Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Тонкая настройка программы µTorrent (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=189876)

Tahor 15.07.2012 21:12

Кстати, даже после настройки торрента по инструкции стало как-то более живенько. Так что - спасибо.

Зинуля 15.07.2012 21:47

Цитата:

Tahor сказал(a):
я застопорилась на 2-ом пункте инструкции об открытии порта.

А чего не хотите с помощью программы порт перебросить? Там практически всё она делает сама.
Цитата:

Tahor сказал(a):
Кстати, даже после настройки торрента по инструкции стало как-то более живенько. Так что - спасибо.

Вот именно поэтому и существует эта тема.
С благодарностями не будем торопиться, давайте сначала доведем настройки до конца.

Рейли 15.07.2012 22:01

Цитата:

Зинуля сказал(a):
А скорость отдачи фиксирует провайдер? Можете выяснить, какая она у Вас?
Канал явно ассимитричный, и это важный момент для настроек.

http://www.speedtest.net/result/2065210601.png
Скорость отдачи должна соответствовать скорости приема, скорость приема 50 мб/с, так и скорость отдачи должна быть 50мб/с.

Зинуля 15.07.2012 22:11

Цитата:

Рейли сказал(a):
http://www.speedtest.net/result/2065210601.png
Скорость отдачи должна соответствовать скорости приема, скорость приема 50 мб/с, так и скорость отдачи должна быть 50мб/с.

Должна, но явно не соответствует.
Вы вот этот тест правильно делали? С отключенным скайпом, аськой, торрент-клиентом, антивирусом, почтовыми агентами, сетевыми играми и пр., и пр., и пр. ?
Если нет, переделайте, пожалуйста. Если да, звоните в тех. поддержку прова, и разносите его к чертям собачим- он не дает Вам заявленную, а главное- оплачиваемую Вами, скорость отдачи. Пусть проверяет все свои узлы и исправляет косяк.

Вы поймите, что по имеющимся данным, я должна настроить Вам клиент на отдачу в 7 Мбит/с. Но ведь пров должен давать 50 Мбит/с, а значит, Вы могли бы получить статус "короля" и отдавать в 7 раз быстрее...
Если я дам Вам настройки на 50, торрент не справится с ними, и повесит Вам всё.

Рейли 15.07.2012 22:13

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Вы вот этот тест правильно делали? С отключенным скайпом, аськой, торрент-клиентом, антивирусом, почтовыми агентами, сетевыми играми и пр., и пр., и пр. ?
Если нет, переделайте, пожалуйста. Если да, звоните в тех. поддержку прова, и разносите его к чертям собачим- он не дает Вам заявленную, а главное- оплачиваемую Вами, скорость отдачи. Пусть проверяет все свои узлы и исправляет косяк.

Вы поймите, что по имеющимся данным, я должна настроить Вам клиент на отдачу в 7 Мбит/с. Но ведь пров должен давать 50 Мбит/с, а значит, Вы могли бы получить статус "короля" и отдавать в 7 раз быстрее...

а как мне ESET NOD32 выключить?

Зинуля 15.07.2012 22:16

Цитата:

Рейли сказал(a):
а как мне ESET NOD32 выключить?

Правой кнопкой мыши на его значок в правом трее и выбрать "Отключить защиту файловой системы в режиме реального времени"

Рейли 15.07.2012 22:24

Цитата:

Зинуля сказал(a):

http://www.speedtest.net/result/2065292071.png Вот все отключил

Зинуля 15.07.2012 22:28

Цитата:

Рейли сказал(a):
http://www.speedtest.net/result/2065292071.png Вот все отключил

Не густо...
А Вы в Херсоне живете или это просто наиближайший к Вам населенный пункт? Мож, поиграем чуток попробовав до Киева, Львова и своего города?
Пров или врет, собака, или косячит. Лучше б честно сказал, что скорость не больше 10-ки... я б Вас больше и не мучала.

