка решения и сложиться.
А вот за определениями специальных слов, пожалуйста, к г-ну Гуглу. Нет смысла постить здесь то, что у него уже разжевано в подробностях.

rugas 14.12.2011 23:21

Цитата:

cancineman сказал(a):
Люди!Подскажет кто- нибудь можно-ли открыть порт в моей ситуации (всё описано выше) и если можно, то как? Помогите пожалуйста.

А мы что делаем? Прикалываемся?

На вопросы заданные попытайтесь всё-таки ответить... Прежде всего, про текущее состояние странички из конфигурации рутера с Port Forwarding Rules. Желательно скриншотом.

Далее... Вы меняли модем. Вернули назад провайдерский. Установки на нём вернуть теперь не можете. А как их вернуть, если вы зайти в него стесняетесь?

Цитата:

cancineman сказал(a):
отключил свой модем от сети и подключил другой модем- лучше ничего не стало, а свой теперешний модем до сих пор настроить "как было" НЕМОГУ

Цитата:

cancineman сказал(a):

Главное, что с нынешними установками модем без роутера работает. Давайте проанализируем установки на обоих устройствах. Глядишь, и совокупим как-нибудь...

cancineman 18.12.2011 16:35

Цитата:

cancineman сказал(a):
Это кабельный модем, который я рентую у промайдера.

По -видимому, для информации, будет полезно сказать, что неделю назад я в очередной раз пробовал настроить порт в роутере(к сожалению уже не помню что я там сделал) но на утро увидел что горит зелёный свет на "uTorrent" с подключкнным модемом и порт открыт.
Но как всегда я что-то хотел улучшить - отключил свой модем от сети и подключил другой модем- лучше ничего не стало, а свой теперешний модем до сих пор настроить "как было" НЕМОГУ
Понимаю, что можно об этом подумать, но это факт - в тех же условиях порт был отерыт.

Здравсвуйте, приношу Всем свои извинения за молчание и ещё хочу добавить, что меньше всего своими словами я хотел обидеть людей, которые стараются мне помочь .

Теперь по сути:

Я не как не мог понять почему Вы рекомендуете мне проверить модем, но перечитав свою информацию в даннном посте (выделено красным), я понял, что допустил серьёзную описку:- я пробовал менять НИ МОДЕМ, А РОУТЕР- просто подключил вместо нового WiFi свой старый проводной раутер. И прошу Вас ещё раз извинить меня за эту ошибку и пересмотреть свои советы с учетом этого.

Тем ни менее: мой модем - THOMSON ST516 (Speedtoch) и возможно его действительно нужно "совокупить как-нибудь..." с моим роутером.

В модеме я никаких настроек не менял но заходить туда я уже не "стесняюсь".

Скриншоты ещё не освоил - совсем не было времени, но приведу "текущее состояние странички из конфигурации рутера с Port Forwarding Rules:

-поставил галочку в первой колонке,
-установил имя: "uTorrent",
-поставил IP address моего компа - 192.168.0.100, (это при включённом роутере,- а какой нужен?)
-прописал порт, который указан в клиенте (4000) в поле "TCP" и "UDP",
-в поле "Schedule"- выбрал "Always",
-в поле "Inbound Filter"- оставил "Allow All",
-и нажал "Save Settings".

Вот и всё в отношении "Port Forwarding Rules".

Как всегда - буду благодарен за коментарии и советы.

Support 19.12.2011 00:30

Цитата:

cancineman сказал(a):
Здравсвуйте, приношу Всем свои извинения за молчание и ещё хочу добавить, что меньше всего своими словами я хотел обидеть людей, которые стараются мне помочь .

Теперь по сути:

Я не как не мог понять почему Вы рекомендуете мне проверить модем, но перечитав свою информацию в даннном посте (выделено красным), я понял, что допустил серьёзную описку:- я пробовал менять НИ МОДЕМ, А РОУТЕР- просто подключил вместо нового WiFi свой старый проводной раутер. И прошу Вас ещё раз извинить меня за эту ошибку и пересмотреть свои советы с учетом этого.

Тем ни менее: мой модем - THOMSON ST516 (Speedtoch) и возможно его действительно нужно "совокупить как-нибудь..." с моим роутером.

В модеме я никаких настроек не менял но заходить туда я уже не "стесняюсь".

Скриншоты ещё не освоил - совсем не было времени, но приведу "текущее состояние странички из конфигурации рутера с Port Forwarding Rules:

-поставил галочку в первой колонке,
-установил имя: "uTorrent",
-поставил IP address моего компа - 192.168.0.100, (это при включённом роутере,- а какой нужен?)
-прописал порт, который указан в клиенте (4000) в поле "TCP" и "UDP",
-в поле "Schedule"- выбрал "Always",
-в поле "Inbound Filter"- оставил "Allow All",
-и нажал "Save Settings".

Вот и всё в отношении "Port Forwarding Rules".

Как всегда - буду благодарен за коментарии и советы.

