Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Советы зрителям: вопросы и ответы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как записать на DVD (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=86064)

Wosmoyetage 27.09.2010 22:30

Дело в том, что я вообще не задавала никакой размер, оно само так получилось. А если я перепишу без кодировки, то мой DVD- плеер сможет прочесть этот диск? Какой формат получится? И вообще-то для чего нужна тогда эта перекодировка? В первом случае, когда я успешно записала диск, перекодировка была.

BarsSamara 27.09.2010 22:34

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
Дело в том, что я вообще не задавала никакой размер, оно само так получилось. А если я перепишу без кодировки, то мой DVD- плеер сможет прочесть этот диск? Какой формат получится? И вообще-то для чего нужна тогда эта перекодировка? В первом случае, когда я успешно записала диск, перекодировка была.

Формат получится тот, который записан в свойствах файла на странице раздачи.
Посмотрите в инструкции к плейеру, какие форматы он поддерживает. Если такой формат он поддерживает - перекодировка не нужна

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
Дело в том, что я вообще не задавала никакой размер, оно само так получилось.

По умолчанию там в качестве размера стоит "DVD-5" или "DVD-9"

Johann67 27.09.2010 22:41

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
Помогите, пожалуйста! Скачала отсюда фильм "Битва Титанов".......Помогите!

на КЗ их много смотри какой из них ты пытался записать?

вагонный 27.09.2010 22:46

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
Помогите, пожалуйста! Скачала отсюда фильм "Битва Титанов" и захотела с помощью программы Неро Вижн записать его на диск DVD+R. Целый час смотрела, как "текущий прогресс" заполняется зелёненькими полосочками. И вдруг дисковод мне выплюнул диск обратно, написав, что "на диске мало места для записи, вставьте другой диск. " Потом вышло сообщение о том, что обнаружена ошибка и приложение будет закрыто, но прошло уже полчаса, а приложение так и не закрывается, отсчет времени продолжается... Как же так, ведь на диске места 4, 7 гига, а фильм даже меньше двух гигов... Я однажды нормально скинула на диск, правда, не R, а RW. ТОже фильм был меньше 2 гигов, но скинулся нормально. А тут не понимаю, что происходит. Помогите!

Wosmoyetage, при записи на болванку отключайте антивирус.
Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
А почему после перекодировки диск не помещается на обычную болванку? И если я буду использовать рекомендованную Вами программу, мне удастся всё-таки поместить на эту болванку фильм? Извините за наивность, я в этом мало понимаю.

С какого формата и в какой Вы кодируете? Если делаете DVD, то поэкспериментируйте с настройками "Установки качества" (чем выше качество, тем больше размер).

Wosmoyetage 27.09.2010 23:13

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
Nero Vision предназначен для создания DVD-Video диска Запись дисков после окончания перекодировки - его побочная функция. Значит после перекодировки, получившийся DVD-Video диск не поместился на обычную болванку.
Попробуйте для записи использовать предназначенную для этого программу - Nero Burning Rom (если конечно Вы собираетесь смотреть фильм на компьютере или Ваш железный ДВД-плейр поддерживает такой формат)
Если же Ваш железный плейер проигрывает только DVD-Video, то при его создании с помощью Nero Vision указывайте конечный размер меньше 4470 МБ (на всякий случай)

Перекодировка мне нужна. Но как указывать конечный размер ? Вот я открыла программу Неро Вижн, выбрала нужный мне фильм, при создании проекта появилась следующая информация: Всего используется 4,37 из 4, 38 Гб (качество хорошее). Резюме проекта: формат автоматически, качество: автоматически(по размеру диска). И нигде нет никакого меню или окошка, чтобы указать конечный размер меньше 4, 47 Гб. И как тут узнать, поместится фильм после перекодировки на болванку или нет ? Объясните, пожалуйста!

BarsSamara 27.09.2010 23:20

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
Перекодировка мне нужна. Но как указывать конечный размер ? Вот я открыла программу Неро Вижн, выбрала нужный мне фильм, при создании проекта появилась следующая информация: Всего используется 4,37 из 4, 38 Гб (качество хорошее). Резюме проекта: формат автоматически, качество: автоматически(по размеру диска). И нигде нет никакого меню или окошка, чтобы указать конечный размер меньше 4, 47 Гб. И как тут узнать, поместится фильм после перекодировки на болванку или нет ? Объясните, пожалуйста!

Вы меня простите я сейчас посмотрел, оказывается в новых версиях Vision можно выбрать только между "DVD-5" "DVD1 (8cm)" "DVD-9" А раньше там еще было "Размер пользователя..."
Так что Вам остается только выбрать DVD-5
Затем посмотрите какой размер конечного файла будет указан. Если это число близко к 4,37 ГБ - лучше уменьшите битрейт (В установках качества на скрине Вагонного выберете "Настр." и попробуйте уменьшать битрейт, пока размер файла станет например 4,35 ГБ ) Ну или попробуйте записывать на DVD-R (там все таки на 6 МБ больше)

Wosmoyetage 27.09.2010 23:24

Цитата:

вагонный сказал(a):
Wosmoyetage, при записи на болванку отключайте антивирус.

