Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Вкусно готовим (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=88)
-   -   А что у нас сегодня вкусненькое? (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=258005)

RybachokV 05.05.2015 08:59

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
ну если сделайте сфоткайте и срез тоже сфоткайте какие дырочки получились... и нам покажите...

Теперь точно придется делать

albina23 05.05.2015 14:56

Ну а у нас сегодня суп...опять же аля Альбинка...пусть будет под названием сборный.

Фарш говядина, свинина курочка всё равно какой ( в моём случае говядина, просто был такой)
морковь, лук репка, картофель, цветная капуста, брокколи, шампиньоны, стручковая фасоль, баночка плавленного сыра, зелень.

Кол-во приготовления в пропорциях зависит от вашей кастрюли, поэтому вы можете уменьшать или наоборот увеличивать. Моя кастрюлька расчитана на три литра. Поэтому жидкости два литра остальное продукты.
Итак, приступаем: В кастрюльку наливаем немного подсолн. масла и обжариваем на нём фарш (250гр.), добавляем нашинкованый лук (1 шт.) и тёртую на крупной тёрке морковь (1 шт.) продолжаем жарить, тем временем чистим картофель ( 5 средних шт.). Добавляем в фарш воду (2 литра), даём закипеть и всыпаем картофель, порезанный произвольно. После закипания варим минут пять и добавляем стручковую фасоль, цветную капусту, грибы, брокколи ( всё разделанное на соцветия, грибы и фасоль порезаны ( в моём случае это были уже приготовленые и замороженые, так как такие овощи как цветная капуста, брокколи, стучковая фасоль и многое им подобное в нашей сейчас уже немногочисленном совместном проживании ем только я, поэтому покупая свежую, я использую нужное мной кол-во, а остальное рзделываю и замораживаю. Так вот берём всего этого продукта каждого по хорошей горсти). После закипания добавляем баночку плавленного сыра, растворяем путём помешивания, солим, перчим по вкусу. добавляем зелень, даём закипеть и выключаем.
Суп аля Альбинка сборный мной опробован и одобрен...

Приятного аппетита !
Ваша Альбинка...

womens 05.05.2015 18:46

я запеканку без яиц в мультиварке готовлю. В первый раз... Не знаю что получится, но вроде по рецепту делаю - с манкой и творогом.

RybachokV 05.05.2015 21:22

Цитата:

womens сказал(a):
я запеканку без яиц в мультиварке готовлю. В первый раз... Не знаю что получится, но вроде по рецепту делаю - с манкой и творогом.

Получится запеканка без яиц

resev1961 06.05.2015 13:39

Цитата:

luck777eva сказал(a):
В эту тему просто страшно заходить! )- конец фигуре!

Всё так вкусно и красиво у Вас Ребята, что сразу хочется идти к холодильнику,...а на пороге лето с купальником)

Фигуре никогда конец не наступит !

А к холодильнику, перед сном, обязательно надо ходить - иначе сон плохой сниться будет

albina23 06.05.2015 19:37

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
ну вот типа рецептик сыра, который я делаю...

Приветик !
Ну что могу сказать, прочитав твой рецептик не удержалась и привела его в исполнение...
Вроде всё получилось, но закралось сомнение, что в моём случае будут ли дырочки, наверняка что то не так сотворила...
Остынет завтра посмотрю и отчитаюсь...
А пока фото процесса..это еще просто творог без яиц...плавим потихоньку...

albina23 06.05.2015 21:16

До завтра ждать не пришлось, остыл быстро, так как положила в широкую дозу и он получился тоненький.
Спасибо за рецепт, получилось вкусненько, только моя ошибка, сладковат, по моему сахара я добавила два раза....

Кеотэми 07.05.2015 03:04

Альбиша, на вид на мой похож, да скорей всего ты сахару переложила, на вкус доминирующе всё ж должно быть соленым и лишь намек на сладость но самой то на вкус понравился сыр? Вижу и дырочки есть так что в целом ты справилась... молодчинка)

и когда нарезала к ножу не прилипал? если нет то это супер, верный признак что ты все правильно сделала.

albina23 07.05.2015 13:42

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
Альбиша, на вид на мой похож, да скорей всего ты сахару переложила, на вкус доминирующе всё ж должно быть соленым и лишь намек на сладость но самой то на вкус понравился сыр? Вижу и дырочки есть так что в целом ты справилась... молодчинка)

и когда нарезала к ножу не прилипал? если нет то это супер, верный признак что ты все правильно сделала.

