![]() |
Цитата:
Незапуск может объясняться параметрами кодирования видео |
А как в матроску можно сунуть обложку для фильма? а то сую в MKVMerge во вкладке Attachments картинку cover.jpg а толку нет.
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает в чем проблема. Хотел выделить из mkv звуковые дорожки (4 шт.), но когда добавляю файл в MKVExtract GUI - их там не видно (см. рис.) Не знаю в чем проблема! |
огромное спасибо за данное руководство!!! :) очень много полезного для себя узнала и почерпнула!!! а то, так намучилась до этого :(
|
А как сделать,чтобы после того как вырезал кусок фильма,оставался 1 файл а не 3?
|
Цитата:
Подскажите как склеить два файла Контейнера. Дайте ссылочку на инструкцию. |
Цитата:
Добавить (app) - добавляете первый сегмент. Присоединить (append) - второй и последующие. Жмете Начать обработку - получаете склеенный mkv. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проблема при перегоне MKV в AVI.
Помогите, пожалуйста.
Пытаюсь MKV перегнать в AVI. Открываю исходный файл в MKVextractGUI. После нажатия "Extraxt" появляется первая проблема - демуксинг происходит очень быстро, меньше секунды, хотя обычно на подобные файлы (20-минутная серия, 460 Мб) уходит секунд 10-15, а файл H264 весит всего 39 байт. ![]() После этого открываю avc2avi_gui, чтобы собрать авишку, и в результате получается вот что: ![]() ![]() Конечный avi весит 294 байт и идет меньше секунды. Судя по всему, проблема в исходном MKV файле, потому что такая история происходит только с ним, плюс я пытался открывать его в разных конвертерах, и они все не смогли выполнить свою функцию. Можно ли как-то решить эту проблему и получить AVI ~400 Мб без потери качества? Спасибо. |
Прога дала сбой.. (причину угадать невозможно)..
Попробуйте эти.. (у мя в подписе, 3-я и 4-я ссылка) - вам все проги есть... MKVExtractGUI-2 AVI Mux |
m2ts в mkv
Здраствуйте. Скажите, пожалуйста, в MKVmerge при муксировании m2ts в mkv нужно высталять задержки для звуковых дорожек? Хочу перевести некоторые BD и BDRemux в ремуксы формата mkv. Спасибо.
|
Цитата:
В идеале в транспортном потоке не должно быть задержек, но они почти всегда есть... (потому как много дорог кустарного производства и выставить задержку легче, чем резать / клеить).. :-) |
Здравствуйте.
Есть версия mkvmerge GUI , которая видит главы(чаптеры) у загруженного файла и сохраняет их потом в общем файле? mkvmerge GUI 4.00- не видит и при удалении не нужной зв. дорожки главы исчезают... И предёться в ручную их опять набирать или какой программой "выдрать", а потом вставить в mkvmerge GUI ? |
Вот так примерно...
Цитата:
![]() А для простого переброса из контейнера в контейнер, используйте mkvmerge GUI К слову... Создайте файл глав, часа на три... А потом прикручивайте его ко всем нужным файлам.. Лишние можно удалять, а заголовки менять с "глава №-?" на что нить более удобоваримое.. |
Подскажите, с помощью какой программы сравнить и при необходимости отредактировать звуковые дорожки?
Имеется фильм с дубляжом, и звук.дорожка с Сербиным, при сборке в контейнер, не проверяла хронометраж, есть рассинхрон, причем в начале фильма все хорошо, потом звук бежит вперед |
Цитата:
|
Если рассинхрон постоянный то в самом MKVTools выставьте задержку в свойствах дорожки... а вот если плавающий... то это муторно
|
Цитата:
Цитата:
UPD. Все разрешилось, оказалось в 2х рипах разный хронометраж из за вырезанной части заставки в начале фильма, 14 сек аж.. Спасибо за помощь :) |
Подскажите как из ISO-файла сделать MKV-файл для просмотра 3D фильма с компа по сетке через роутер. Фильм здесь в ISO? на компе запустила через Daemon Tools, а чтоб на телевизоре нужно сделать РИП в mkv??? в mkvmerge ISO-шники не загружаются..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co