Рейли 15.07.2012 22:34

Цитата:

Зинуля сказал(a):

Я обратился в техподдержку и мне сказали что решат проблему а пока что можете настроить торрент вот по этим данным http://imageup.ru/s992624

Зинуля 15.07.2012 22:43

Цитата:

Рейли сказал(a):
Я обратился в техподдержку и мне сказали что решат проблему а пока что можете настроить торрент вот по этим данным http://imageup.ru/s992624

О, как Вы быстро... прям, как я.
На самом деле и хотела Вам предложить вариант настроек на 20Мбит/с. До сих пор не особо понимаю почему, но он отлично растягивается на большую скорость, когда пров "отпускает тормоза", но не грузит неширокий канал.

У Вас ХР... тогда поставьте, пожалуйста, патч на 2200 полуоткрытых соединений, сделав это по инструкции- http://half-open.com/download_ru.htm

Ну, и сами настройки - Настройки_20Мбит.pdf

И если хоть что-то в клиенте покраснеет или начнуться тормоза с Интернет серфингом, прибегайте обратно- будем уменьшать некоторые параметры.

Рейли 15.07.2012 22:46

Цитата:

Зинуля сказал(a):
О, как Вы быстро... прям, как я.
На самом деле и хотела Вам предложить вариант настроек на 20Мбит/с. До сих пор не особо понимаю почему, но он отлично растягивается на большую скорость, когда пров "отпускает тормоза", но не грузит неширокий канал.

У Вас ХР... тогда поставьте, пожалуйста, патч на 2200 полуоткрытых соединений, сделав это по инструкции- http://half-open.com/download_ru.htm

Ну, и сами настройки - Настройки_20Мбит.pdf

И если хоть что-то в клиенте покраснеет или начнуться тормоза с Интернет серфингом, прибегайте обратно- будем уменьшать некоторые параметры.

Спасибо вам

Зинуля 15.07.2012 22:48

Цитата:

Рейли сказал(a):
Спасибо вам

Пустяки, пока еще не за что. Я все же очень надеюсь, что пров свои огрехи исправит, мы еще немножко кое-где подкрутим, и Вы сможете получить статус "короля".

НяПе 15.07.2012 22:56

Cкрытый текст -

1. У меня Windows XP, uTorrent-клиент 3.1.3
2. Я тут уже делала скрины - 2-й скрин с отключенными клиентом и антивирусника или опять надо сделать?
3. до 25/10
4. Кабель
5. Модем KATHREIN, DCM 300, EURO / DOCSIS 3,0
6. Если я правильно понимаю об IP-адресе, - белый.

INOSTRANEC 15.07.2012 22:56

1.wind 7 uTorrent -клиент3,1,3
2.
3. скорость по договореннсти до 15mбпс /1.5
4, каБель
5,раутер linksys cisco wrp 400
6, IP выделенный

Зинуля 15.07.2012 23:06

Цитата:

НяПе сказал(a):

1. У меня Windows XP, uTorrent-клиент 3.1.3
2. Я тут уже делала скрины - 2-й скрин с отключенными клиентом и антивирусника или опять надо сделать?
3. до 25/10
4. Кабель
5. Модем KATHREIN, DCM 300, EURO / DOCSIS 3,0
6. Если я правильно понимаю об IP-адресе, - белый.

Спасибо, дополнительных тестов не нужно.
Давайте Вы пока займетесь переброской порта с помощью программы в этой теме, и установкой патча на 1 000 (1 тысячу) полуоткрытых соединений по инструкции- http://half-open.com/download_ru.htm

А тем временем я сделаю инструкцию для торрент клиента. Я сделаю ее на 10 Мбит/с исходящей скорости. Не на 3,5 и не на 5, а на все Ваши 10. Просто расставлю приоритеты в клиенте таким образом, чтобы Вы могли отдавать по-полной, не убивая комп большой нагрузкой. Мне нужно минут 10-15.

Зинуля 15.07.2012 23:24

Настройки для НяПе - Настройки_10Мб_Wi-Fi.pdf

Если что перекосится, придется вернуться сюда.