Ваш провайдер primus? Если он, то скорее всего то, что вы называете "кабельный модем", банальный ADSL-модем.
Предполагаю, что при прямом коннекте модема к компу срабатывает UPnP и модем открывает порт, при связке с роутером такое не пройдет.
Для того чтобы открыть порт, в вашем случае, номер порта должен быть один, в модеме, роутере и клиенте.

cancineman 19.12.2011 02:02

Цитата:

Support сказал(a):
Ваш провайдер primus? Если он, то скорее всего то, что вы называете "кабельный модем", банальный ADSL-модем.
Предполагаю, что при прямом коннекте модема к компу срабатывает UPnP и модем открывает порт, при связке с роутером такое не пройдет.
Для того чтобы открыть порт, в вашем случае, номер порта должен быть один, в модеме, роутере и клиенте.

Провайдер - действительно "Праймус" и вполне возможно, что вы правы, и что в этом случае нужно сделать, чтобы открыть порт?

rugas 19.12.2011 02:50

cancineman, попробуйте всё-таки зайти в конфигурацию Thomsonа и посмотреть, сконфигурировано ли там что-нибудь в Advanced->NAPT.

Если не удастся - просто попробуйте использовать другой порт в клиенте и роутере. У меня появилось подозрение, что в Thomsonе задана трансляция используемого сейчас порта на адрес 192.168.1.65, которого не существует при использовании роутера. Новый порт добавьте в firewall или firewall временно отключите.

PS. Справочник по Thomsonу.

Aruhito 23.01.2012 14:27

Всем привет.У меня ноутбук подключен по вайфаю с помощью роутера asus-wl-520gc.Для того чтобы комфортно играть в fifa 12,нужно открыть некоторые порты.Я перепробывал все мануалы которые нашел,включая эту программу,но порты открыть так и не получилось.Кто может помочь сделать это?
P.S.IP выделенный.

rugas 23.01.2012 16:46

Цитата:

Aruhito сказал(a):
Всем привет.У меня ноутбук подключен по вайфаю с помощью роутера asus-wl-520gc.Для того чтобы комфортно играть в fifa 12,нужно открыть некоторые порты.Я перепробывал все мануалы которые нашел,включая эту программу,но порты открыть так и не получилось.Кто может помочь сделать это?
P.S.IP выделенный.

Готовите список портов, которрые нужно открыть. Выполняете всё по этой инструкции, начиная с пункта 2. Пункт 3 выполняете для каждого порта из вашего списка (как показано на примере порта 41700). Если что-то не получится, пишите конкретно что. Со скриншотами

Ну и про firewall не забываем!

Aruhito 23.01.2012 18:38

Цитата:

rugas сказал(a):
Готовите список портов, которрые нужно открыть. Выполняете всё по этой инструкции, начиная с пункта 2. Пункт 3 выполняете для каждого порта из вашего списка (как показано на примере порта 41700). Если что-то не получится, пишите конкретно что. Со скриншотами

Ну и про firewall не забываем!

Всё так и делал как там описано.Брандмауэр выключен.Может посмотрите через teamviewer?

Зинуля 23.01.2012 20:30

Цитата:

Aruhito сказал(a):
Всё так и делал как там описано.Брандмауэр выключен.Может посмотрите через teamviewer?

Нет. Мы посмотрим только здесь и только со скриншотами.
Данную тему прочтет еще не одна сотня пользователей, и, возможно, у кого-то из них будет точно такая же проблема, как у Вас.
Ответы здесь помогут им и избавят нас от ненужных писем в личку.

Aruhito 23.01.2012 22:00

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Нет. Мы посмотрим только здесь и только со скриншотами.
Данную тему прочтет еще не одна сотня пользователей, и, возможно, у кого-то из них будет точно такая же проблема, как у Вас.
Ответы здесь помогут им и избавят нас от ненужных писем в личку.

Какие именно скриншоты выложить?

Зинуля 23.01.2012 23:12

Цитата:

Aruhito сказал(a):
Какие именно скриншоты выложить?

Все.
Какие порты вписывали, куда и как.

Aruhito 24.01.2012 10:46

Ну вот так мне программа прописала порты.

Cкрытый текст -

rugas 24.01.2012 11:24

Цитата:

Aruhito сказал(a):
Ну вот так мне программа прописала порты.

1. Внутренний адрес точно 192.168.1.84? Через ipconfig проверяли?
2. При проверке порта через http://2ip.ru/check-port/ придожение, использующее порт, запущено? Проверяйте TCP порт.

Aruhito 24.01.2012 11:27

Цитата:

rugas сказал(a):
1. Внутренний адрес точно 192.168.1.84? Через ipconfig проверяли?
2. При проверке порта через http://2ip.ru/check-port/ придожение, использующее порт, запущено? Проверяйте TCP порт.