Да, ты права, это мой косяк, двойная порция сахара, но это мне сейчас даже не мешает, сладкий чёрный чаёк и кусочек сыра в прикуску за место конфеты....
К ножу ничего не прилипало...значит я молодец..
Правда, очень вкусненько....спасибо за рецепт...буду делать ещё без косяков, надо же узнать истенный вкус твоего сыра...

inek 07.05.2015 15:33

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
ну чето сложновасто не для нас ленивцев да и не люблю я всякие примеси в сыре...

у меня то получается сыр с дырочками как натуральный... как соберусь делать то сфоткаю...

P.S.Это меня Ира попросила сначала свой рецепт выложить, типа потом она своим поделицца

Ага... Ира пришла и выкладывает...
Я делаю два вида сыра - "плавленый" и "мягкий"

1. Почти один в один с твоим рецептом.
Мой :
1 кг. творога (+- 1 л. молока)
100 г. сливочного масла
1 с.л. соли без горки
1 ч.л. соды
2 яйца.
Если творог не домашний, то его положить в закипающее молоко и вновь створожить. К творогу добавляем оставшиеся компоненты и перемешиваем. Варим на водяной бане 25-30 минут, постоянно перемешивая. Заливаем в форму и убираем в холодильник на час - два. Вынимаем и заворачиваем в пергаментную бумагу. Если есть терпение, то лучше дать сыру постоять недельку. Так он будет ближе к твёрдым сортам на вкус.

2. А вот второй - это почти тот рецепт, на который дал ссылку RybachokV.
Делаем домашний творог. Но при этом, когда молоко начинает створоживаться добавляем соль из расчёта на 1 литр молока 2 ч.л. соли. Потом наш творожок заворачиваем в марлечку и под пресс в холодильник на 2-е суток. ( в кастрюльку душлаг с плоским дном. В него в марлечке творог. Свержу плоскую тарелку и на неё банку с водой)
Получаем очень вкусный мягкий творожок :

Второй вариант мне нравится больше.
Приятного аппетита.

inek 07.05.2015 16:45

А сегодня я придумала новый салатик. Возможно кто-то похожий и делает. Но я придумывала сама исходя из содержимого холодильника.
Итак салат с печенью и грибами.

Нам понадобится:
рис -0,5 ст.
печёнка - 500 гр.
шампиньоны
лук репчатый
морковь - 1 шт.
яблоко зелёное - 1 шт.
яйца - 3 шт.
майонез
зелень

Cкрытый текст -

Приятного аппетита.

kassatka 07.05.2015 18:07

Интересный салатик получился.
Даже представила его на вкус.
Хотя рисовые салаты предпочитаю с рыбой

inek 07.05.2015 18:45

Цитата:

kassatka сказал(a):
Интересный салатик получился.
Даже представила его на вкус.
Хотя рисовые салаты предпочитаю с рыбой

Я то же предпочитаю рис сочетать с рыбой. Но так как в поездке меня просто закормили картофелем, то его в виде "подушечки" не захотелось.
Получилось действительно не плохо и неожиданно вкусно.

inek 07.05.2015 21:10

Цитата:

Bartolomju сказал(a):
Прив Вредина) Вопрос-ты не помнишь, как из манки, вроде ещё раст-масло, и килька вроде- типа икры делали в восмидесятые, блин, при переезде не взял рецепты( выглядела розовенькой такой, с лучком и укропчиком, вкус не забуду...

Ну ты и вспомнил! Тысячу лет не делала... Пришлось даже старую книжку со своими рецептами искать. Фото соответственно нет, тогда ещё цифровика у меня не было. Если сделаешь, то не поленись - сфоткай, пожалуйста!

Рецепт очень простой :
по 1 стакану:
томатного сока
растительного масла
манной крупы
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
1 луковица среднего размера
укроп, но немного.