Зинуля 15.07.2012 23:33

Цитата:

INOSTRANEC сказал(a):
1.wind 7 uTorrent -клиент3,1,3
2.[IMG][/IMG]
3. скорость по договореннсти до 15mбпс /1.5
4, каБель
5,раутер linksys cisco wrp 400
6, IP выделенный

1. Перебрасываем порт с помощью программы - тут.
2. Настраиваем сам клиент - Настройки_1,5Мбит_Wi-Fi.pdf

Рекомендации по проверке новых настроек есть в этой теме.

НяПе 15.07.2012 23:39

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Спасибо, дополнительных тестов не нужно.
Давайте Вы пока займетесь переброской порта с помощью программы в этой теме, и установкой патча на 1 000 (1 тысячу) полуоткрытых соединений по инструкции- http://half-open.com/download_ru.htm

А тем временем я сделаю инструкцию. Я сделаю ее 10 Мбит/с исходящей скорости. Не на 3,5 и не на 5, а на все Ваши 10. Просто расставлю приоритеты в клиенте таким образом, чтобы Вы могли отдавать по-полной, не убивая комп большой нагрузкой. Мне нужно минут 10-15.

Зинуля, я не нашла на этой странице http://half-open.com/download_ru.htm - как скачать эту прогу:

Я не знаю ни что такое порты, ни что такое патчи. Сейчас читаю о портах

Зинуля 15.07.2012 23:53

Цитата:

НяПе сказал(a):
Зинуля, я не нашла на этой странице http://half-open.com/download_ru.htm - как скачать эту прогу:

Я не знаю ни что такое порты, ни что такое патчи. Сейчас читаю о портах

Прям посередине... между "версией" и "инструкцией"... подчеркнутое на английском. Halfopen limit fix
Все, что Вам нужно знать о порте:

Cкрытый текст -

Зинуля 15.07.2012 23:59

Девочки и мальчики!
Вас сегодня было немало, и возможно у Вас еще много вопросов, но час уже поздний, поэтому, пожалуйста, смело оставляйте вопросы здесь, и либо я завтра вечером, либо мои коллеги до моего прихода Вам обязательно ответят.

Tahor 16.07.2012 00:04

Цитата:

Зинуля сказал(a):
А чего не хотите с помощью программы порт перебросить? Там практически всё она делает сама.

Ну, во-первых в этой программе нет моего роутера BR-6228nS и того, который указан в вашей инструкции (BR-6225n) там тоже нет. А во-вторых, мне больше нравятся ваши инструкции - доходчиво написано.

INOSTRANEC 16.07.2012 00:44

Цитата:

Зинуля сказал(a):
1. Перебрасываем порт с помощью программы - тут.
2. Настраиваем сам клиент - Настройки_1,5Мбит_Wi-Fi.pdf

Рекомендации по проверке новых настроек есть в этой теме.

Зинуля спасибо за ваше время и труд .... все сделал по списку пишет что порт закрыт ( почемуто тут. все ввёл как написанно но после введения порта в проге в раутере он не отобразился поэтому я его вогнал в ручную (в раутере) но все равно пишет Порт закрыт.
я погодю чуток можон подумает малёха и сам исправит свое мерзкое поведение )
ежели нет то отпишу еШо разок но up loadа 118,2 KB/s

в моём раутере WRP-400 linksys cisco папке -application & Gaming есть 3 под папочки - single port forvarding, port range forvarding, port range triggering,на всякий случай я вогнал порт во все 3 папки ( посмотрим что будет

Ещё раз спасибо за помощь

turqash 16.07.2012 01:07

Помогите с настройкой

1. Windows 7 x64, 3.1.3
2. [IMG][/IMG]
3. 20mb/10mb
4. Wi-Fi
5. D-Link DIR-320
6. нет

rugas 16.07.2012 11:56

Цитата:

Tahor сказал(a):
Ну, во-первых в этой программе нет моего роутера BR-6228nS и того, который указан в вашей инструкции (BR-6225n) там тоже нет. А во-вторых, мне больше нравятся ваши инструкции - доходчиво написано.

