Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Советы зрителям: вопросы и ответы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Техническая поддержка Кинозал.ТВ (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=225800)

tahiy 02.03.2015 19:01

Цитата:

вагонный сказал(a):
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...postcount=2776

Не сваливать с раздачи, скачав материал. Вы на рейтинговом трекере, а следовательно, чтобы скачивать, нужно раздавать.
С 22 декабря 2013 года могли бы и ознакомиться с правилами - http://kinozal.tv/doku.php?type=1, а пока счёт не в Вашу пользу (Залил: 902 МБ, Скачал: 13.58 ГБ).

Это все хорошо что вы мне объяснили и показали - но у меня простой вопрос - почему уторрент нормально раздает и качает хоть и у него есть непреятный момент - перегружен диск, немного надо подождать пока это пройтет и дальше скорость поднимается согласно моему трафика, а в qbittorrent хоть я и настроил его как указано по ссылке выше - все равно не хочет выдавать то что мне дает провайдер

вагонный 02.03.2015 19:40

Цитата:

tahiy сказал(a):
Это все хорошо что вы мне объяснили и показали - но у меня простой вопрос - почему уторрент нормально раздает и качает хоть и у него есть непреятный момент - перегружен диск, немного надо подождать пока это пройтет и дальше скорость поднимается согласно моему трафика, а в qbittorrent хоть я и настроил его как указано по ссылке выше - все равно не хочет выдавать то что мне дает провайдер

Попробуйте перенести настройки µTorrent в qbittorrent, т. е. порт, цифры из раздела Скорость, Лимит трафика и пр. прописанные в µTorrent, вставьте в qbittorrent и сравните. В неудовлетворительном случае поиграйтесь с циферками.
ПыСы. А тестировали qbittorrent на тех же раздачах, что и µTorrent? Внесли qbittorrent в исключения в антивирусе?

tahiy 02.03.2015 20:59

Цитата:

вагонный сказал(a):
Попробуйте перенести настройки µTorrent в qbittorrent, т. е. порт, цифры из раздела Скорость, Лимит трафика и пр. прописанные в µTorrent, вставьте в qbittorrent и сравните. В неудовлетворительном случае поиграйтесь с циферками.
ПыСы. А тестировали qbittorrent на тех же раздачах, что и µTorrent? Внесли qbittorrent в исключения в антивирусе?

тестировал на пару таких раздач, на одной скачка в уторренте идет 90 мб/с, а на данной не привышает 25 мб/с
с отдачей примерно также
в ноде стоит она у меня в исключениях, также открыт порт для нее
а на счет баловаться цыферками, в данной ситуации я не специалист и не знаю что да как выставлять там, вот и написал сюда
в разделе соединение пишется к примеру - что можно выставить общее ограничение числа соединений при 100 мбит/с - 2600 - но у меня в реальности нельзя такого выставить - так как самое большее значение я могу лишь только прописать 2000 и не больше
у меня qbittorrent_3.1.12

miha86 03.03.2015 01:57

Цитата:

tahiy сказал(a):
тестировал на пару таких раздач, на одной скачка в уторренте идет 90 мб/с, а на данной не привышает 25 мб/с
с отдачей примерно также
в ноде стоит она у меня в исключениях, также открыт порт для нее
а на счет баловаться цыферками, в данной ситуации я не специалист и не знаю что да как выставлять там, вот и написал сюда
в разделе соединение пишется к примеру - что можно выставить общее ограничение числа соединений при 100 мбит/с - 2600 - но у меня в реальности нельзя такого выставить - так как самое большее значение я могу лишь только прописать 2000 и не больше
у меня qbittorrent_3.1.12

Здравствуйте.
Настройки клиента делались исходя из имеющейся на тот момент версии программы. Ограничение в 2600 прописывалось корректно и не сбрасывалось. Но по большому счету и 2000 вполне достаточно. Не всякое оборудование может шустро работать при большем количестве одновременных коннектов. Поэтому не здесь следует искать корень проблемы.
Приведенные в теме настройки обкатывались, а затем тестировались на одних и тех же популярных раздачах - в обоих клиентах показатели скорости скачивания были практически одинаковыми, близкими к максимально возможным для оборудования и возможностей канала.
С такой разницей по скорости я не сталкивался. У Вас такая картина проявляется на одном и том же торренте? Проблема массова? На популярных свежих раздачах то же самое? Сколько при этом активных заданий в клиенте?
Единственная возможная причина, которая мне видится - разные клиенты цепляют разных по скорости пиров. QB мог подцепить более "медленных" сидов. Одной из причин этого может являться непроброшенный порт, прописанный в настройках, а также виновником может быть файрвол, "режущий" коннекты клиента. В главном окне иконка состояния связи зеленого цвета?
К сожалению, мне пока что не довелось обкатать свежую версию клиента, поэтому не могу сказать, возможны ли к/л проблемы в свежей версии. Хотя ранее прецедентов при обновлении клиента не было (по крайней мере при использовании на другой ОС).
Как будет возможность - протестирую и обновлю тему с настройками.
А пока убедитесь в доступности порта, прописанного в настройках клиента с внешки, попробуйте временно использовать клиент при выключенном "автоматизированном стороже" (антивирус/файрвол), а также убрать проставленные галки тут:

Cкрытый текст -

а также убедитесь, что случайно не были включены альтернативные ограничения скорости (стрелка "спидометра" в главном окне не в левом положении).
PS: Зачем Вы используете анонимайзер для захода на форум? У Вас имеются проблемы с доступом к трекеру/форуму?

Кеотэми 09.03.2015 08:14

Здравствуйте!

собралась оформить раздачу, сто лет этого сама не делала, может я что то делаю не так, но у меня в торренте почему то не хочет создаваться торрент файл
вот уже более часа стоит на одном месте и все
вот скрин

папка из которой я создаю торрент-файл весом 30,2 ГБ, может все так и должно происходить, но все же процесс создания, как я понимаю, должен все же двигаться на шкале, а тут все замерло...до рассвета...и никаких подвИгов, подскажите что я сделала не так?
спасибо заранее.

miha86 09.03.2015 10:03

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
Здравствуйте!

собралась оформить раздачу, сто лет этого сама не делала, может я что то делаю не так, но у меня в торренте почему то не хочет создаваться торрент файл

вот уже более часа стоит на одном месте и все

вот скрин

папка из которой я создаю торрент-файл весом 30,2 ГБ, может все так и должно происходить, но все же процесс создания, как я понимаю, должен все же двигаться на шкале, а тут все замерло...до рассвета...и никаких подвИгов, подскажите что я сделала не так?

спасибо заранее.

Привет!

Личного опыта я с такой проблемой не имел, но точно известно, что проблемы "тормозов" с "большими" торрентами присутствуют в версии клиента 3.+.

Гуглится даже вариант, при котором подобный торрент может создаваться в клиенте на протяжении 3-5 часов - в зависимости от аппаратной начинки ПК.

Я бы рекомендовал попробовать другую версию клиента. Например, 2.2.1.

Либо можешь попробовать создать торрент в другом клиенте (раздавать сможешь потом в любом). Этот клиент знаю на собственном опыте - созданные им торренты без каких-либо проблем раздаются и скачиваются другими клиентами.

Кеотэми 09.03.2015 12:15

Цитата:

miha86 сказал(a):
Привет!
Личного опыта я с такой проблемой не имел, но точно известно, что проблемы "тормозов" с "большими" торрентами присутствуют в версии клиента 3.+.
Гуглится даже вариант, при котором подобный торрент может создаваться в клиенте на протяжении 3-5 часов - в зависимости от аппаратной начинки ПК.
Я бы рекомендовал попробовать другую версию клиента. Например, 2.2.1.
Либо можешь попробовать создать торрент в другом клиенте (раздавать сможешь потом в любом). Этот клиент знаю на собственном опыте - созданные им торренты без каких-либо проблем раздаются и скачиваются другими клиентами.

Хорошо Миша, спасибо, буду пробовать

Quaker 09.03.2015 15:02

Жень, попробуй скачать вот это, распаковать, и воспользоваться.
Весьма полезные штучки для создания и редактирования торрент-файлов.

ЗЕВС911 09.03.2015 15:07

Цитата:

Quaker сказал(a):

Скачал. У меня Троян выскочил.
Проверяй ссылки на вирусы, Саня.

Кеотэми 09.03.2015 15:08

Цитата:

Quaker сказал(a):

ОК попробую, только теперь незнаю когда, хотела доброе дел сделать в выходной день и не получилось, а завтра на работу...так что теперь только в выходные буду пробовать но архивчик взяла...

Quaker 09.03.2015 15:10

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Скачал. У меня Троян выскочил.
Проверяй ссылки на вирусы, Саня.

Там троянов НЕТ, Илья.

ЗЕВС911 09.03.2015 15:11

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
Хорошо Миша, спасибо, буду пробовать

Женя, а ты часом не ту Санта-Барбару хочешь залить, которая имеет все серии (их там больше 1370-ти, кажется) в VHSRip и имеет размер папки в 1.2 ТБ ? Самая большая в сети.