Ipconfig при запуске тут же закрывается почему-то.Я проверял через http://portscan.ru/index.php

rugas 24.01.2012 11:50

Цитата:

Aruhito сказал(a):
Ipconfig при запуске тут же закрывается почему-то.Я проверял через http://portscan.ru/index.php

Откройте командное окно, запустив cmd вместо ipconfig. Уже оттуда - ipconfig.

Проверьте через http://2ip.ru/check-port/, http://portscan.ru/index.php мне тоже говорит, что порт закрыт.

Не забывайте, что при проверке кто-то должен "слушать" по проверяемому порту, т.е. должно быть запущено приложение, использующее этот порт и вы должны быть уверены, что оно выставило запрос listen.

Bartolomju 24.01.2012 11:52

Цитата:

Aruhito сказал(a):

Прикол-у себя на Семёрке проверил- та же кухня, ipconfig только моргает на доли секунды, не успеваю даже засечь адрес)))

Хе, попытки с пятой таки открылся)

rugas 24.01.2012 11:55

Цитата:

Bartolomju сказал(a):

Прикол-у себя на Семёрке проверил- та же кухня, ipconfig только моргает на доли секунды, не успеваю даже засечь адрес)

Это не баг, зто фича

Aruhito 24.01.2012 12:08

Цитата:

rugas сказал(a):
Откройте командное окно, запустив cmd вместо ipconfig. Уже оттуда - ipconfig.

Проверьте через http://2ip.ru/check-port/, http://portscan.ru/index.php мне тоже говорит, что порт закрыт.

Не забывайте, что при проверке кто-то должен "слушать" по проверяемому порту, т.е. должно быть запущено приложение, использующее этот порт и вы должны быть уверены, что оно выставило запрос listen.

ipconfig пишет IPv4 адрес 192.168.1.84.

Как выставить запрос listen?

rugas 24.01.2012 12:21

Цитата:

Aruhito сказал(a):
Как выставить запрос listen?

Программа сама это делает. Мы, например, знаем, что uTorrent при запуске такой запрос выставляет. Возможно, FIFA это делает только при выборе сетевой игры.

Просерить можно командой netstat -na (тоже из командного окошка). Должна быть строчка

TCP 0.0.0.0:nnnnn 0.0.0.0:0 LISTENING

где nnnnn - номер проверяемого порта.

rugas 24.01.2012 12:30

Цитата:

Bartolomju сказал(a):
ipconfig только моргает на доли секунды, не успеваю даже засечь адрес)))
Хе, попытки с пятой таки открылся)

Это нормально. За пять раз глаз просто адаптировался к скорости вывода ipconfigа.

Aruhito 24.01.2012 12:36

вот что мне написало:
Cкрытый текст -

rugas 24.01.2012 12:42

Цитата:

Aruhito сказал(a):
вот что мне написало

netstat -an или netstat -a, а не просто netstat.

Aruhito 24.01.2012 12:46

Цитата:

rugas сказал(a):
netstat -an или netstat -a, а не просто netstat.

netstat -an:

Cкрытый текст -

Aruhito 24.01.2012 12:49

netstat -a:

Cкрытый текст -

rugas 24.01.2012 13:08

Странно, что ни по одному порту никто ничего не слушает... Что, ни почтовым агентом, ни скайпом, ни торрент-клиентом не пользуетесь?

В любом случае - делайте что угодно: запускайте фифу, входите в сетевую игру, но чтобы LISTENING на проверяемом TCP порте был! Без этого он проверку не пройдёт.

Aruhito 24.01.2012 13:10

Цитата:

rugas сказал(a):
Странно, что ни по одному порту никто ничего не слушает... Что, ни почтовым агентом, ни скайпом, ни торрент-клиентом не пользуетесь?

В любом случае - делайте что угодно: запускайте фифу, входите в сетевую игру, но чтобы LISTENING на проверяемом TCP порте был! Без этого он проверку не пройдёт.

FIFA запущена в онлайне,включен скайп и аська.

rugas 24.01.2012 13:43

Цитата:

Aruhito сказал(a):
netstat -an:

Cкрытый текст -

Проверил распечатку ещё раз - она не может быть результатом netstat -an. Там адреса и порты должны быть только в цифровом формате.

Попробуйте ещё раз, теперь

netstat -abn

Посмотрим ещё и на имена программ...

Aruhito 24.01.2012 13:50

Цитата:

rugas сказал(a):
Проверил распечатку ещё раз - она не может быть результатом netstat -an. Там адреса и порты должны быть только в цифровом формате.

Попробуйте ещё раз, теперь

netstat -abn

Посмотрим ещё и на имена программ...

netstat -abn:

Cкрытый текст -

Aruhito 24.01.2012 13:55

netstat -an

Cкрытый текст -

rugas 24.01.2012 14:48

Ну что: ни по одному открытому порту в рутере никто ничего не слушает. Естественно, при проверке они закрыты. Попробуйте добавить в конфигурацию рутера UDP порты 3702 и 53763, по которым fifa слушает и проверить их.

Отвечать пока не смогу - срочная работа.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co