В настройках роутера зайдите в Virtual Server.

Поставьте птичку в "Enable Virtual Server".

В поле "Private IP" задайте внутренний адрес компа (192.168.х.х). Вместо этого можно попробовать найти нужный комп в ниспадающем списке "Computer name" и добавить его адрес кнопкой "<<".

В полях "Private Port" и "Public Port" задайте номер порта из конфигурации uTorrentа.

В поле "Type" попробуйте для начала оставить "Both". Если после сохранения изменений и перезапуска роутера порт будет по-прежнему закрыт - попробуйте изменить на "TCP".

Нажмите "Add", а потом "Apply". В появившемся после этого сообщении ещё раз нажмите "Apply". Роутер должен будет перезагрузиться.

Skibi 16.07.2012 13:46

Помогите с настройкой клиента

1. Windows 7, uTorrent 3.2 (build 27343)
2.
3. входящая до 40 Мбит/сек. исходящая до 30 Мбит
4. кабель
5. роутер Zyxel Keenetic Lite
6. есть

НяПе 16.07.2012 16:36

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Прям посередине... между "версией" и "инструкцией"... подчеркнутое на английском. Halfopen limit fix
Все, что Вам нужно знать о порте:

Cкрытый текст -

Программу Halfopen limit fix вчера скачала (кажется - это утилита? или прогой её тоже можно называть?), она сейчас не подчёркнута, но я её всё-равно, благодаря Вашим объяснениям нашла
Вчера и сегодня в поисках по инету - о роутере и модеме. Но ничего не смогла найти Опять к Вам Какие данные надо искать в списке Simple Port Forwarding, т.е. - где их посмотреть, что б выбрать мой роутер? Я искала по названию модема, несколько раз обновляла список роутеров в этой программе, потом полезла в инет - подумала, что, может это не одно и то же, и что - тогда я не знаю, где искать данные моего роутера. Мои поиски безрезультатны... Я ничегошеньки не знаю! Настройки_10Мб_Wi-Fi для меня скачала, только объём этого файла не 10 Мб, а 440 Кб. Ужас! мне страшно, сколько Вам предстоит мучений со мною...
Порт, который написан в конфигурации торрент-клиента, проверила, у меня открыт, а пример, который эдесь - 55000, то этот - закрыт. Брандмауэр включила.

tishka2099 16.07.2012 17:05

Помогите с настройкой

1. Windows 7 x64
2.
3.общая 60Мбит/сек, отдача всегда по разному, но не ниже 30Мбит/сек
4.Оптоволокно
5. ZTE ZXA 10 F660
6. Нет

Зинуля 16.07.2012 20:10

Цитата:

Tahor сказал(a):

Ну, во- 1, я не несу ответственность за програмный контент. Во-2, инструкцию по перебросу ручками Вы получили именно мою, а не какой-нибудь Дуни Буханкиной. И давалась она для примера, ибо разница между BR-622nS и BR-6225n, Вам, как простому пользователю, не видна.
Это называется "делать по образцу".
Пройдитесь еще раз по инструкции и перестаньте капризничать.

Зинуля 16.07.2012 20:19

Цитата:

INOSTRANEC сказал(a):
в моём раутере WRP-400 linksys cisco папке -application & Gaming есть 3 под папочки - single port forvarding, port range forvarding, port range triggering,на всякий случай я вогнал порт во все 3 папки ( посмотрим что будет

Нет, нет и еще раз нет! Пожалуйста, найдите в своем роутере вкладку Advanced, а в ней Virtual Server. Вот в нем и надо прописывать порт.