ЗЕВС911 09.03.2015 15:12

Цитата:

Quaker сказал(a):
Там троянов НЕТ, Илья.

Рад, что нет.
Наверное, я сам это нарисовал

Кеотэми 09.03.2015 15:19

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Женя, а ты часом не ту Санта-Барбару хочешь залить, которая имеет все серии (их там больше 1370-ти, кажется) в VHSRip и имеет размер папки в 1.2 ТБ ? Самая большая в сети.

нет я только те что имеют русское озвучание из 1 сезона
тут начало есть на КЗ но так никто и не обновляет, вот хотела свою же раздачу обновить, да не получается чего то...ладно в следующие выходные буду пробовать

Quaker 09.03.2015 15:21

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Рад, что нет.
Наверное, я сам это нарисовал

Илья, я рад что у тебя классное чувство юмора.
Но обнаружение программой вируса в файле не говорит о его
действительном наличии.
Просто она так посчитала.

ЗЫ...
1. На Юкозе при заливке файлы подвергаются проверке.
2. Мой антивирус при скачке проверил и промолчал.
3. Проверил в онлайне на всякий случай.

ЗЕВС911 09.03.2015 15:27

Цитата:

Quaker сказал(a):
Илья, я рад что у тебя классное чувство юмора.
Но обнаружение программой вируса в файле не говорит о его
действительном наличии.
Просто она так посчитала.
ЗЫ...
1. На Юкозе при заливке файлы подвергаются проверке.
2. Мой антивирус при скачке проверил и промолчал.
3. Проверил в онлайне на всякий случай.

Все возможно. Но, люди и испугаться могут. Я тоже испугался.
У меня Защита сразу автоматом в карантин отправила и я уже спокоен

Quaker 09.03.2015 16:06

Вот, Илья, очень показательно:

Создай txt документик, забубень в него строчку
X5O!P%@AP[4PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
а потом проверь его на вирус.
Испугаться, конечно, можно... Но вот нужно ли..?

Вирусы ищутся по сигнатуре. В теле файла вполне может попасться строчка,
по написанию напоминающая вирус, но не являющаяся таковым.
Стандартный онлайн тест проверяет файл пятьюдесятью семью! антивирусами.
И 3-4 штуки из них очень часто находят что-либо.
Некоторые (как ты) думают что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Но, лично меня, это бесит. Ничего нет хуже антивируса-параноика.

ЗЫ... Я знал! Я знал!

Cкрытый текст -

PROOF: http://www.compbegin.ru/articles/view/_94

ЗЗЫ...
Cкрытый текст -

Artem199 09.03.2015 16:15

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Все возможно. Но, люди и испугаться могут. Я тоже испугался.
У меня Защита сразу автоматом в карантин отправила и я уже спокоен

Используйте более адекватный антивирусный продукт. На тот, что на скрине, много нареканий на его параноидальность (движок QVM). Оно вам надо?

Пододеяльник 11.03.2015 19:48

Можно ли на кинозале создавать раздачи фильмов трилогии, дилогии, чтобы всё размещалось в одной раздаче. Хотел бы сделать не совсем обычную раздачу трилогии.
Три многосерийных фильма о Кроше, которые полноправно можно считать трилогией:
1.Каникулы Кроша (4 серии) 1980
2.Неизвестный солдат (3 серии) 1984
3.Воскресенье, половина седьмого (4 серии) 1988
По отдельности делать не хочу.

И вопрос в общем, не только об этих фильмах, а вообще возможно ли это на кинозале.

Если возможно делать такие раздачи, тогда объясните как их делать (по подробнее).

п.с. две обыкновенных раздачи я на кинозале уже делал. :)

вагонный 11.03.2015 21:13

Цитата:

Пододеяльник сказал(a):
Можно ли на кинозале создавать раздачи фильмов трилогии, дилогии, чтобы всё размещалось в одной раздаче. Хотел бы сделать не совсем обычную раздачу трилогии.
Три многосерийных фильма о Кроше, которые полноправно можно считать трилогией:
1.Каникулы Кроша (4 серии) 1980
2.Неизвестный солдат (3 серии) 1984
3.Воскресенье, половина седьмого (4 серии) 1988
По отдельности делать не хочу.

И вопрос в общем, не только об этих фильмах, а вообще возможно ли это на кинозале.

Если все три издания в одном формате, то, думаю, да.
https://www.youtube.com/watch?v=NJU4...youtu.be&t=23s
Цитата:

Пододеяльник сказал(a):
Если возможно делать такие раздачи, тогда объясните как их делать (по подробнее).

