P.S. После настройки - желательно перезагрузить комп. Посмотрите как всё работает и, пожалуйста, отпишитесь по результатам настройки! Если что-то не так - подстроим! И не забывайте периодически менять те раздачи, которые предназначены ТОЛЬКО для поднятия рейтинга (пусть они лично Вам и не нужны - но нужны кому-то!).
Спасибо, как сделаю, отпишусь
P.S. А зачем вести закачки в новые папки? А что тогда делать со старыми? Или это как бы папки для пробного скачивания?
P.S. Настроил как описали. Все раздачи закрыл. Раздача пошла на только скаченном фильме "Приключения 2". Сама раздача в пределах 500кбит, а средняя (как написано в нижней строке) 31кбит. В строке скрылось значение-"всего скачено" не хватает места.(так раньше не было. Порт менял и проверял несколько раз-закрыт! Во флагах тоже нет значка открытого порта. ip-белый: 188.24х.ххх.хх... Что делать дальше-не знаю. Хотел еще спросить: если меняешь порт в настройках торрента, то меняются порт в брендмаузере?
anestol
22.05.2012 17:19
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
...: если меняешь порт в настройках торрента, то меняются порт в брендмаузере?
При смене порта нужно менять его и в настройках модема, если стоит галка "В исключения брандмауэра", то в брандмауэре прописывать новый порт не надо.
yanvar64
22.05.2012 17:25
Цитата:
anestol сказал(a):
При смене порта нужно менять его и в настройках модема, если стоит галка "В исключения брандмауэра", то в брандмауэре прописывать новый порт не надо.
У меня нет модема, кабель. В этой ситуации тоже нужно менять порты в брендиауэре? В исключениях у меня стоят на портах галки.
anestol
22.05.2012 17:37
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
У меня нет модема, кабель. В этой ситуации тоже нужно менять порты в брендиауэре? В исключениях у меня стоят на портах галки.
Ну, для полной уверенности, пропишите порт в исключениях.
yanvar64
22.05.2012 17:50
Цитата:
anestol сказал(a):
Ну, для полной уверенности, пропишите порт в исключениях.
Изменил порты на тот который стоит настройках торрент, и теперь погас зеленый, теперь желтый. Скорость отдачи не изменилась 500кбит.
Теперь появился зеленый. Порт проверил, закрыт. Опять желтый.....! Опять зеленый. Шишок дурака валяет наверно. Что еще-то можно сделать, чтоб порт открылся?
Starick
22.05.2012 18:24
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
Изменил порты на тот который стоит настройках торрент, и теперь погас зеленый, теперь желтый. Скорость отдачи не изменилась 500кбит.
Теперь появился зеленый. Порт проверил, закрыт. Опять желтый.....! Опять зеленый. Шишок дурака валяет наверно.
Если у вас кабельное соединение и проверка порта по адресу http://www.2ip.ru/check-port при включенном торрент-клиенте, показывает, что порт закрыт - значит не судьба. Открыть порт вы сможете только приобретя у провайдера белый (постоянный) IP. Однако и раздавать и качать можно с закрытым портом. Важно лишь, чтобы у кого-то раздающих/качающих был открытый порт.
yanvar64
22.05.2012 18:38
Цитата:
Starick сказал(a):
Открыть порт вы сможете только приобретя у провайдера белый (постоянный) IP. Однако и раздавать и качать можно с закрытым портом.
Странно, я звонил туда и мне сказали, адрес белый-динамический. И он не подходит по параметрам данных в теме. У меня 188.24х.ххххххххххх Я и сам в инете проверял.
rugas
22.05.2012 20:03
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
Странно, я звонил туда и мне сказали, адрес белый-динамический. И он не подходит по параметрам данных в теме. У меня 188.24х.ххххххххххх Я и сам в инете проверял.
Чтобы точно знать, преобразуется IP адрес или нет, проверьте, что выдаёт ipconfig в строке для IPv4 и сравните с тем, как вас видят снаружи (http://www.2ip.ru). Если адреса совпадают - то всё в порядке. Если нет - где-то трасляция адреса всё же имеет место быть...
yanvar64
22.05.2012 20:36
Цитата:
rugas сказал(a):
что выдаёт ipconfig в строке для IPv4 и сравните с тем, как вас видят снаружи (http://www.2ip.ru). Если адреса совпадают - то всё в порядке. Если нет - где-то трасляция адреса всё же имеет место быть...
