Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VSO ConvertXtoDVD 2 (DivxtoDVD) (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=9988)

oksi55555 05.01.2010 18:56

Вот нашел в интернете дополнительные анимированные фоновые изображения для ConvertX версий 3 и 4. Позволят вам разнообразить и украсить ваши меню. В папке Flash находятся флеш-ролики всех меню, можно скачать и предварительно посмотреть.
Скачать бесплатно и без регистрации можно здесь: http://oasis.vso-software.fr/Convert...u%20Templates/ Скачала. Закинула в папку как написано, и ничего... Новые менюшки не появились.Что сделано не правильно?

oksi55555 05.01.2010 19:04

Цитата:

Starick сказал(a):
Вот нашел в интернете дополнительные анимированные фоновые изображения для ConvertX версий 3 и 4. Позволят вам разнообразить и украсить ваши меню. В папке Flash находятся флеш-ролики всех меню, можно скачать и предварительно посмотреть.
Скачать бесплатно и без регистрации можно здесь: http://oasis.vso-software.fr/Convert...u%20Templates/

Скачала. Закинула в папку как написано, и ничего... Новые менюшки не появились.Что сделано не правильно?

Starick 05.01.2010 19:10

Меню - это уже готовые шаблоны. Фоновые изображения - это не меню, а всего лишь изображения. Их можно подоткнуть в качестве фона в какое-нибудь меню. Допустим, раскрыли меню заголовков, там два пункта: текст и эскиз. Дважды щелкнули по эскизу и выбрали другое фоновое изображение из вновь скачанных. Также можно подменить фон в других меню: настроек, языка и т.д.

oksi55555 05.01.2010 19:13

Спасибо. А все же жаль, что это не меню

Sannini 05.01.2010 19:24

Цитата:

oksi55555 сказал(a):
Спасибо. А все же жаль, что это не меню

Скажите...а вы вcе 16 серий на один ДВД5 загнать хотите???

Anulialik 05.01.2010 20:03

VSO ConvertXto DVD

А как узнать много сведение о меню когда открывает ДВД плеер,Чтобы выбор был большим?:smile
А как записать сериал на ДВД?

oksi55555 05.01.2010 20:36

Цитата:

Sannini сказал(a):
Скажите...а вы вcе 16 серий на один ДВД5 загнать хотите???

Нет, я делала по 8 серии.

Starick 05.01.2010 21:08

Цитата:

oksi55555 сказал(a):
Нет, я делала по 8 серии.

8 серий по ~40 мин = 320 мин > 5 часов. Если вы делаете для DVD-5, чтобы не было заквадраченности изображения, рекомендую в настройках поставить разрешение Половинное D1, хотя, судя по тому, что я скачал как образец, квадратиков там и так хватает.

Anulialik 05.01.2010 22:51

Цитата:

Starick сказал(a):
8 серий по ~40 мин = 320 мин > 5 часов. Если вы делаете для DVD-5, чтобы не было заквадраченности изображения, рекомендую в настройках поставить разрешение Половинное D1, хотя, судя по тому, что я скачал как образец, квадратиков там и так хватает.

а какие настройки поставить если я хочу записать 4 фильма(4x1.36GB) shtob kachestvo bilo na vishem urovne

anestol 05.01.2010 23:01

Цитата:

Anulialik сказал(a):
а какие настройки поставить если я хочу записать 4 фильма(4x1.36GB) shtob kachestvo bilo na vishem urovne

Если вы хотите качество "на высшем уровне" вам нужно конвертировать вниз, а не вверх. Т.е. делать DVD из более качественного материала (HDTVRip, BDRip и т.п.) Вы же хотите сделать из худшего лучшее и получить "высший уровень".

Stavrom 08.01.2010 06:02

версия 4.0.9.322

ConvertXToDVD - 4.0.9.322. Не могу настроить.
Проблема вот в чём : При конвертации 3 версией объём увеличивался в 1,5 раза, т.е. пара фильмов "укладывалась" на двд-5. Это устраивало.
С этой версией : объём увеличивается почти в 3 раза !!! ( м/ф 197Мб - на выходе: 532-584Мб ! )
Спецификация двд : пробовал половинное Д1, полноЭкранное Д1, автоматическое. Обработка видео :Lanczoc (VSO) - здесь в теме прочитал рекомендации.
Почти все настройки - автоматические. Что я не так делаю ?

ЗЫ:прогу взял здесь , ключ сгенерировал от 3 версии - "съел, сказал, что на год хватит". Последняя что здесь была -это 4.0.8.320: от Sannini месяц назад.

Starick 08.01.2010 15:21

Цитата:

Stavrom сказал(a):
ConvertXToDVD - 4.0.9.322. Не могу настроить.
Проблема вот в чём : При конвертации 3 версией объём увеличивался в 1,5 раза, т.е. пара фильмов "укладывалась" на двд-5. Это устраивало.
С этой версией : объём увеличивается почти в 3 раза !!! ( м/ф 197Мб - на выходе: 532-584Мб ! )
Спецификация двд : пробовал половинное Д1, полноЭкранное Д1, автоматическое. Обработка видео :Lanczoc (VSO) - здесь в теме прочитал рекомендации.
Почти все настройки - автоматические. Что я не так делаю ?

ЗЫ:прогу взял здесь , ключ сгенерировал от 3 версии - "съел, сказал, что на год хватит". Последняя что здесь была -это 4.0.8.320: от Sannini месяц назад.