Вы нынче канадец? У Вас французский или английский? Есть отличный ресурс, с которого я частенько беру скрины для инструкций роутеров (Вы же понимаете, что у меня не может стоять столько разных роутеров? Если честно, у меня вообще ни одного.)
Так вот, там есть функционал для он-лайнового переброса порта в Вашем роутере. Делается все пошагово:
1. выбираете свой роутер из списка моделей
2. выбираете uTorrent из списка программ
3. вписываете основной шлюз
4. вписываете номер порта из диапазона 40 000- 64 000
5. Жмете ОК
6. Делаете ребут

Ссыль- http://portforward.com/routers.htm

Это на англицком, внизу есть переход на френч.
Ни регистрации, ни какой мороки. Главное- знать 3 слова на иностранном.

Проверку порта делайте с запущенным клиентом.

Зинуля 16.07.2012 20:34

Цитата:

Skibi сказал(a):
Помогите с настройкой клиента

1. Windows 7, uTorrent 3.2 (build 27343)
2.
3. входящая до 40 Мбит/сек. исходящая до 30 Мбит
4. кабель
5. роутер Zyxel Keenetic Lite
6. есть

Отличный выбор роутера!

Поехали...

1. Перебросить порт у роутере можно с помощью программы в этой теме.
2. Настройки - Настройки_30Мбит_Wi-Fi.pdf

Рекомендации по проверке настроек копайте страниц на 5 выше в этой же теме. Также ищите тут инфу на тему "все настроил, отдает мало, хотя на раздаче целых 5 пиров".

Не забудьте получить "корону" - зачем и как с ней жить.

Зинуля 16.07.2012 20:36

Цитата:

turqash сказал(a):
1. Windows 7 x64, 3.1.3
2. [IMG][/IMG]
3. 20mb/10mb
4. Wi-Fi
5. D-Link DIR-320
6. нет

Вы издеваетесь? На прошлой странице давались настройки для НяПе.
Ваш же вариант. :unsure:

Зинуля 16.07.2012 20:38

Цитата:

tishka2099 сказал(a):
1. Windows 7 x64
2.
3.общая 60Мбит/сек, отдача всегда по разному, но не ниже 30Мбит/сек
4.Оптоволокно
5. ZTE ZXA 10 F660
6. Нет

Все уже сказано до Вас. Осталось только применить.

НяПе 16.07.2012 20:46

Зинуля, У меня нет "Предзагрузки для всех файлов", в этом месте у меня "Распределять все файлы" - здесь и ставить галочку?

Зинуля 16.07.2012 20:47

[quote=НяПе]Программу Halfopen limit fix вчера скачала (кажется - это утилита? или прогой её тоже можно называть?), она сейчас не подчёркнута, но я её всё-равно, благодаря Вашим объяснениям нашла
Нашли- отлично! Теперь надо ее запустить, поменять там циферку на ту, что я сказала, перезагрузить комп, и проверить, не пропала ли моя циферка.
[quote=НяПе]Вчера и сегодня в поисках по инету - о роутере и модеме. Но ничего не смогла найти Опять к Вам Какие данные надо искать в списке Simple Port Forwarding, т.е. - где их посмотреть, что б выбрать мой роутер? Я искала по названию модема, несколько раз обновляла список роутеров в этой программе, потом полезла в инет - подумала, что, может это не одно и то же, и что - тогда я не знаю, где искать данные моего роутера. Мои поиски безрезультатны... Я ничегошеньки не знаю!
Спокойствие, только спокойствие!
Есть у меня подозрение, что у Вас не роутер, а бридж- то бишь мост не по нашему. Ентот мост сам перебросит порт, как только мы в торрентр клиенте нужные галки поставим. "Галки" в инструкции все есть.
Цитата:

НяПе сказал(a):
Настройки_10Мб_Wi-Fi для меня скачала, только объём этого файла не 10 Мб, а 440 Кб. Ужас! мне страшно, сколько Вам предстоит мучений со мною...

