![]() |
Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода. Прибой мою тельняшку просолил И я живу у самого восхода. А почта с пересадками летит с материка До самой дальней гавани Союза, Где я бросаю камушки с крутого бережка Далекого пролива Лаперуза. Про Сахалин |
)
Отплываем в теплый край Навсегда Наше плаванье, считай - На года Ставь фортуны колесо Поперек, Мы про штормы знаем все Наперед. Поскорей на мачту лезь, старик! - Встал вопрос с землей остро - Может быть увидишь материк Ну а может быть - остров.. Высоцкий - Свой остров |
В ночь, перед бурею на мачте,
Горят святого Эльма свечки. Отогревают наши души За все минувшие года. Когда воротимся мы в Портленд, Мы будем кротки, как овечки. Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. |
Мы бедные овечки никто нас не пасёт,
Мы таем словно свечки, ну, кто же нас спасёт Спасите несчастных овечек. Ме-ме-ме. Рок-Ателье - Песня овечек из м/ф "Пёс в сапогах" |
Правда ли
То, что на нашей планете До неба Вздыбится атомный ветер? Взрослые, Мы ваши внуки и дети, Вы нам ответьте, Взрослые! Взрослые, Вы же такие большие! В космосе Столько дорог проложили… Сделайте так, Чтобы люди дружили, Землю спасите, Взрослые! Пахмутова -Рождественский |
Как назло на острове нет календаря,
Ребятня и взрослые пропадают зря, Ребятня и взрослые пропадают зря, Как назло на острове нет календаря. Андрей Миронов - Остров невезения из к/ф "Бриллиантовая рука" |
Cкрытый текст - Но ловлю я твой взор напрасно. Как виденье, неуловима, Каждый день ты проходишь мимо. Как виденье, неуловима, Каждый день ты проходишь мимо. А я повторяю вновь и вновь - Не умирай, любовь, Не умирай, любовь, Не умирай, любовь! ("Поющие гитары") |
Краски зари, небесная высь,
Жаль что виденья мои всё короче Сон, повторись, я прошу повторись, Но так коротки эти белые ночи. Форум "Белая ночь" |
И нам, конечно, лгут,
Что там тяжелый труд. Кино - волшебный сон, Ах, сладкий сон. группа "Сокол" - Фильм, фильм, фильм из м/ф "Фильм, фильм, фильм" Cкрытый текст - |
Я ехала домой, я думала о Вас.
Тревожно мысль моя и путалась и рвалась. Дремота сладкая моих коснулась глаз, О если б никогда я вновь не просыпалась. много кто исполнял. здесь Ирина Богушевская романс "Я ехала домой" |
Ой, ходит Сон Подле окон. А Дремота Ждет в воротах. Спрашивает Сон Дремоту: - Где мы будем ночевать? - Там, где хата тепленькая, Там, где дитя маленькое. Там мы будем ночевать, Будем деточку качать. Коту, тому - муркота, Малым деткам - дремота. Котик будет муркотать, Будет детка крепко спать. (Колыбельная) |
Мы сами раскрыли ворота, мы сами
Счастливую тройку впрягли, И вот уже что-то сияет пред нами, Но что-то погасло вдали, Но что-то погасло вдали. Елена Камбурова (за кадром) - Любовь и разлука из х/ф "Нас венчали не в церкви". |
Зачем мы перешли на "ты"?
За это нам и перепало - На грош любви и простоты, А что-то главное пропало. (Б. Окуджава) |
Хорошо, когда женщина есть -
Леди, дама, синьора, фемина. А для женщины главное - честь, Когда есть с нею рядом мужчина. И повсюду, тем более здесь, Где природа тиха и невинна... Андрей Миронов - Куплеты администратора из т/ф "Обыкновенное чудо" Cкрытый текст - |
Я иду сквозь бетонные дебри,
Фонари, словно дикие стебли, Прошивают крылья надежде, Если нет рядом тебя. Но печаль не за что не отступит, Новый день никогда не наступит, Ничего в целом мире не будет, Если нет рядом тебя. В.Пресняков |
Я возвращался поздно лунной ночью,
Бродяга-ветер фонари качал. И чтобы путь мой был чуть-чуть короче, Я эту песню звёздам напевал: Александр Розенбаум и братья Жемчужные "Червончики" |
Ой, расскажи, расскажи, бродяга,
чей ты родом, откуда ты? «Ах, да я не помню... Ах, да я не знаю... Ромалэ... Ах меня солнушко пригрело — я уснул глубоким сном... Ах, да я не помню... Ах, да я не знаю... Ромалэ...» Расскажи.... |
Я помню голос в сумраке вагона,
Чуть освещённом блеском Ваших глаз, Под мерный стук колёс, в их ритме полусонном, Я слушала волнующий рассказ. Клавдия Шульженко " В вагоне поезда" |
Как, с чего начать мою историю,
Что б вновь не повторять Слова знакомые, Чтоб людям дать понять, Рассказ мой истина, Мне нечего скрывать, С чего начать? Дюжев-Гвердцители |
Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой. Полковник Васин созвал свой полк И сказал им: "Пойдем домой". Мы ведем войну уже семьдесят лет, Нас учили, что жизнь - это бой, Но по новым данным разведки, Мы воевали сами с собой. Я видел генералов, Они пьют и едят нашу смерть, Их дети сходят с ума От того, что им нечего больше хотеть. А земля лежит в ржавчине, Церкви смешали с золой. И если мы хотим, чтобы было куда вернуться, Время вернуться домой. Аквариум - Этот поезд в огне |
Богата и щедра, цветок бросаю вверх,
Средь офицеров преданный любовник, Он нынче для меня устроил фейерверк, Ловите же гвоздику, мой полковник. Вероника Долина. "Богата и щедра" |
)
Наша жизнь не игра, собираться пора Кант малинов, и лошади серы. Господа юнкера, кем вы были вчера А сегодня вы все офицеры .. Булат Окуджава - Проводы юнкеров поёт - Татьяна Доронина в фильме "На ясный огонь" (1975) |
Господа юнкера, вам семнадцать, мне - тридцать пять,
Но замечу я вам, что, чем дальше, тем ниже и ниже. Кто в минуту сомненья пред быдлом попятится вспять, Тот от скуки по Родине сдохнет в бардачном Париже. Александр Малинин. "Полк юнкеров" |
Снится мне один и тот же сон
Словно я в Париже, словно я влюблен. Солнцем из-за крыш встретил нас Париж Я смотрю ты у кафе стоишь Я французкий в детстве изучал И решил как лучше разговор начать. Вежливо бон-жур, я тебе скажу, А потом быть может провожу. Игорь Корнелюк - Ходим по Парижу |
Улица стала похожей на пруд,
По ней машины, как лодки плывут, И красный трамвай среди них, как большой пароход. В уютном кафе за широким окном, Где барышни кофе пьют с коньяком, А радио что-то снова про лето поёт. Александр Иванов (гр. Рондо) "Дождь" |
Птицы знают что им вить, рыбы знают как им плыть, тучи знают, где свои им слёзы пролить.