Как-то странно вы меряете. Все равно, что площадь измерять литрами: литр воды заливает одну площадь, а литр киселя - другую. Источники ведь уже пожаты и, причем, каждый по-разному.
В DVD принято считать так: на DVD-5 можно записать до 4-х часов видео с приемлемым качеством в полноэкранном разрешении. В спецификации-же формата DVD дается такая ориентировка: на DVD-5 можно записать до 133 мин видео. Нам с вами нужно ориентироваться на первую цифру, потому, что при перекодировке из DivX или XviD, размер выходного файла, как правило увеличивается, но качество остается таким же, как в источние, и 4 часа спокойно укладываются в диск. Если вы захотите на диск записать больше (часов 6-7), например какой-нибудь сериал, то нужно переходить на половинное разрешение, иначе уже будет заметна потеря качества - появятся артефакты.
Во всех случаях, чтобы заполнить весь объем диска, нужно выбирать высокое качество кодирования. При автоматическом выборе качества кодирования может получиться вариант, что размер выходных файлов будет значительно меньше размера диска (например, порядка 2,5 - 3 ГБ), т.е. 4 часа видео ужмутся в половину диска, качество сильно пострадает, а это не приемлемо.
Фильтр ресайза нужен для того, чтобы сгладить зазубренность контуров изображения при пересчете размеров кадра. На размер выходного файла он почти не влияет, только на качество картинки.

Stavrom 08.01.2010 19:37

Может я не правильно написал... 4 часа на диск меня устраивают. Делал пробную конвертацию. м/ф 9минут продолжительность. Исходный размер 197Мб, на выходе: 532-584Мб. Т.е. если на этих настройках конвертировать 1 фильм, он займет более 4Гб, около 1,5часов...
"Светофор" не показывает красный свет. Как-будто конвертер настроен на двухслойный диск, на DVD-9. Но настройка стоит DVD-5 !

Вот ещё мои попытки : скачал с КиноЗала "Ну, погоди!"-2,90Гб. Поставил кодирование: LP 148min or more. Получилось - 4,19 ГБ. (20м/ф по 10минут = 3ч20ми). Это уже ближе к тому, что было раньше.
Так может кодирование надо делать "LP 148min or more" ???
Там ещё есть и "МР 148min"...

Starick 08.01.2010 19:59

Цитата:

Stavrom сказал(a):
Может я не правильно написал... 4 часа на диск меня устраивают. Делал пробную конвертацию. м/ф 9минут продолжительность. Исходный размер 197Мб, на выходе: 532-584Мб. Т.е. если на этих настройках конвертировать 1 фильм, он займет более 4Гб, около 1,5часов...

Не займет. Так проверять нельзя - это не корректно. Программа конвертирует с переменным битрейтом в зависимости от времени исходника и заданного выходного размера. Т.е. если вы будете конвертировать несжатое видео 30 мин и допустим 4 час., то в обоих случаях у вас получится приблизительно одинаковый размер DVD-5. Если вы кодируете 30 мин - средний битрейт, допустим будет 8000, а если 4 час - битрейт уже будет 2000. Ставьте HQ, программа сама должна все уложить в размер диска. А светофор - это тоже не показатель, почитайте мануал к третьей версии программы. Светофор дает весьма приблизительную оценку качества.

Stavrom 13.01.2010 02:33

Цитата:

Starick сказал(a):
программа сама должна все уложить в размер диска

Всё получилось! Конвертер "умнее" меня. Попробовал сериал 7,6Гб запихнуть на половинное Д1. "Сказал" что качество потеряется, но я пишу диск для портативного ДВД с экранчиком 8". Ужал до 4300, как и было в настройках.
Спасибо за подсказки. (+ в рейтинг )

gizmo9 17.01.2010 23:57

как отключить меню заголовков...

Здравствуйте!
Одного понять не могу: как отключить меню заголовка, т.е. чтобы после каждого видеофрагмента, добавленного в проект, не вылезало типа "play" и "menu", а просто начиналось проигрывание следующего фрагмента или автоматом возвращалось главное меню проекта.
Бьюсь головой об стену! Это единственный минус в чудо-конверторе ИМХО!

Андрей Шестаков 22.01.2010 10:36

какой resize filter лучше всего выбрать???

Народ, подскажите пожалуйста, кто разбирается, какой resize filter поставить в настройках обработки видео в convertxtoDVD 4???

9nLny3Xs 30.01.2010 15:05

Кто подскажет,какие нужно сделать настройки что б после конвертации на телевизоре не было черных полос сверху и снизу(экран 16Х9)?Спасибо!

Слепой Пью 01.02.2010 11:54

Приветствую!
Помогите с траблом - на компе не находит привод! А он есть и работает.
Система (win mce, в логе определяется как "win хз sp 2 5.1").
Пишет в логе при загрузке:
"BURN: No writer found. Only ISO..."
Любая версия от 3.2 до 4. При этом Patin-Couffin драйвер (если запустить вручную) - видит привод и опознает его.
А на другом компе те же версии - ок.
Где собака порылась.

Заранее спасибо.

Слепой Пью 01.02.2010 14:29

Цитата:

Слепой Пью сказал(a):
Приветствую!
Помогите с траблом ...

Посыпаюсь пеплом - вопрос снят!
По моей невнимательности - без меня поменяли на компе рекордер на ридер, а я не сразу заметил. Все работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co