Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   ImgBurn или как правильно записать двухслойный диск DVD-9 и не только (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=109943)

AlecsT 11.03.2011 23:43

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
Легко Вам говорить...Вот сейчас записываю с помощью ImgBurn по инструкции, но что-то долго. В формате avi намного быстрее тот же фильм записался. Так и должно быть ? Скорость записи от формата зависит ?

Попробуйте Неро7.10 как я Вам писал выше и будет Вам счастье...

вагонный 11.03.2011 23:46

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
Легко Вам говорить...Вот сейчас записываю с помощью ImgBurn по инструкции, но что-то долго. В формате avi намного быстрее тот же фильм записался. Так и должно быть ? Скорость записи от формата зависит ?

Ничего удивительного, что дольше. Объём материала возрос (avi весила намного меньше).

Wosmoyetage 12.03.2011 22:23

Всем большое спасибо, у меня получилось! Благодаря вашим мудрым советам.

Wosmoyetage 15.03.2011 17:56

Ещё один вопрос. Стала я качать другой фильм после "З-х богатырей..." , и при записи с помощью ImgBurn появилось сообщение:" Вы не указали метку тома. Кто будет делать это за Вас ? " И было предложено использовать метку тома " З богатыря..." , но я отказалась, потому что пишу другой фильм. В результате у меня запись пошла, но было написано: метка- неизвестно... Не чревато ли это неприятностями при просмотре??? Ведь для чего-то нужна эта метка. Боюсь, что без неё что-нибудь у меня не получится...Объясните, пожалуйста, этот момент.

anestol 15.03.2011 18:27

Вы могли вместо богатырей вписать что то другое, а можно и отказаться, ничего страшного не произойдет.

Wosmoyetage 15.03.2011 18:48

Цитата:

anestol сказал(a):
Вы могли вместо богатырей вписать что то другое, а можно и отказаться, ничего страшного не произойдет.

А почему же у меня записался не мой фильм, а 3 богатыря" ??? Представляете себе, когда я решила посмотреть, что и как записалось, оказалось, что вместо желаемого фильма, который я только перекодировала и его указала программе ImgBurn, у меня записался всё тот же "3 богатыря". Как такое могло произойти? Может, что-то в настройках я упустила ?

anestol 15.03.2011 19:51

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
А почему же у меня записался не мой фильм, а 3 богатыря" ??? Представляете себе, когда я решила посмотреть, что и как записалось, оказалось, что вместо желаемого фильма, который я только перекодировала и его указала программе ImgBurn, у меня записался всё тот же "3 богатыря". Как такое могло произойти? Может, что-то в настройках я упустила ?

К какой папке путь указали, та и записалась.

Wosmoyetage 16.03.2011 19:37

Цитата:

anestol сказал(a):
К какой папке путь указали, та и записалась.

Наверное, так. Повторила попытку, внимательно проследив за путём к папке. И всё получилось. И главное- всего за 25 минут я получила готовый фильм на диске! Тогда как с помощью Неро у меня на всё уходило около 2-х часов. Реальная экономия времени.

Vlad1022 26.05.2011 09:17

Возможно ли с помощью ImgBurn записать данные на ДВД-9? Пробовал сделать это с помощью Неро-неудачно: записался только один слой

Olseven 26.05.2011 10:22

Цитата:

Vlad1022 сказал(a):
Возможно ли с помощью ImgBurn записать данные на ДВД-9? Пробовал сделать это с помощью Неро-неудачно: записался только один слой

Да, можете. Читайте внимательно..

Vlad1022 26.05.2011 10:56

Спасибо! Вижу,что в меню ImgBurn есть эта опция , просто , после запоротой болванки какая-то неуверенность.

phoenixrising 30.05.2011 13:50

Я всё время, сколько пишу 9-ки, все-таки делаю образ на HD, после чего в Nero пишу DVD-9 из образа, но последний раз облажался с Орбакайте My Life. Мож диск бракованный????? Кто скажет?

вагонный 30.05.2011 20:05

Цитата:

phoenixrising сказал(a):
Я всё время, сколько пишу 9-ки, все-таки делаю образ на HD, после чего в Nero пишу DVD-9 из образа, но последний раз облажался с Орбакайте My Life. Мож диск бракованный????? Кто скажет?

Забавный Вы человек! Что можно сказать не имея информации о диске, о программе, которой делали образ и пр. И что значит облажался?

phoenixrising 30.05.2011 23:37

По-скольку речь идет о Img Burn, то образ делаю этой прогой, а из образа пишу в Nero с верификацией. Увы 9-ки неизвестной породы, покупал "в рассыпуху". Интересно еще вот что: иногда после верификации Nero кричит что с ошибкой прописан диск, а в бытовом проигрывателе проходит даже без остановки!... (?) Облажался - прожег 9-ку, а она встала при переходе намертво.