Мы не знаем ничего, мы не видим никого, там за дверью мир, в котором хлопотно жить. А здесь легко, здесь - горячий кофе с молоком, Две пары глаз и не нужно фраз, громких фраз. В.Леонтьев. Нарисуй помадой..... |
Нету в мире краше
Двух волшебных фраз - Вы прекрасны, Маша, Я женюсь на Вас. неопознаный ВИА - Серенада из т/ф "Бедная Маша" |
- Взаимная связь между светом и тьмой...
Я вижу решенье, оно предо мной, Как точно и просто, однако: Свет есть отрицание мрака! Вы согласны? Я уверен, вы согласны, Вы же сами – воплощенье этой мысли. Вам никто не говорил, что вы прекрасны? к/ф ТЕНЬ Ученый и принцесса |
Ревела буря, дождь шумел,
Во мраке молнии летали, И бесперерывно гром гремел, И ветры в дебрях бушевали... (Русская народная на стихи К. Рылеева) |
Суров же ты, климат охотский,
Уже третий день ураган. Встает у руля сам Крючковский, На отдых - Федотов Иван. Стихия реветь продолжала, И тихий шумел океан, Зиганшин стоял у штурвала И глаз ни на миг не смыкал... ) Высоцкий - Сорок Девять Дней" |
С другим в Лужниках ты целуешься,
Где я под "фанеру" пою, И, может быть, все же волнуешься, Услышав вдруг песню мою Простую, нехитрую, нежную, Про нашу большую любовь - Она, как стихия безбрежная, Меня уносила с тобой Александр Розенбаум "Недотрога" (пародия на "Ласковый май") |
С той поры, как мы увиделись с тобой,
В сердце радость и надежду я ношу. По-другому и живу я и дышу С той поры, как мы увиделись с тобой. Милый друг, наконец-то мы вместе. Ты плыви, наша лодка, плыви. Сердцу хочется ласковой песни И хорошей, большой любви. к/ф Первая перчатка |
Пускай живет есенинская грусть
В душе моей до боли, до предела. Смеялась Русь и плакала и пела Во все века, на то она и Русь. Идет ли дождь, кружится ль белый снег, По вечерам я вновь беру гитару. Как не любить мне русской песни старой, Пока дышу, я русский человек. Владимир Асмолов "Танец с тобой" |
Синеет море за бульваром,
Каштан над городом цветёт, И Константин берёт гитару, И тихим голосом поёт. Марк Бернес - Шаланды из к/ф "Два бойца" |
Со смены отправлюсь на поиски вновь,
Лишь вечер над городом ляжет. Надеюсь я только, друзья, на любовь, Она мне дорогу укажет. >>Николай Рыбников — О чём я печалюсь<< к/ф ''Девушка без адреса" Композитор (музыка) — Лепин Анатолий Яковлевич Автор слов (текста) — Лифшиц Владимир Александрович |
По улице моей который год
Звучат шаги, мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход Той темноте за окнами угоден. О, одиночество, как твой характер крут, Посверкивая циркулем железным, Как холодно ты замыкаешь круг, Не внемля увереньям бесполезным. Ирония судьбы |
У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса, Слышу вдруг зовут меня по отчеству, Глянул - черт, вот это чудеса! Черт мне корчил рожи и моргал, А я ему тихонечко сказал: (В.Высоцкий,автор и исполнитель) https://www.youtube.com/watch?v=N4sAq82fDyQ |
-Ну как же на небе нам жить без крылечка и хлеба?
Пристроимся где-нибудь здесь в ожидании чуда. -Согласна, но будем поглядывать в синее небо, Поскольку уж если придут чудеса, то оттуда. Юрий Визбор "Радуга"(Диалог о соотношении возвышенного и земного) |
)
На крылечке твоем Каждый вечер вдвоем Мы подолгу стоим И расстаться не можем на миг. «До свиданья», - скажу, Возвращусь и хожу, До рассвета хожу Мимо милых окошек твоих. Вера Васильева - На крылечке твоём из фильма "Свадьба с приданым" |
Я уеду, уеду, уеду.
Не держи ради бога меня. По гусарскому звонкому следу, Оседлав вороного коня. Будут дамы глядеть из окошек, В занавески стыдливо дыша, Будет снегом мундир припорошен, Будет снегом мундир припорошен, Будет холоден блеск палаша. Александр Малинин "Гусарская баллада" |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co