За образец возьмите любую из представленных отечественных трилогий - http://kinozal.tv/browse.php?s=%F2%F...=0&w=0&t=0&f=0

Пододеяльник 11.03.2015 21:24

Вагонный. Само собой, что в одном формате и битрейте.

И ещё. Всё таки хотелось бы указать название каждого фильма. Да, это трилогия, но каждый фильм можно смотреть и в отдельности друг от друга. Если в поиск вводить, тогда наверно не будут видны все названия, если их не указать? Получается можно написать лишь так "Каникулы Кроша - трилогия" или "Приключения Кроша - трилогия" А хотелось бы указать все названия...

nb92 11.03.2015 21:46

Указать все названия навряд ли получится - лимит 160 символов в заголовке.

вагонный 11.03.2015 23:48

Цитата:

Пододеяльник сказал(a):
И ещё. Всё таки хотелось бы указать название каждого фильма. Да, это трилогия, но каждый фильм можно смотреть и в отдельности друг от друга. Если в поиск вводить, тогда наверно не будут видны все названия, если их не указать? Получается можно написать лишь так "Каникулы Кроша - трилогия" или "Приключения Кроша - трилогия" А хотелось бы указать все названия...

На примере этой раздачи - http://kinozal.tv/details.php?id=669344, получаем
Каникулы Кроша. Неизвестный солдат. Воскресенье, половина седьмого (Трилогия) / 1980-1988 / РУ / формат раздачи
Даже если в поиск ввести один из фильмов, то в числе найденных, будет и раздача полной трилогии - http://kinozal.tv/browse.php?s=%C1%E...=0&w=0&t=0&f=0

vtw45 12.03.2015 22:54

нужна помощь

Извените, если не туда попала. Меня смутили названия ответить или цитировать, а меня просто вопрос взывающий о помощи.
Попытаюсь его задать.
Снимала на iphone видео вертикально держа его и все изображение получилосьв левом положение.
Как видео можно перевернуть на 90 как это делается с фотографией?
Спасибо, если поможете разобраться

Quaker 12.03.2015 23:10

Цитата:

vtw45 сказал(a):
Извените, если не туда попала. Меня смутили названия ответить или цитировать, а меня просто вопрос взывающий о помощи.
Попытаюсь его задать.
Снимала на iphone видео вертикально держа его и все изображение получилосьв левом положение.

Не знаю что это за зверь iphone, на остальное отвечу.

1. Цитировать - это то, что я сейчас сделал.
Перед вашим текстом вставляется текст того, кому вы отвечаете (кого цитируете).
2. При "ответе" присутствует только ваш текст.

rugas 13.03.2015 09:58

Цитата:

vtw45 сказал(a):
Попытаюсь его задать.

Как-то так...

tahiy 16.03.2015 19:39

столкнулся с проблемой
Utorrent не устанавливается на windows 8
может кто то помочь ,

вагонный 16.03.2015 19:59

Цитата:

tahiy сказал(a):
столкнулся с проблемой
Utorrent не устанавливается на windows 8
может кто то помочь ,

1. Использовать Portable версию;
2. Запускать (и установку инсталятора) от имени администратора;
ПыСы. А какая версия не устанавливается и отключён ли UAC?

tahiy 16.03.2015 20:02

Цитата:

вагонный сказал(a):
1. Использовать Portable версию;
2. Запускать (и установку инсталятора) от имени администратора;
ПыСы. А какая версия не устанавливается и отключён ли UAC?

имеешь ввиду пункт изменение параметров контроля учетных записей - если он то выставил (никогда не уведомлять)
запускал от администратора - и не чего
не устанавливается версия 2.2.1

вагонный 16.03.2015 20:17

Цитата:

tahiy сказал(a):
имеешь ввиду пункт изменение параметров контроля учетных записей - если он то выставил (никогда не уведомлять)
запускал от администратора - и не чего
не устанавливается версия 2.2.1

Если восьмёрка х64, то с двушками uTorrent'а в ней проблемы (Зинуля писала отчёт, когда перешла на WIN8). Трёшку могу дать не самую последнюю, к примеру стабильную µTorrent 3.2.3.28705 (у меня стоит uTorrent 3.3.2 portable, более поздние не нравятся и выдают на некоторых, имеющихся у меня торрентах, ошибки).

вагонный 18.03.2015 00:04

Цитата:

Синтез сказал(a):
Как забыть о кинозале?

Не радикальный способ:
1. Сменить пароль на нечто умномозготрахательное;
2. Удалить из браузера запомненный пароль;
3. Выйти из профиля и никогда больше не заходить на кинозал.

vtw45 18.03.2015 20:30

зверь iphone

Цитата:

Quaker сказал(a):
Не знаю что это за зверь iphone, на остальное отвечу.