вагонный 31.05.2011 00:05

Цитата:

phoenixrising сказал(a):
По-скольку речь идет о Img Burn, то образ делаю этой прогой, а из образа пишу в Nero с верификацией.

А к чему такие сложности?
Цитата:

phoenixrising сказал(a):
Увы 9-ки неизвестной породы, покупал "в рассыпуху". Облажался - прожег 9-ку, а она встала при переходе намертво.

А продавец их как представлял и что говорит Nero CD-DVD Speed о производителе и качестве диска (бывает мелкая царапинка, но блокирует привод намертво).
Цитата:

phoenixrising сказал(a):
Интересно еще вот что: иногда после верификации Nero кричит что с ошибкой прописан диск, а в бытовом проигрывателе проходит даже без остановки!... (?)

Ну это зависит от воспроизводящей аппаратуры... некоторые очень требовательны к "девяткам" , некоторые глотают всё или почти всё. Скорость записи и верификации сделайте пониже.
PS Если болванка от SmartTrack? то это трата средств и времени (из личного опыта ).

drag77on 30.06.2011 21:39

Программой ImgBurn пользуюсь больше года,сейчас столкнулась с проблеммой не могу прожечь dvd-9,раздача такая:Tina Turner: All The Best. The Live Collection / 2005 / БП / DVD-9,техданные Качество: DVD
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Английский (Dolby AC3, 2 ch) / (Dolby AC3, 6 ch)
Размер: 7.70 ГБ
Продолжительность: 02:33:53
в скаченном материале нет отдельной папки VIDEO TS,отсюда и проблеммы,подскажите как быть?Нужено прожечь DVD для просмотра на бытовом dvd плеере.

Starick 30.06.2011 21:47

Непонятно, отчего у вас проблемы. Обычно программа при записи диска даже без папки VIDEO_TS определяет что это DVD и для уверенности еще и у вас спрашивает: Хотите записать DVD? Но, если это не помогает, то создайте сами папку VIDEO_TS и все файлы перенесите туда. Все должно получиться.

вагонный 30.06.2011 21:53

Цитата:

drag77on сказал(a):
Программой ImgBurn пользуюсь больше года,сейчас столкнулась с проблеммой не могу прожечь dvd-9,раздача такая:Tina Turner: All The Best. The Live Collection / 2005 / БП / DVD-9,техданные Качество: DVD
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Английский (Dolby AC3, 2 ch) / (Dolby AC3, 6 ch)
Размер: 7.70 ГБ
Продолжительность: 02:33:53
в скаченном материале нет отдельной папки VIDEO TS,отсюда и проблеммы,подскажите как быть?Нужено прожечь DVD для просмотра на бытовом dvd плеере.

Пользуйтесь инструкцией. Папка VIDEO_TS и AUDIO_TS при правильно выбранном режиме записи создаются автоматически, но и наличие этих папок не самое главное, главное - правильная файловая система DVD-VIDEO.
При желании можете создать нужную Вам папку VIDEO_TS на Вашем компьютере самостоятельно.

drag77on 30.06.2011 22:43

Так в том то и дело,папку Video_TS,я создала,это вроде как понятно,но сам ImgBurn на дальнейшие действия ругается:Fix VTS Sectors Failed!
Reason Could not find VIDEO_TS.IFO file ,отсутствие ifo файла,возможно это косяк раздачи,или я ошибаюсь?

anestol 30.06.2011 22:56

Цитата:

drag77on сказал(a):
Так в том то и дело,папку Video_TS,я создала,это вроде как понятно,но сам ImgBurn на дальнейшие действия ругается:Fix VTS Sectors Failed!
Reason Could not find VIDEO_TS.IFO file ,отсутствие ifo файла,возможно это косяк раздачи,или я ошибаюсь?

В списке файлов, указанной вами раздачи, файл VIDEO_TS.IFO присутствует. Вероятно, вы его где то упустили при копировании. Там есть и файл VIDEO_TS.BUP можете продублировать его и переименовать расширение на IFO

Starick 30.06.2011 23:03

Это совсем другая история. Во первых перехешируйте файлы на раздаче. Вполне возможно, что это косяк закачки. Во вторых проверьте размер VIDEO_TS.IFO и VIDEO_TS.BUP. Они должны быть одинаковыми. В крайнем случае можно попробовать удалить в другую папку файл VIDEO_TS.IFO, сделать копию файла VIDEO_TS.BUP и переименовать расширение в IFO. Все файлы IFO должны быть абсолютно одинаковы с соответствующими файлами BUP.

drag77on 30.06.2011 23:50

Спасибо за помощь,но как-то мне это сложнова-то.Одно слово-,,перехешируйте,,просто повергает в шок.Файлы BUP и IFO по размеру одинаковы.Я сделала скрин папки видео TS, но,не знаю как вставить в сообщение....