А что значит: "что выдаёт ipconfig в строке для IPv4" я не понимаю.Ссылка не работает. И как понять: "где-то трасляция адреса всё же имеет место быть..."?
anestol
22.05.2012 21:52
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
А что значит: "что выдаёт ipconfig в строке для IPv4" я не понимаю.Ссылка не работает. И как понять: "где-то трасляция адреса всё же имеет место быть..."?
Нажимаете Win+R, в командной строке пишете cmd, откроется окно черного цвета, там введете ipconfig и нажмете клавишу Enter, посмотрите адрес и сравните его с тем, что определит сайт http://www.2ip.ru/
yanvar64
22.05.2012 22:54
Цитата:
anestol сказал(a):
посмотрите адрес и сравните его с тем, что определит сайт http://www.2ip.ru/
Спасибо, завтра попробую. Удачи.
yanvar64
23.05.2012 23:25
Цитата:
anestol сказал(a):
Нажимаете Win+R, в командной строке пишете cmd, откроется окно черного цвета, там введете ipconfig и нажмете клавишу Enter, посмотрите адрес и сравните его с тем, что определит сайт http://www.2ip.ru/
Проверил, адреса совпадают. Что теперь можно сделать, что бы торрент начал раздавать. Перенастроить заново?
Или я не понял пост с форума. Я могу проверить порт который стоит в настройках уторрент?
rugas
24.05.2012 00:57
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
Проверил, адреса совпадают. Что теперь можно сделать, что бы торрент начал раздавать. Перенастроить заново?
Или я не понял пост с форума. Я могу проверить порт который стоит в настройках уторрент?
Проверять нужно именно порт, заданный в настройках клиента. Клиент при этом должен быть запущен.
yanvar64
24.05.2012 03:38
Цитата:
rugas сказал(a):
Проверять нужно именно порт, заданный в настройках клиента. Клиент при этом должен быть запущен.
Порт клиента не может совпадать с с тем, который проверяется на 2ip/ru. т.к. там проверяется ip-адрес интернета.
Quaker
24.05.2012 06:43
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
Порт клиента не может совпадать с с тем, который проверяется на 2ip/ru. т.к. там проверяется ip-адрес интернета.
Хотя, может, конечно, по ней проверяется порт города...
Но не так это, в конце-концов и важно...
Ну ляпнул что-то не-то Это ссылка для проверки адреса который стоит у меня в договоре. Он совпадает с адресом каторый я смотрел в командной строке. А если вбить туда адрес клиента, пишет-закрыт. В клиенте горит зеленый. Хотелось бы, чтоб порт клиента был открыть для соединений с другими клиентами.
anestol
24.05.2012 13:16
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
...Это ссылка для проверки адреса который стоит у меня в договоре. Он совпадает с адресом каторый я смотрел в командной строке. А если вбить туда адрес клиента, пишет-закрыт. В клиенте горит зеленый. Хотелось бы, чтоб порт клиента был открыть для соединений с другими клиентами.
Наведите порядок в понятиях. Ссылка, которую дал Quaker, для проверки доступности порта. IP адрес вашего компа вы узнавали по ссылке от rugas, сайт один и тот же, но задачи разные.
Теперь далее, доступность порта проверяется при запущенном клиенте, но даже с закрытым портом можно успешно скачивать/раздавать, единственная проблема, которая может возникнуть, если участников обмена будет мало и у всех будут закрыты порты, вот тут ваши клиенты не смогут друг друга обнаружить и обмен происходить не будет.
yanvar64
24.05.2012 14:12
Цитата:
anestol сказал(a):
единственная проблема, которая может возникнуть, если участников обмена будет мало и у всех будут закрыты порты, вот тут ваши клиенты не смогут друг друга обнаружить и обмен происходить не будет.
Спасибо, теперь понятно. буду раздавать с реальным ip, но как с серым.
Извиняюсь за не сформулированные вопросы. Болею.