Вы немножко запутали сами себя. Файлик с инструкцией "весит" 440 КБ, а настройки в нем с картинками соответствуют Вашей исходящей скорости в 10 Мбит/с.
УжОс- это когда в середине июля +14 и ледяной дождь стеной.
Вот оно такое наше лето... (с) (Дед Мороз и лето, мульт)
Цитата:

НяПе сказал(a):
Порт, который написан в конфигурации торрент-клиента, проверила, у меня открыт, а пример, который эдесь - 55000, то этот - закрыт. Брандмауэр включила.

Номер порта мы выбирает всего 1, и прописываем его, как в роутере, так и в торрент-клиенте.
Если Вы в роутере пропишите один порт, а в клиенте другой, проверка покажет, что порт закрыт.
А раз Вам пишет, что открыт, то больше никаких портов вводить не надо.

Зинуля 16.07.2012 20:49

Цитата:

НяПе сказал(a):
Зинуля, У меня нет "Предзагрузки для всех файлов", в этом месте у меня "Распределять все файлы" - здесь и ставить галочку?

Да, все правильно.

Зинуля 16.07.2012 20:53

Все или кого то пропустила?
Если пропустила, дайте, пожалуйста, ссылку на пропущенный запрос.

Рейт, тем, кому бы не помешало, подняла.

НяПе 16.07.2012 21:21

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Да, все правильно.

О! поиграла с Вашей посылочкой (надо ж, - не надо ни колёсико крутить, ни - в браузере справа ту палочку, которой названия не знаю , жми себе мышкой и перемещай "пальчиками" хошь вниз, хошь вверх), потом вспомнила, что надо наконец делом заняться .
Зинуля, у меня нет "Запрашивать путь при добавлении", значит, он сам находит, или где-то это надо найти? Это в перечислении настроек (наверное, "Меню" называется?) - "Папки". А рядом (у Вас на образце) слева - "Помещать загружаемые файлы в:" - я уже указала путь, только у меня это единственная запись в этой строке, а у Вас в образце - 2-е (справа, кот. у меня нет и слева, кот. я пометила и заполнила)

Зинуля 16.07.2012 21:26

Цитата:

НяПе сказал(a):
Зинуля, у меня нет "Запрашивать путь при добавлении", значит, он сам находит, или где-то это надо найти? Это в перечислении настроек (наверное, "Меню" называется?) - "Папки". А рядом (у Вас на образце) слева - "Помещать загружаемые файлы в:" - я уже указала путь, только у меня это единственная запись в этой строке, а у Вас в образце - 2-е (справа, кот. у меня нет и слева, кот. я пометила и заполнила)

Папки Вы можете указать на свой выбор. У меня, например, всего одна- Downloads, созданная автоматически самим торрент-клиентом, куда и попадают все загруженные фильмы. Я не сохраняю в отдельной папке маленькие торрент файлики- мне не нужна папка под них.
Вы же можете указать именно те папки, которые удобны Вам и помогут упорядочить загрузки.

НяПе 16.07.2012 21:31

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Папки Вы можете указать на свой выбор. У меня, например, всего одна- Downloads, созданная автоматически самим торрент-клиентом, куда и попадают все загруженные фильмы. Я не сохраняю в отдельной папке маленькие торрент файлики- мне не нужна папка под них.
Вы же можете указать именно те папки, которые удобны Вам и помогут упорядочить загрузки.

Понятно. Значит, это не суть, т.к. у меня тоже она одна и торрент сам её выбрал и всё делал до сего момента сам, только я сейчас ему добавила папку для сохранения торрентов (правда, пока при моей сейчашней "памяти" в 37,2 Гб это не существенно, но знания останутся, т.к. я хочу поставить диск на 500 Гб) О! забыла о главном! Тогда, раз у меня уже порт написан, трогать тут больше ничего не надо?

Зинуля 16.07.2012 21:35

Цитата:

НяПе сказал(a):
О! забыла о главном! Тогда, раз у меня уже порт написан, трогать тут больше ничего не надо?

Нет конечно.
Вообще, уже пора взять какую-нить свеженькую золотую раздачу, и опробовать настройки.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co