1. Цитировать - это то, что я сейчас сделал.
Перед вашим текстом вставляется текст того, кому вы отвечаете (кого цитируете).
2. При "ответе" присутствует только ваш текст.

Спасибо за первый вопрос. Поняла.
зверь по имени iphone вы прекрасно знаете что это, просто посмеялись надо мной.

vtw45 18.03.2015 20:35

помощь

Цитата:

rugas сказал(a):
Как-то так...

Большое спасибо за помощь.
Попробую разобраться

Quaker 18.03.2015 22:03

Цитата:

vtw45 сказал(a):
Спасибо за первый вопрос. Поняла.
зверь по имени iphone вы прекрасно знаете что это, просто посмеялись надо мной.

Честное слово не знаю. Ни разу не держал в руках этого зверя.
Я приверженец старых кнопочных телефонов (Nokia 6510).
Мобилка должна звонить и принимать звонки.
Для остального существуют узкоспециализированные устройства.
Ноут (планшет, в худшем случае), плеер, фотик, ну и прочее...
Не считаю логичным держать все яйца в одной корзине.

vladg 24.03.2015 21:31

ошибка клиента

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста.Пять лет уже на кинозале,но такое впервые.Скачиваю торрент файл,идёт закачка,а затем она становится красной и раздачи соответствено с неё нет,такое в первый раз ,обидно,скачал 1 тб рейтинг 70,а теперь всё коту под хвост,являюсь сидом ,только на одной раздаче,переустанавливал клиент ,без толку.

вагонный 24.03.2015 21:48

Цитата:

vladg сказал(a):
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста.Пять лет уже на кинозале,но такое впервые.Скачиваю торрент файл,идёт закачка,а затем она становится красной и раздачи соответствено с неё нет,такое в первый раз ,обидно,скачал 1 тб рейтинг 70,а теперь всё коту под хвост,являюсь сидом ,только на одной раздаче,переустанавливал клиент ,без толку.

Раздачи на обновление проверяли?
В закладке Трекеры какая информация?
Рейтинг у Вас 69.54, а это далеко от кошачьего хвоста.
Ни с Заложница 3 ни с Тайный игрок сильной раздачи не дождётесь, т. к. пиров там минимум.
Клиент переустановили, не забудьте настроить заново.

kuzsasha 30.03.2015 13:01

помощь

Здравствуйте.
Впервые сталкнулся с такой ситуацией:
Загружаю торент файл, http://kinozal.tv/details.php?id=1120999
(Игра в правду) на раздаче 22 сида, начинается загрузка 3.5 Мв
загрузка доходит до 1.8% и загрузка заканчивается.
Делаю всё по новой и опять тот же результат.
И это бывает очень часто с другими раздачами.
Обьясните пожалуйста, может что то не так делаю (не силён я в этом).

miha86 30.03.2015 13:26

Цитата:

kuzsasha сказал(a):
Здравствуйте.
Впервые сталкнулся с такой ситуацией:
Загружаю торент файл, http://kinozal.tv/details.php?id=1120999
(Игра в правду) на раздаче 22 сида, начинается загрузка 3.5 Мв
загрузка доходит до 1.8% и загрузка заканчивается.
Делаю всё по новой и опять тот же результат.
И это бывает очень часто с другими раздачами.
Обьясните пожалуйста, может что то не так делаю (не силён я в этом).

Здравствуйте.
Вероятнее всего, проблема кроется в "особенности" работы клиента µTorrent с объемными (и не очень) раздачами. Наверняка, в главном окне программы (в нижней панели) появляется сообщение о перегрузке диска.
Возможных решений этой проблемы довольно много, единой "панацеи" (кроме смены торрент-клиента) нет. Почитайте здесь.
В любом случае, при падении скорости загрузки до нуля - стоит подождать. Рано или поздно - раскочегарится и докачается)

никак 30.03.2015 16:35

Приветствую, при загрузке файлов выдаёт ошибку:
Torrent Erorr, отказано в доступе.
Ранее понижал версию µTorrent до 2.2.1, т.к. на некоторых трекерах это было необходимым условиям пользовательского соглашения, неповиновение карается баном.
Как исправить ситуацию?

rugas 30.03.2015 17:02

Цитата:

никак сказал(a):
Приветствую, при загрузке файлов выдаёт ошибку:
Torrent Erorr, отказано в доступе.
Ранее понижал версию µTorrent до 2.2.1, т.к. на некоторых трекерах это было необходимым условиям пользовательского соглашения, неповиновение карается баном.
Как исправить ситуацию?

Проще всего - создайте новую папку и указывайте её для сохранения скачиваемого.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co