![]() |
У твоей Москвы и его Невы,
Стало общее что-то, наверное - вы. Ты светла, он хмур, в споре двух культур Он опять за поребрик, а ты за бордюр. Валерий Сюткин и Ромарио - Москва-Нева |
На машине едешь ты
И бордюры и кусты И милицейские посты - все сминая. Как смогла так поступить Фару правую разбить А я ведь мог тебя любить молодая о-о-о молодая >>Мурзилки International - Молодая (пародия)<< |
Ты когда-то была молодая,
Незабудки вплетал в твои косы. Ты, судьбою своею играя, Ни часов не считала, ни дней. Сколько их пролетело, Бог знает, Сколько в травах оставлено росных... Ты когда-то была молодая - Забываюсь и вижу во сне. А.Розенбаум |
Много женщин у поэта
Что сказать тебе про это Я про это лучше промолчу. То зима в душе, то лето И несет меня по свету И не знаю сам, чего хочу. Ты прости меня, родная, Что другую обнимая, О тебе я забываю вновь. Это все такая малость, Ведь в душе моей осталось Бездна под названием Любовь! Владимир Асмолов "Рано или поздно" |
Синеокая бездна,
Знаю силу твою. Только звать бесполезно, Я стою на краю. Синеокая бездна Адом пахнет твой рай, Я сорвусь и исчезну, Если встану на край. >>Валерий Ободзинский - "Синеокая бездна"<< |
Видно край мой особенный –
Уж не верю и сам: Колдыри да колдобины, А вокруг – чудеса. Как под корень подрублены, А не падают, нет, Сами будто загублены, А на лицах их – свет. Пикник. "Колдыри да колдобины" |
Я не верю в чудеса, но бывает полоса -
Очень больно от разбитых грез, И случается порой, что о рыбке золотой Вдруг приходится мечтать всерьез. Там, где моря синий край, Сто желаний загадай, И, увидишь, - сбудутся они. Может, все-таки вот-вот И в моих руках блеснет Золото от рыбьей чешуи. В.Леонтьев. Золотая рыбка |
На границе с Турцией или с Пакистаном -
Полоса нейтральная. Справа, где кусты,- Наши пограничники с нашим капитаном, А на левой стороне - ихние посты. А на нейтральной полосе цветы - Необычайной красоты! >>Владимир Высоцкий - "На границе с Турцией или с Пакистаном..." (Нейтральная полоса)<< |
Я увидел во сне можжевеловый куст,
Я услышал вдали металлический хруст, Аметистовых ягод услышал я звон, И во сне, в тишине мне понравился он. Я почуял сквозь сон легкий запах смолы, Отогнув невысокие эти стволы. Я заметил во мраке древесных ветвей Чуть живое подобье улыбки твоей. А.Суханов. |
Он знал что запах правит всем
Прогонит прочь, возьмёт без боя в плен К сердцам людей был ключ готов Аромат что внушает любовь... Ария. "Парфюмер" |
Волшебный луч в кромешной тьме,
Спасибо тебе, спасибо тебе, спасибо, Ты словно ключ к моей тюрьме, Спасибо тебе, спасибо тебе, спасибо. Мой ясный луч, ты светишь мне, Совсем не жгуч, но я в огне, Ты светишь во тьме, за это тебе спасибо, Спасибо тебе. Лариса Долина (за кадром), Николай Караченцов - Волшебный луч из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов" |
....Онегин, я скрывать не стану -
Безумно я люблю Татьяну. Тоскливо жизнь моя текла, Она явилась и зажгла, Как солнца луч среди ненастья, Мне жизнь и молодость, да, молодость и счастье..... Ария Гремина из оперы Евг.Онегин |
Отцвели в саду тюльпаны,
От меня ушла Татьяна. Буду с мужиками я ходить На Фонтанку водку пить. Ленинград - Таня |
В Ростове шикарные плюхи,
Размером с большую печать, В Москве о*уительно нюхать, В Челябинске лучше торчать. А в Питере - пить! В Питере - пить! В Питере тире - пить! В Питере - пить! В Питере - пить! В Питере тире - пить! >>Ленинград — "В Питере - пить"<< |
Ну давай напоследок по полной,
Нам до смерти стоять да стоять. И давай, дорогой, дожировывай Завтра будут лишь ножки торчать. Борис Гребенщиков. "Шинкаревский романс" |
Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня. Выбери меня, выбери меня, Птица счастья завтрашнего дня. Сколько в звёздном небе серебра, Завтра будет лучше, чем вчера. Лучше, чем вчера, лучше, чем вчера, Завтра будет лучше, чем вчера. >>Николай Гнатюк - "Птица счастья"<< |
Я опять опускаю письмо и тихонько целую страницы
И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их тягостный хмель. И тогда мне так ясно видны эти тонкие черные птицы, Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel". Александр Вертинский. "Злые духи" |
Память опять от зари до зари
Беспокойно листает страницы, И мне снятся всю ночь на снегу снегири, В белом инее красные птицы. Юрий Антонов - Снегири |
Маки, маки, красные маки,
Горькая память Земли, Неужели вам снятся атаки, Неужели вам снятся атаки Тех, кто с этих холмов не пришли? >>Юрий Антонов - Маки<< |
О память сердца!