Starick 01.07.2011 00:01

В торрент-клиенте останавливаете раздачу, выделяете ее, щелкаете по ней правой кнопкой, и в открывшемся контекстном меню выбираете пункт: "Обновить хеш". Программа проверит скачанное на ошибки, если все в норме, она покажет 100%, если есть ошибки, то в результате покажет меньше 100%. Затем запустите файл на закачку и программа заменит битые блоки. Скорее всего ошибки в скачанных файлах. Раздача уже где-то год, и никто не пожаловался на битые файлы.

drag77on 01.07.2011 00:11

Вообще-то я год назад и скачала раздачку,только сейчас руки дошли сделать DVD,но попробую восстановиться в раздаче и проверить наличие ошибок.

drag77on 02.07.2011 23:20

Ни чего у меня не получилось восстановиться в раздаче,пытаюсь качать заново,но скорость очень мала,посмотрим что получиться....

tvkatt 22.11.2011 15:34

Выбрала шестую строку, зеленая звезда, диск вышел с ошибкой. Может что-то другое выбрать?

kamulll 01.01.2012 13:12

dvd9

проблема записи помогите!

Starick 01.01.2012 16:39

Цитата:

kamulll сказал(a):
проблема записи помогите!

Попробуйте исходный материал перед записью перекинуть с одного жесткого диска на другой. Возможно дефект жесткого диска.

Kozeroh 20.03.2012 03:16

Уважаемые, что за фигня такая - запись проходит, проходит проверка. А диск - пуст. Хотя до этого фильмов 20 уже записал. Писал фильм Робинзон, который сейчас активно качается. ФОрмат DVD-9. Порезал DVDFab(ом), как уже делал не раз. Может с самим приводом проблемы? Болванка DVD+ R

Quaker 20.03.2012 03:52

Цитата:

Kozeroh сказал(a):
Уважаемые, что за фигня такая - запись проходит, проходит проверка. А диск - пуст. Хотя до этого фильмов 20 уже записал. Писал фильм Робинзон, который сейчас активно качается. ФОрмат DVD-9. Порезал DVDFab(ом), как уже делал не раз. Может с самим приводом проблемы? Болванка DVD+ R

Псису случайно не поставили?

Или тут ненароком вывод перепутали...

ЗЫ... И подумайте: Если проверка проходит...
Не может же прога проверять пустоту...

Kozeroh 20.03.2012 04:16

нет. Все делал правильно. Пробовал с двумя болванками. ВТорой раз после открытия лотка не выходил из программы, а сразу вставил диск обратно и началась опять проверка, правда с тем же результатом. Однако после попытки посмотреть на диск из программы MediaInfo, файлы определились. С первой же болванкой проблемы такие: после вставки, открывается окно, которое просит определится с форматом - флэш или сд/двд. Выбрал второе, но опято все завершилось пустотой. Тем не менее, если в этом пустом диске октрыть свойства он уже не показывает родных для него гигов

И в нем MediaInfo уже ничего не видит

Quaker 20.03.2012 04:44

Цитата:

Kozeroh сказал(a):
нет. Все делал правильно. Пробовал с двумя болванками.

Возьмите у меня эту штучку. Попробуйте ею...
http://93.185.187.181/SCDWriter.exe

Kozeroh 20.03.2012 19:41

Спасибо! Фильм-то на вторую болванку записался. Но в чем был косяк, хотелось бы понять. А ваша ссылка не открывается.

kargen 14.05.2012 19:36

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
У меня скачан из кинозала фильм в формате avi. Я прочла инструкцию к программе Img Burn, но не поняла, где взять папку Video ts. У меня её нет. И понятная мне программа Nero почему-то отказывается работать. Я хотела фильм с помощью Img Burn записать на диск, но не поняла инструкцию. (Хоть плачь, не знаю, что дальше делать.

Сначала воспользуйтесь программой ConvertXtoDVD(она из Avi сделает DVD)можете ей же и прожечь,а можете Img Burn-она лучше прожигает.

leon1976 21.07.2013 09:18

Подскажите пожалуйста, как записать образ на болванку dvd9 с помощью img burn. Записывал как образ, только скорость выставил 2,4х. Двд проигрыватель не читает, с центра до меню доходит и то через раз. Вобщем запорол болванку Verbatim (сингапур) mkm-003. Может в скорости дело? Болванка 8х, но на ценнике в магазине стояло 2,4х, 8х. Я еще у продавца спросил почему на самой болванке не стоит скорость 2,4х, он сказал это от привода зависит. Может все таки в болванке дело и нужна именно 2,4х?