Прежде всего - откройте порт в модеме. По этому поводу есть тема на форуме. Другой вариант - сделать это вручную по аналогии. Только не уверен в приведённых там логине и пароле, скорее всего что-то попроще, типа admin/admin. Да, и не факт, что у вас местный адрес тоже 192.168.1.2 как там в примере. Получите его командой ipconfig, в строке IPv4. Номер порта - из настроек uTorrentа.
maxmik2
26.05.2012 10:48
с тонкой настройкой я уже задавала вопрос,мне прозрачно ответили(ну не могу я добиться от провайдера точной цифры по отдаче...),решила сама подбором настроек только,так вот что у меня получилось или не получилось
Цитата:
Здравствуйте подскажите пожалуйста,у меня на моих раздачах когда я раздаю одна скорость хорошая а когда появляются сиды то все падает до 100 кб,плюс скачала вот раздачу http://kinozal.tv/details.php?id=966711
скачивают 156 а отдача у меня 10 -15 кб
моя скорость
подключение по кабелю уже...пробовала с роутером и без,все тоже самое
может кто подскажет что поэтому поводу
AlecsT
26.05.2012 12:12
Цитата:
maxmik2 сказал(a):
с тонкой настройкой я уже задавала вопрос,мне прозрачно ответили(ну не могу я добиться от провайдера точной цифры по отдаче...),решила сама подбором настроек только,так вот что у меня получилось или не получилось... Подключение по кабелю уже...пробовала с роутером и без,все тоже самое. Может кто подскажет что поэтому поводу
Пожалуйста, дайте ответы на вопросы поста # 1 этой темы.
rugas
26.05.2012 12:20
Цитата:
AlecsT сказал(a):
Пожалуйста, дайте ответы на вопросы поста # 1 этой темы.
Здравствуйте,настроила клиент по инструкции что была выше,но не знаю правильно ли по свою скорость инета внесла данные,просьба подсказать или инструкцией или просто написать какие данные нужно изменить,заранее спасибо.
1. Windows7, версия uTorrent-3.1.3.
2. Скриншот теста скорости канала
3. Скорость канала по договору с провайдером (100/100)
4. Способ подключения к интернету (Wi-Fi)
5. Наличие модема/роутера (Dlink dir-300).
6. Наличие выделенного/белого IP (Есть).
и еще вопрос если будет подкл по кабелю то настраивать клиент нужно под другие настройки?
Чесслово, неохота было рыться по постам! Но пришлось!
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________ Для maxmik2
1. Посмотрите пост #355 этой темы... Там я давал "Настройки 100 МБит/с" (скрины настроек с моего клиента - у меня "Триолан")...
2. При работе БЕЗ роутера настройки клиента не меняются. P.S. Роутер Dlink dir-300 не есть хороший вариант... Больше 30МБит/с он не даёт (при разных настройках/прошивках). В своё время больше 30МБит/с на нём не смог получить. Перешел на dLink dir-655 (1Gb) - все проблемы ушли и скорость отдачи выросла до 80...90МБит/с
Странно... А если зайти в профиль maxmik2 и перейти по ссылке "Найти все сообщения от maxmik2"?
PS. Понятно: searchid генерируется при нажатии на эту ссылку...
bosya2007
28.05.2012 00:00
Друзья! Помогите советом: слетел профиль в Windows и утащил за собой все установленные программы. Переустановил uTorrent. До этого в роутере был прописан порт. Как теперь узнать, что за порт был прописан, чтобы установить его в программе? Роутер Dlink DSL 2640U.
bosya2007
28.05.2012 00:34
Спасибо, вопрос снимается - сам разобрался
qpPoru
29.05.2012 11:54
1. Windows 7 / uTorrent 3.1.3
2.
3. -
4. Wi-Fi
5. модем Motorola SB5101E роутер D-link DIR-320
6. Есть
AlecsT
29.05.2012 16:17
Цитата:
qpPoru сказал(a):
1. Windows 7 / uTorrent 3.1.3
2.