Ты сильней рассудка памяти печальной И часто прелестью своей Меня в стране пленяешь дальной, И часто прелестью своей Меня в стране пленяешь дальной. Я помню голос милых слов, Я помню очи голубые, Я помню локоны златые Небрежно вьющихся власов. Мой гений |
В моей квартире всё, как прежде,
Лишь на столе лежит букет, Тобою брошенный небрежно, Он всем словам моим ответ. Ольга Зарубина. "Три гвоздики" |
Но он противник - лучше не бывает,
Ты упадёшь, а он не добивает, Ударишь в спину и не ждёшь ответ, Интеллигенту от себя спасенья нет. Владимир Винокур (за кадром) - Интеллигент из к/ф "Не бойся, я с тобой" |
Женщину с самого низа
Встретил я раз в темноте. Это была Мона Лиза, В точности как на холсте. Бывшим подругам в Сорренто Хвасталась эта змея: "Ловко я интеллигента Заполучила в мужья". В.Высоцкий Любовь в эпоху Возрождения |
Земля живёт в плену забот и суеты,
Но Мона Лиза взглянет вдруг с холста. Внезапно пониманье красоты, Но, как всегда, бессмертна красота, Бессмертна красота. Ирина Аллегрова - Найди меня |
Мир добрый, светлый на холсте
Легко сегодня создавал, Всё подчиняется мечте, Что захотел, нарисовал. Вот старый домик и река, И девушка на берегу, Ко мне протянута рука, И по тропинке я бегу. Мир на холсте, мои воспоминания Кистью и красками я передам, Мир на холсте, ушедших дней дыхание, Остановилось время там. Остановилось время там. ВИА Синяя Птица |
Чёрный бархат камзола истёрся
В багаже только краски и кисть. Он приехал сюда из далёка Посмотреть на столичную жизнь. Борис Моисеев - Чёрный бархат |
Пять минут от дома твоего,
Мне уже не нужно ничего, Только посмотреть, только посмотреть В глаза твои. Мне бы просто взять и позвонить, И судьбу навеки изменить, Но в жизни счастья нет и нет любви. |
Подумать только, мы могли бы повстречаться,
Но все казалось мне - я к встрече не готов. Теперь не позвонить, теперь не достучаться И не сказать тебе хотя бы пару слов. Владимир Асмолов. "Сорок два" |
Мне казалось, что я тебя знаю;
Мне казалось, что все понимаю; Почему же теперь оказалось, Что мне это все только казалось?! Мне казалось любовь будет вечной, А весна - весна бесконечной, А разлуки, обиды, обманы, Это только стихи и романы. >>Эдита Пьеха - Мне казалось<< |
Но что со мной: Блаженство или смерть?
Какой восторг! Какая чувств истома! О Мать-Весна! О Мать-Весна, благодарю за радость, благодарю тебя За сладкий дар любви! Какая нега Томящая течет во мне! О Лель, В ушах твои чарующие песни, В очах огонь... и в сердце... и в крови Во всей огонь. Люблю и таю, От сладких чувств любви! Прощайте, все... Сцена таяния Снегурочки. (опера Римского-Корсакова) |
Все обещания твои
Я соберу весной в букеты, Ты сладких слов не говори, Они похожи на конфеты. >>Майя Кристалинская - Ты сладких слов не говори<< (Музыка: Б. Терентьева, Слова: В. Харитонова). |
Слова, слова, опять слова, одни слова,
Только слова. Красивых слов, счастливых снов Прошла пора, прошла пора. Взгляни вокруг, всё изменилось, И в повседневной суете мы уже не те. Карамель, конфеты, шоколад, Подари их той, кто в облаках Безоглядно витает, И от речей твоих пылких растает, Может, они хороши для других, Только со мной напрасно тратишь их. Карамель.Конфеты. Шоколад |
Не видеть мне твоих лобзаний,
Не слышать мне твоих речей, Не разделять с тобой твоих страданий И тихой радости твоей. Вера Марецкая и Сергей Мартинсон - Зачем?.. из к/ф "Свадьба" |
Возможно, что где-то на улочке тихой
Грустит вечерами, мечту затая, Возможно, кассирша, возможно, ткачиха, Возможно, студентка, возможно, швея. Возможно, что есть замечательный парень, Бродить одиноко он тоже не рад - Возможно, механик, возможно, полярник, Возможно, строитель, возможно, солдат. Возможно. М.Кристалинская |
Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед
В нашем доме поселился замечательный сосед Мы с соседями не знали и не верили себе Что у нас сосед играет на кларнете и трубе. Эдита Пьеха - Наш сосед |
Когда мы молоды, красивы и любимы, И нами правит то ли дядя, то ли Бог, Пути Господня неисповедимы, Кто на ногах стоит, а кто у этих ног. А жизнь идет и мы уже женаты, Пусть в комнатушке только бы вдвоем, Вот так мы жили от зарплаты до зарплаты, На тесной кухне, что завешана бельем. Припев: Ах эти сложные года, когда не тянет никуда, Не снятся сны, давно тревожат ночью звуки, Опять сосед этот балбес под окна ставит мерседес, И только внуки молча просятся наружу. В.Кикабидзе |
Поспели вишни в саду у дяди Вани -
У дяди Вани, поспели вишни. А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане, А мы под вечер погулять, как будто вышли. Юрий Яковлев - Поспели вишни из к/ф "Штаны" |
Под окном широким
Под окном высоким, Вишня белоснежная цветёт. Мимо этой вишни, Мимо этой хаты Парень бравый в первый раз идёт. >>Марина Девятова - «Под окном широким...»<< |
Ой, калина, ох, малина,
Речки талая вода Ты скажи, скажи, калина, Как попала ты сюда. Как-то раннею весною Парень бравый прискакал, Долго мною любовался, А потом с собой забрал. Надежда Кадышева "Ой, калина" или то или другое. что больше понравится |
То валежник, то седые кочки, то трава густая...
Ой, грибы, грибы-грибочки! Ой, грибы, грибы-грибочки! И калина, и малина — Ягода, ягода, ягода, ягода лесная. >>Людмила Зыкина - Ой, грибы, грибочки<< #519 — И та, и та вкусная ягода, не смог выбрать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co