![]() |
Это с каждым случится однажды, Через год или два. Может век, Постучится к вам в дверь очень важный, Очень нужный, родной человек. Он не спросит кто ДО был и сколько, С кем спала, с кем делила кровать. Будет рядом всегда и не только. Будет верить, а главное ждать. Он не спросит про трудный характер, И менять не посмеет уже, Все в одном: друг, любовник, приятель. Будет заваривать чай в неглиже. Он поймет красоту твоих мыслей, И молчание ласковых глаз. Он в тебе будет видеть весь смысл, И обнимет сильней в каждый раз. Это все так нежданно приходит, Будто в мире включается свет, Человек тебя просто находит, Даже в сорок с копейками лет. из сети feat Walkman2020 |
Я воздух жезлом поманю по кругу…
Увижу отражение судьбы Смогу я сделать, так…что б друг без друга… В любви и гневе, только рядом мы. Иль ты, исполненный сомнений и желаний Потоком первозданным окрылен Пришел… Один … Ко мне…с признаньем… Уверен бесконечно в нем! …Но нет! Не так!… Хочу любить душой, Любимый мой, родной… Тебя я отпускаю – будь собой! из сети |
Пoдaри мнe, Бoг, Эту жeнщину, И нe дaй никoгдa eй oпoмниться. Я зa кaждый вздoх, С нeю скрeщeнный, Зaплaтил тeбe бoльшe, чeм стoрицeй. Oдoлжи мнe, Бoг, Eё гoрeсти, Eсли стaнут oни нeизбeжнoстью, Чтoбы мoг финaл Eё пoвeсти Я укрaсить зaбoтoй и нeжнoстью. Укaжи мнe, Гoспoдь, Грусти трeщины Нa душe eё слишкoм дoвeрчивoй. Я люблю, я хoчу Эту жeнщину. Вoт и всё, - бoльшe мнe прoсить нeчeгo…. Пoмoги мнe, Бoг, Стaть eдинствeнным, Пусть нe пeрвым, нo Лучшим и стoящим Eё нeжных губ, Глaз тaинствeнных, Пoцeлуeв eё, кaк сoкрoвищa. Пoдскaжи eй, Бoг, Чтo я – сужeный, Eё брaт, eё муж, eё кoпия. Нe случaйный друг, Нe oтдушинa, Нe нoчeй oдинoких утoпия…. Укaжи мнe, Гoспoдь, Грусти трeщины Нa душe eё слишкoм дoвeрчивoй. Я люблю, я хoчу Эту жeнщину. Вoт и всё, - бoльшe мнe прoсить нeчeгo…. Я дaвнo мoг стaть, Бeз сoмнeния, Нaстoящим oтцoм eё дoчeри…. Дaй хoть сил нaм ждaть, Дaй тeрпeния! Вeдь длиннa к тeбe, Гoспoди, oчeрeдь…. Я смoгу исцeлить Грусти трeщины Нa душe eё слишкoм дoвeрчивoй. Пoдaри мнe, Гoспoдь, Мoю жeнщину! Вoт и всё, - бoльшe мнe прoсить нeчeгo! Aлeксaндр Aфaнaсьeв |
О любви к дому своему...
![]() Дом только тогда и становится домом, Когда в нём уют и спокойная дрема. Когда для тебя открываются двери, Когда очень ждут. И когда очень верят. Опять ближе к вечеру, без подготовки, Огни зажигаются в старых хрущевках, И в каждом окошке свой свет, свои тени, Улыбки, молитвы, следы сновидений. Дом только тогда и становится домом, Когда в нём всё мило и очень знакомо, Когда пахнет тмином, корицей и перцем, Когда хорошо и спокойно на сердце. Всё замерло. Лампочки гаснут в окошках. Спят дети. Мурлычет пушистая кошка. И легким крылом заслоняя от бури, Любовь в полутемной квартире дежурит. 🪶 Алеся Синеглазая |
«В любви всегда есть некоторое безумие. Но и в безумии всегда есть что-то разумное» Фридрих Ницше Ты встанешь однажды Разбитый, помятый, Небритый, нескладный, Слегка угловатый, Но что-то незримое в русле дыханья Собою заполнило всё мирозданье: И воздух плотнее, и небо синее, И краски отчетливей стали как будто, Земля зеленее, а сверху - над нею Какое-то невыразимое утро; Ты мечешься словно бы поиск решенья Какого-то ищещь и всё не находишь, И ходишь бесцельно по комнате, ходишь, И глупое носишь лица выраженье, И всё так отчетливо видишь иначе, И рвешься, мятежный, заняться делами, Но чем-то беспомощно ты озадачен И странно улыбчив, как в телерекламе, Рассеян, потерян, немного взъерошен, В футболке навырост, в штанах на резинке, Заходишь на кухню, а хлеб весь искрошен, Засох со вчера, не положен в корзинку, Себя пожуришь и немного осудишь И примешься снова за быт и искусство, Но знаешь, что жить по-другому не будешь Уже никогда, как до этого чувства из сети Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным, Она слишком умна. Улыбается, слушая лесть, Коль она не захочет - заставить её невозможно, Её надо понять и принять лишь такою, как есть. Она - дивный цветок, но сорвать его не для любого, Её нужно не просто хотеть, а безумно любить... Она слишком строптива.Мужчину ей нужно такого, Чтобы душу её, а не тело сумел покорить... Возраст - ей не помеха.Она его не замечает, Она, словно хороший коньяк, ещё лучше теперь, Ни о чём не жалеет, о том, что ушло не скучает, Она просто живёт, не считая побед и потерь... Впрочем, жизнь и судьба её, правда, не очень щадила, Но она, словно Феникс, из пепла восстала опять, Чтобы всё пережить, чтобы стать ещё лучше, чем было, Чтобы снова, как звёзды на небе, сиять и сиять... Она может позволить на зависть другим, что захочет, Она знает про то, что увидеть другим не дано: И печаль, и любовь, и безумные длинные ночи, Пьёт она, когда хочет, признаний хмельное вино... И мужчины идут и идут вереницею длинной, Соглашаясь на всё, не считая ни жизни, ни дней, Чтобы пусть ненадолго, но всё же назвала "любимый", Чтоб хоть раз на мгновенье позволила быть рядом с ней... У неё нет подруг.Есть завистницы.Их очень много И мужчины-друзья. Новый будет, раз старый ушёл. Но никто не уходит.Она вовсе не одинока. Одиночество - миф, если даже одной хорошо... Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным, Чем-то терпким и сладким,Так, видимо, пахнет беда, Ни забыть про неё, ни уйти от неё невозможно, Коль узнал ты её, ты полюбишь её навсегда... из сети Cкрытый текст - |
Любимым мы пpoщаeм все: Вpанье и гадкиe пoступки, Нoчевки неизвестнo гдe И холодноcти пpoмежутки, И слoво грубое, и флирт C сoceдкoй, что была подругой, Неoбустроенный cвой быт, И что важнeе, пиво c другoм, И то, чтo нeт звонкoв cрeдь ночи, И в oтношeньяx вышe cтены, Предательствo пpо между прoчим, И мимолeтные измeны… Любимым мы прощаeм всe И многoе нe замечаем, А нелюбимым нe пpостим Немытой кружки из-под чая. из сeти |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co