3. -
4. Wi-Fi
5. модем Motorola SB5101E роутер D-link DIR-320
6. Есть
1. Уточните, пожалуйста, скорость канала по договору с провайдером (входящая/исходящая). Без указания тарифа настраивать клиент только по показаниям спид-теста не имеет смысла.
2. Вопрос: Вы спид-тест делали в соответствии с п. 2 поста #1 Если нет то, желательно, его повторить...
qpPoru
29.05.2012 17:22
Цитата:
AlecsT сказал(a):
1. Уточните, пожалуйста, скорость канала по договору с провайдером (входящая/исходящая). Без указания тарифа настраивать клиент только по показаниям спид-теста не имеет смысла.
2. Вопрос: Вы спид-тест делали в соответствии с п. 2 поста #1 Если нет то, желательно, его повторить...
1. Написано до 5 Мбит/с
2. Да спид-тест делал в соответствии с написанным (если сейчас повторить то скорость будет немного меньше)
Был раньше uTorrent 2,так скорость отдачи была большая(от 2 мб и выше,на некоторых раздачах и по 10-15 мб).Сейчас 3.1.3 и даже на раздачах где я в числе первых сидов,все равно выше метра не поднимается.Что как настроить-подскажите?
Заранее благодарен.
AlecsT
30.05.2012 17:28
Цитата:
tihonoff289 сказал(a):
Cкрытый текст -
1.Win XP,uTorrent 3.1.3.
2.
3.Входящая-10 мб,исходящая нигде не указана.
4.Кабель.
5.Роутер:WI-Fi роутер D-link DIR-300/NRU
6.Есть.
Был раньше uTorrent 2,так скорость отдачи была большая(от 2 мб и выше,на некоторых раздачах и по 10-15 мб).Сейчас 3.1.3 и даже на раздачах где я в числе первых сидов,все равно выше метра не поднимается.Что как настроить-подскажите? Заранее благодарен.
Поскольку у Вас на версии клиента 2.Х.Х были более хорошие результаты - откатитесь назад.
1. Обычно я рекомендую версии 2.0.2 (сам "сижу" на ней и менять не собираюсь!)и 2.2.1 (ИМХО - наиболее стабильные и строго функциональные, без всяких дополнительных "примочек"... Скачать версию 2.0.22.3."Шапку" клиента для большей наглядности и удобства можно сделать так: [/spoiler]
Для "чистого" перехода на другую версию рекомендую сделать следующее:
- Удалить настройки установленного торрент-клиента и все раздачи в клиенте: Выключить клиент => Пуск => Выполнить => Вставить: %appdata%utorrent => ОК. В открывшейся папке удалите файлы settings.dat и settings.dat.old; resume.dat и resume.dat.old.
- Установить выбранную версию клиента.
2. Скачать и пропатчить ОС на 1000 полуоткрытых соединений. Скачать патч здесь
3. Создать 2 папки: 1 - папка "Torrent" -> для торрент файлов; 2 - папка "Torrent New" -> для готовых материалов. Клиент будет скачивать сначала в папку "Torrent", а по окончании закачки - сам перенесет завершенные закачки в папку "Torrent New". Папки можно назвать по своему, как Вам удобно! После создания папок и настройки клиента выполнить следующее: Клиент выкл.=> перенести (НЕ скопировать ) в соответствующие папки торренты-файлы и раздаваемые материалы (те, которые сейчас хорошо раздаются) => Вкл. клиент => Загрузить в клиент нужные раздачи => Перехешировать. Последнее время я перехеширования при повторной загрузке не делаю (поскольку уверен в сохраненных торрент-файлах и раздаваемых материалах). Для этого надо: см. Краткое объяснение по папкам для клиента - под спойлером: Cкрытый текст -
Эти папки ЖЕЛАТЕЛЬНО создать НЕ на том HDD, где стоит ОС, а на другом. Потому что при раздаче/скачке торрентов программа uTorrent, при достаточной скорости сети, может намертво «посадить» все ресурсы диска и, соотв., компа. Это происходит потому, что при размещении торрентов на системном разделе, помимо самой ОС, Вы активно используете ресурсы диска самой программой uTorrent, нагрузка на ваш жесткий диск очень сильно возрастает, возрастает износ и сокращается срок службы HDD.