Сок с маслом смешиваем и нагреваем. Как закипит всыпаем манку и помешиваем, пока не станет отставать от стенок.
Лук и селёдку прокручиваем через мясорубку ( блендер). Если сельдь была в масле, то масло сливаем, а её обсушиваем на салфетке.
Всё смешиваем, добавляем мелкопорезанный укроп.
Только надо дать постоять в холодильнике часов 5-ть, чтобы манка селёдкой пропиталась.

Приятного аппетита. Если что, то обращайся!

albina23 08.05.2015 00:06

Цитата:

inek сказал(a):
Ага... Ира пришла и выкладывает...
Я делаю два вида сыра - "плавленый" и "мягкий"

Приятного аппетита.

Ну вот еще рецептик, как этот доем, сделаю и такой с маслицем будет наверно пожирней....

albina23 08.05.2015 00:08

Цитата:

inek сказал(a):
Ну ты и вспомнил!!!! Тысячу лет не делала.

А я про такой рецепт вообще первый раз слышу...:unsure:

inek 08.05.2015 00:23

Цитата:

albina23 сказал(a):
А я про такой рецепт вообще первый раз слышу...

В 90-х годах, когда почти ничего было не купить, кроме 3-х литровых банок с томатным и берёзовым соком, приходилось ещё и не то делать... Пекла кексы на спитом чае. Тогда же научилась делать квас. Возможно поэтому его и не люблю, что напоминает о тяжелых и голодных годах. Вот и собралось несколько рецептов, как из "ничего" сделать вкусно и сытно.
Кстати о берёзовом соке... Тут не выдержала и купила маленькую бутылочку... Бр-р-р-р-р!... Не то!
Да, и ещё.... у нас же есть тема: "Красная" икра, и как раз Пост №1 посвящен ложной "красной" икре.
Альбиш и ребята, а у Вас нет случайно в загашнике рецептов с говяжей печёнкой, кроме печёночного торта, оладий, тушеной и жареной? Поделитесь, пожалуйста!
Цитата:

albina23 сказал(a):
Ну вот еще рецептик, как этот доем, сделаю и такой с маслицем будет наверно пожирней....

Попробуй... Только сфоткай, пожалуйста!... Так давно не делала, что своего фото нет. Хотя однажды маленький кусочек этого сыра "потеряла" на месяц в холодильнике, так он стал твёрдым и по вкусу почти пармезан

albina23 08.05.2015 00:42

Цитата:

inek сказал(a):
В 90-х годах, когда почти ничего было не купить, кроме 3-х литровых банок с томатным и берёзовым соком, приходилось ещё и не то делать... Пекла кексы на спитом чае. Тогда же научилась делать квас. Возможно поэтому его и не люблю, что напоминает о тяжелых и голодных годах. Вот и собралось несколько рецептов, как из "ничего" сделать вкусно и сытно.
Кстати о берёзовом соке... Тут не выдержала и купила маленькую бутылочку... Бр-р-р-р-р!... Не то!
Да, и ещё.... у нас же есть тема: "Красная" икра, и как раз Пост №1 посвящен ложной "красной" икре.

Эх, дела наши тяжкие...
Не, ну честно впервые сталкиваюсь, может потому что в то время я как раз жила на севере и у нас проблем с икрой не было, мы натуральную ложками ели, нафига нам надо было что то мудрить из манки....

albina23 08.05.2015 00:49

Цитата:

inek сказал(a):
Альбиш и ребята, а у Вас нет случайно в загашнике рецептов с говяжей печёнкой, кроме печёночного торта, оладий, тушеной и жареной? Поделитесь, пожалуйста!

Ириш, я не поделюсь, так как печёнку у нас не ест никто, единственное блюдо это пирожки с картошкой + варёная печёнка и то раз в год...

albina23 08.05.2015 00:53

Цитата:

inek сказал(a):

Попробуй... Только сфоткай, пожалуйста!... Так давно не делала, что своего фото нет.

Придётся подождать...я еще этот не слопала, одна ведь ем, все меня раскритиковали с моим сладким сыром...сказали, что такого еще не пробовали ни разу, а мне понравилось....сами же виноваты, мне больше достанется...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co