вагонный 21.07.2013 12:01

Цитата:

leon1976 сказал(a):
Подскажите пожалуйста, как записать образ на болванку dvd9 с помощью img burn. Записывал как образ, только скорость выставил 2,4х. Двд проигрыватель не читает, с центра до меню доходит и то через раз. Вобщем запорол болванку Verbatim (сингапур) mkm-003. Может в скорости дело? Болванка 8х, но на ценнике в магазине стояло 2,4х, 8х. Я еще у продавца спросил почему на самой болванке не стоит скорость 2,4х, он сказал это от привода зависит. Может все таки в болванке дело и нужна именно 2,4х?

Запись на девятки - это фортуна-лотерея (потери неизбежны), помнится мне, Sannini как-то писал, что после записи диска ImgBurn, железка отказывалась её читать, а записав тот-же материал программой Ashampoo Burning Studio, аппаратура приняла диск как родной.
1. А Вы уверены, что образ был создан корректно (точку перехода со слоя на слой правильно выбрали)?
2. Сама программа какую возможную скорость записи выдала о диске?3. У Вас диск DVD+R DL (если DVD-R DL, то причина в этом, обязательно нужен плюс R).
MKM-003 не поддерживает скорость записи 2,4х, только MKM-001, а это большая редкость (возможно, уже не выпускаются).
При современном железе, скорость записи можно (некоторые говорят, что нужно) выбирать побольше.
Попробуйте поэкспериментировать:
1. Раздербанить образ на HDD и записать по инструкции.
2. Скорость записи повыше выбрать (в разделе Установки программы ImgBurn можно выставить для каждой, отдельно взятой партии и производителя дисков);
3. Другая программа записи (Ashampoo Burning Studio).

sekisnyy 14.11.2013 17:55

В последнее время что-то imgburn стал херово записывать болванки, что аж надпись стала появляться, DISC ERROR. К примеру записываю 3 или 4 серии на болванку verbatim 4.7, далее пишу через прогу imgburn, после записи вставляю в dvd плеер, диск то читается НО когда переключаешь на вторую серию к примеру, то тупо виснет сек 5 или вылетает, и появляется надпись DISC ERROR. Кто ниб обьяснит в чём может быть проблема? Проверял предыдущие диски, вроде все ок а тут печально. Фильм делаю с помощью convertxtodvd 4, 5. Всё без результатно.

вагонный 14.11.2013 20:51

Цитата:

sekisnyy сказал(a):
...К примеру записываю 3 или 4 серии на болванку verbatim 4.7, далее пишу через прогу imgburn,...

Это как?..:-O
Цитата:

sekisnyy сказал(a):
после записи вставляю в dvd плеер, диск то читается НО когда переключаешь на вторую серию к примеру, то тупо виснет сек 5 или вылетает, и появляется надпись DISC ERROR. Кто ниб обьяснит в чём может быть проблема? Проверял предыдущие диски, вроде все ок а тут печально.

Проблема может быть в:
1. Бракованной партии болванок (попробовать другие болванки, на мой взгляд, verbatim 4.7 не самый лучший вариант);
2. Версии ImgBurn (откатитесь на предыдущую версию);
3. Умирающий дисковод или dvd плеер
Цитата:

sekisnyy сказал(a):
Фильм делаю с помощью convertxtodvd 4, 5. Всё без результатно.

4. Делаете какую-то ошибку, работая с программой, или программа глючная.
ПыСы. Попробуйте сделать предварительно запись на RW болванку, исключив (или подтвердив) этим пункты 1-ый и 3-ий.

sekisnyy 14.11.2013 23:01

Цитата:

вагонный сказал(a):
Это как?..:-O

ну в convertxtodvd умещаю видео авишки пока не появится надпись dvd-9, затем начинаю конвертировать, стоит лицензия.

Проблема может быть в:
1. Бракованной партии болванок (попробовать другие болванки, на мой взгляд, verbatim 4.7 не самый лучший вариант);

врятли брак, я и на других пробывал, всё равно всё так же.

2. Версии ImgBurn (откатитесь на предыдущую версию);
например?

3. Умирающий дисковод или dvd плеер
dvd плеер с 2005 года вроде

4. Делаете какую-то ошибку, работая с программой, или программа глючная.
Возможно делаю ошибку, но стоит последняя версия, могу выложить скрины настройки какие у меня стоят.

ПыСы. Попробуйте сделать предварительно запись на RW болванку, исключив (или подтвердив) этим пункты 1-ый и 3-ий.

Пробывал, поэтому я и тестирую на перезаписываемые.

sekisnyy 14.11.2013 23:55

Скрины лучше выложу в соседнюю тему, а то получается не по теме.http://forum.kinozal.tv/showthread.p...64#post3462564

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co