Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Тонкая настройка программы µTorrent (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=189876)

rugas 15.04.2012 18:48

Цитата:

kvlad1 сказал(a):
Поясните, почему плохо качать раздачи на внешний HDD?

Если система справляется, пропускной способности USB хватает - то вполне можно.
Сам иногда так делаю, особенно если скачиваю для кого-нибудь и долго на такой раздаче стоять не планирую. Слышал, что при высоких скоростях (> 50Мбит) именно пропускной способности USB начинает не хватать, но сам с такими скоростями не сталкивался пока...
Кроме того, у конкретного компьтера проблемы свои могут быть: у моего товарища по работе при копировании с/на внешний диск вся прочая активность в системе замерзает (с его слов, по крайней мере).
Ну а если всё нормально - то и можно. Кстати, для удобства за этим диском лучше закрепить "свою" букву (типа X:), чтобы буква при отключении/подключении параллельно с использованием других внешников или флэшек не менялась.

rugas 15.04.2012 18:49

Цитата:

anestol сказал(a):
Все, разблокировали.

А чё было?

anestol 15.04.2012 18:51

Цитата:

rugas сказал(a):
А чё было?

Не знаю, один из директоров разблокировал.

AlecsT 15.04.2012 18:57

Цитата:

rugas сказал(a):
Если система справляется, пропускной способности USB хватает - то вполне можно.
Сам иногда так делаю, особенно если скачиваю для кого-нибудь и долго на такой раздаче стоять не планирую. Слышал, что при высоких скоростях (> 50Мбит) именно пропускной способности USB начинает не хватать, но сам с такими скоростями не сталкивался пока...
Кроме того, у конкретного компьтера проблемы свои могут быть: у моего товарища по работе при копировании с/на внешний диск вся прочая активность в системе замерзает (с его слов, по крайней мере).
Ну а если всё нормально - то и можно. Кстати, для удобства за этим диском лучше закрепить "свою" букву (типа X:), чтобы буква при отключении/подключении параллельно с использованием других внешников или флэшек не менялась.

Могу подтвердить! При работе с внешником (копирование/перенесение инфы) весь комп, конечно, не тормозит... А вот в клиенте скорости падают % на 60...70 (особенно раздача). Да и браузер подтормаживает (немного, но есть!)

cautiousfero 15.04.2012 19:07

Цитата:

anestol сказал(a):
Не знаю, один из директоров разблокировал.

Огромное спасибо Директору, который меня разблокировал, а также всех вас с Праздником!

cautiousfero 15.04.2012 19:28

Вялая раздача, хотелось бы "активно" раздавать.

Цитата:

cautiousfero сказал(a):
1.MS Windows Vista Home Premium, uTorrent 3.1.3 (build 27060) [32-bit]
2.http://www.speedtest.net/result/1895462464.png
3.По договору входящая up to 13 Mb, исходящая up to 448 kb
4.ADSL
5.DSL-2780/TT Wireless Modem Router (всегда подсоединён проводом)
6.Есть, так как начинается с 92.30...

Проверка поключений сид-пир к трекеру кинозал.тв показывает что я - сид на 12 раздачах с приличным количеством пиров. А в мюТорренте как бы и ничего не происходит: 0 активных торрентов и коэффициент соотношения "Скачал-Отдал" в торрентах не увеличивается. Хотелось бы "активнее" раздавать, а не просто сидеть, хоть и "верным сидом", но ничего не делать. Помогите мне, пожалуйста, с настройкой. Спасибо.

Lexoid 15.04.2012 20:19

Ух ты! По договору у Вас отдача АНЕКС М. До 4Мб/с.
По тесту - не вижу.

cautiousfero 15.04.2012 23:24

Цитата:

Lexoid сказал(a):
Ух ты! По договору у Вас отдача АНЕКС М. До 4Мб/с.
По тесту - не вижу.

Что значит отдача АНЕКС М. До 4Мб/с? У меня договорная исходящая скорость до 448 кб/с. Провайдер TalkTalk (Carphone Warehouse Broadband). Они Пир2Пир ненавидят лютой ненавистью...

AlecsT 15.04.2012 23:32

Цитата:

cautiousfero сказал(a):
Что значит отдача АНЕКС М. До 4Мб/с? У меня договорная исходящая скорость до 448 кб/с. Провайдер TalkTalk (Carphone Warehouse Broadband). Они Пир2Пир ненавидят лютой ненавистью...

Давайте над Вашими настройками подумаем завтра! Хорошо?

cautiousfero 15.04.2012 23:46

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Давайте над Вашими настройками подумаем завтра! Хорошо?

Конечно. Когда Вам будет удобно. У нас с Вами разница во времени 3 или 4 часа: я в Англии. Пон-пят на работе до 7 вечера по Гринвичу. У Вас будет поздновато. Но как-то настроим...

Ещё раз с Праздником!

AlecsT 15.04.2012 23:51

Цитата:

cautiousfero сказал(a):
Конечно. Когда Вам будет удобно. У нас с Вами разница во времени 3 или 4 часа: я в Англии. Пон-пят на работе до 7 вечера по Гринвичу. У Вас будет поздновато. Но как-то настроим...
Ещё раз с Праздником!