С какого формата и в какой Вы кодируете? Если делаете DVD, то поэкспериментируйте с настройками "Установки качества" (чем выше качество, тем больше размер).

Перекодирую из формата avi в тот, который будет читаться на моём DVD-плеере. Я не могу экспериментировать с настройками "Установки качества". У меня всё сразу задано почему-то автоматически. У меня не появляется такое окошко "Опции видео". У меня нет выбора. ( Неужели ничего нельзя сделать ?

Wosmoyetage 27.09.2010 23:25

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
Вы меня простите я сейчас посмотрел, оказывается в новых версиях Vision можно выбрать только между "DVD-5" "DVD1 (8cm)" "DVD-9" А раньше там еще было "Размер пользователя..."
Так что Вам остается только выбрать DVD-5
Затем посмотрите какой размер конечного файла будет указан. Если это число близко к 4,37 ГБ - лучше уменьшите битрейт

Что такое "уменьшите битрейт" и как это сделать ?

anestol 27.09.2010 23:28

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
... ((((( Неужели ничего нельзя сделать ??????

Можно. Правда, если вы фанатка неро, то разбирайтесь с ним. Если нет, то http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=9988
Будет вам нормальный DVD. И на болванку уместится. Только болванку прожигать этой программой не надо. Используйте тот же неро, если уж он у вас есть.

BarsSamara 27.09.2010 23:29

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
Что такое "уменьшите битрейт" и как это сделать ?

В установках качества выберете "Настр." и попробуйте уменьшать битрейт, пока размер файла станет например 4,35 ГБ

BarsSamara 27.09.2010 23:32

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
У меня не появляется такое окошко "Опции видео". У меня нет выбора. (

Там внизу слева есть кнопка "Еще.." -> "Опции видео" -> "DVD-Video"

вагонный 27.09.2010 23:51

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
Перекодирую из формата avi в тот, который будет читаться на моём DVD-плеере. Я не могу экспериментировать с настройками "Установки качества". У меня всё сразу задано почему-то автоматически. У меня не появляется такое окошко "Опции видео". У меня нет выбора. ( Неужели ничего нельзя сделать ?

Окошко "Опции видео" появится после нажатия кнопки Еще>> (в самом низу)

а затем, кнопки Опции видео

Wosmoyetage 28.09.2010 00:02

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
В установках качества выберете "Настр." и попробуйте уменьшать битрейт, пока размер файла станет например 4,35 ГБ

В общем, нашла я эти "Настр." и мне удалось уменьшить битрейт до "4, 18 из 4, 37". Опять пытаюсь перекодировать. Ждать около часа. А 4,18 из 4, 37 - это плохое качество будет, да ?

Wosmoyetage 28.09.2010 00:08

Цитата:

anestol сказал(a):
Можно. Правда, если вы фанатка неро, то разбирайтесь с ним. Если нет, то http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=9988
Будет вам нормальный DVD. И на болванку уместится. Только болванку прожигать этой программой не надо. Используйте тот же неро, если уж он у вас есть.

Спасибо, установила программу, а она написала:"Это пробная версия. Водяной знак будет вставлен в середину изображения." Это как ? В середине фильма, что ли, знак появится???

BarsSamara 28.09.2010 00:09

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
В общем, нашла я эти "Настр." и мне удалось уменьшить битрейт до "4, 18 из 4, 37". Опять пытаюсь перекодировать. Ждать около часа. А 4,18 из 4, 37 - это плохое качество будет, да ?

Не должно быть плохим

Если хотите проверить - можно выбрать не запись непосредственно на диск, а "Записать в папку жесткого диска" на последней странице (посмотрите на компьютере получившийся результат и если устроит - запишите на DVD c помощью Nero Burning Rom (только надо выбрать "Создать DVD-Video")

BarsSamara 28.09.2010 00:12

А Ваш плейер воспроизводит только DVD-Video? Может Вы зря мучаетесь с перекодировкой? :blush:

anestol 28.09.2010 00:13

Цитата:

Wosmoyetage сказал(a):
Спасибо, установила программу, а она написала:"Это пробная версия. Водяной знак будет вставлен в середину изображения." Это как ? В середине фильма, что ли, знак появится???

Как это? Вы ее откуда скачивали?

Wosmoyetage 28.09.2010 00:15

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
Не должно быть плохим

Если хотите проверить - можно выбрать не запись непосредственно на диск, а "Записать в папку жесткого диска" на последней странице (посмотрите на компьютере получившийся результат и если устроит - запишите на DVD c помощью Nero Burning Rom (только надо выбрать "Создать DVD-Video")

Спасибо за ответ. ) А вот ещё вопрос: бывает, что появляется вопрос про мультисессию. Отключить её-спрашивается- или нет. Что это за мультисессия?

Wosmoyetage 28.09.2010 00:16

Цитата:

anestol сказал(a):
Как это? Вы ее откуда скачивали?

Как откуда. Я прошла по вашей ссылке. Не верите- проверьте!

Wosmoyetage 28.09.2010 00:18

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
А Ваш плейер воспроизводит только DVD-Video? Может Вы зря мучаетесь с перекодировкой? :blush:

Как я поняла, если не перекодировать, то формат avi будет. А мой плеер формат этот не воспроизводит.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co