С праздником Вас тоже! У нас завтра - выходной, я что-то подготовлю для Вас. Еще вопрос - кроме "недружбы" прова с Р2Р есть ещё какие-то ограничения?

Lexoid 16.04.2012 00:07

Цитата:

cautiousfero сказал(a):

У Вас килобайты а я указал в мегабиты.
Ваши данные умножаем на 8, или мои делим.

cautiousfero 16.04.2012 02:33

Цитата:

AlecsT сказал(a):
С праздником Вас тоже! У нас завтра - выходной, я что-то подготовлю для Вас. Еще вопрос - кроме "недружбы" прова с Р2Р есть ещё какие-то ограничения?

Мне кажется, что провайдер как-то ограничивает скорость тем, кто подключен к Р2Р. По тарифу у меня неограниченный объем для скачивания, но оговаривается, что "в пределах разумного"... А Вы меня про технические ограничения моего компьютера спрашиваете? Если можно, пожалуйста, помогите мне - задавайте наводящие вопросы: что именно может ограничивать скорость раздач? Ведь скачивается все быстро и без ограничений...

cautiousfero 16.04.2012 02:50

Цитата:

Lexoid сказал(a):
У Вас килобайты а я указал в мегабиты.
Ваши данные умножаем на 8, или мои делим.

Я прошу прощения за недопонимание, но я думала, что 4 мегабитов равно 4096 килобайтам... и что раз у меня в speedtest 0.8 мегабита, что это не менее того, что по договору. Не правильно? Я сюда обратилась за помощью, так как скачиваю все в хорошем темпе, а вот раздаю "как у мертвого из носа", если можно так выразиться. Вот.

Quaker 16.04.2012 05:41

Цитата:

cautiousfero сказал(a):
Я прошу прощения за недопонимание, но я думала, что 4 мегабитов равно 4096 килобайтам... и что раз у меня в speedtest 0.8 мегабита, что это не менее того, что по договору. Не правильно? Я сюда обратилась за помощью, так как скачиваю все в хорошем темпе, а вот раздаю "как у мертвого из носа", если можно так выразиться. Вот.

С Праздником вас. (блин.. уже с прошедшим...)
Если можно так выразиться, то что у мёртвого из носа?
(долго думал и решил спросить)

cautiousfero 16.04.2012 10:56

Цитата:

Quaker сказал(a):
С Праздником вас. (блин.. уже с прошедшим...)
Если можно так выразиться, то что у мёртвого из носа?
(долго думал и решил спросить)

У мертвого из носа - ничего. И у меня из мюТоррента тоже - ничего не раздается.

Lexoid 16.04.2012 11:40

Цитата:

cautiousfero сказал(a):

Вы путаете БИТ и БАЙТ. Вы сравниваете метр и литр. Speedtest вам показывает, что отдача порядка 100 килобайт (КБ). Это далеко не 448 КБ как по договору.
В принципе я не вижу проблем с клиентом, раз прием идет нормальный а отдачи нет. Скорее всего проблемы с провайдером, тем более если пров. ненавидит пиринговые сети....
Разве что если в клиенте у вас в настройке скорость, "максимум присоединенных пиров" не стоит ноль или цифра около нуля или в ограничение скорость не установлен лимит.

З.ы. Посмотрел ваш профайл. Хороший рейтинг для асиметричного канала.

cautiousfero 16.04.2012 12:06

Цитата:

Lexoid сказал(a):
Вы путаете БИТ и БАЙТ. Вы сравниваете метр и литр. Speedtest вам показывает, что отдача порядка 100 килобайт (КБ). Это далеко не 448 КБ как по договору.
В принципе я не вижу проблем с клиентом, раз прием идет нормальный а отдачи нет. Скорее всего проблемы с провайдером, тем более если пров. ненавидит пиринговые сети....
Разве что если в клиенте у вас в настройке скорость, "максимум присоединенных пиров" не стоит ноль или цифра около нуля или в ограничение скорость не установлен лимит.

З.ы. Посмотрел ваш профайл. Хороший рейтинг для асиметричного канала.

Спасибо. Хочу скриншот настроек показать, но не знаю как изображение из файла вставить...

Lexoid 16.04.2012 12:14

Цитата:

cautiousfero сказал(a):
Спасибо. Хочу скриншот настроек показать, но не знаю как изображение из файла вставить...

С вашего диска вы ее не прицепите на форуме. Ее надо с начало выставить на радикал.ру и ему подобные, и только потом можно ее тут выставить. Посмотрите ветку "школа кинооператоров", найдете все ссылки и методы.

cautiousfero 16.04.2012 12:21

Цитата:

Lexoid сказал(a):
С вашего диска вы ее не прицепите на форуме. Ее надо с начало выставить на радикал.ру и ему подобные, и только потом можно ее тут выставить. Посмотрите ветку "школа кинооператоров", найдете все ссылки и методы.

Спасибо, посмотрю. И все же поеду я на работу

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co