Если HDD один, то логическое разбиение (одного жесткого диска на два раздела, к примеру система на c: и торренты на d: ) тут мало поможет... Существенное преимущество в этом случае: легкий поиск торрент-файлов и готовых материалов в компьютере (Вы ВСЕГДА знаете или можете посмотреть что у Вас скачивается/раздаётся). Ненужные для скачки/раздачи файлы/материалы можно перенести в любое, удобное для Вас, место или удалить.
4. Настройки 10 МБит/с (+ вариант настроек 15 МБит/с)
6. Необходимо пробросить порт в Вашем роутере D-link DIR-300. Как это сделать см. в этой теме № порта в роутере и клиенте должен быть ОДИН и ТОТ ЖЕ
7. Если Вы решите оставить что-то из "старых" раздач (Хотя, ИМХО: я бы удалил ВСЁ, что у Вас в клиенте - много рейтинга эти раздачи Вам не дадут!) рекомендую добавить к ним 2...3...5...7 "свежих" раздач (тех, где сидов > или = числу пиров) пусть даже они Вам и не нужны => это для проверки настроек и для рейтинга и пусть "висят" на раздаче. Раздачи "для рейтинга" рекомендую периодически обновлять. Не держите в клиенте кол-во раздач > чем указано в "Конфигурация-Очерёдность" и те где пиров мало - толку от них мало, а канал служебным трафиком они забивать Вам будут и оченно даже хорошо (т.е. будут снижать эффективную скорость отдачи )
Понаблюдайте за клиентом денёк-другой и отпишитесь, пожалуйста, о результатах! Если что-то не так => попробуем чегой-то придумать и сделать!
tihonoff289
30.05.2012 19:24
AlecsT,настроек utorrent 2 уже нет(переставлена винда),поэтому начал со 2 пункта.
5 пункт сделал как описано-но все равно порты закрыты(портов 15 пробовал)
6 пункт решил просто проверить,ошибок кучу выдал:
Там 3 моих роутера:
D-link DIR-300(D-link Firmware)
D-link DIR-300(D-link Russian v2 Firmware)
D-link DIR-300(D-link v1.01 Firmware)
Выставляю любой из них-ошибка одна и та же.
Что делать?
AlecsT
30.05.2012 19:40
Цитата:
tihonoff289 сказал(a):
Cкрытый текст -
AlecsT,настроек utorrent 2 уже нет(переставлена винда),поэтому начал со 2 пункта.
5 пункт сделал как описано-но все равно порты закрыты(портов 15 пробовал)
6 пункт решил просто проверить,ошибок кучу выдал:
Там 3 моих роутера:
D-link DIR-300(D-link Firmware)
D-link DIR-300(D-link Russian v2 Firmware)
D-link DIR-300(D-link v1.01 Firmware)
Выставляю любой из них-ошибка одна и та же. Что делать?
П. 5 у Вас не выполняется потому, что в роутере порт не открыт. Вы пробовали обновить список роутеров?
А по видео-уроку, ссылку я Вам давал в ЛС, пробовали? Там всё с объяснениями (аудио) P.S. Вот ещё (тоже видео-урок на Ю-Туб): Настройка D-LINK DIR-300/NRU B5
tihonoff289
30.05.2012 20:47
Цитата:
AlecsT сказал(a):
П. 5 у Вас не выполняется потому, что в роутере порт не открыт. Вы пробовали обновить список роутеров?
А по видео-уроку, ссылку я Вам давал в ЛС, пробовали? Там всё с объяснениями (аудио) P.S. Вот ещё (тоже видео-урок на Ю-Туб): Настройка D-LINK DIR-300/NRU B5
1. Для точной настройки Вашего клиента нужны ответы на вопросы п.п. 3 и 6. Для пробы: посмотрите, пожалуйста, мой пост #355 в этой же теме. Там я давал скрины настроек для 100МБит/с. 2. По настройке Вашего роутера/адаптера посмотрите Настройка IP адаптеров Linksys SPA2102 и Linksys PAP2T. 3. После настройки клиента и адаптера сделайте тест для проверки порта. Тест здесь.(При выполнении этого пункта клиент д.б. запущен!) Если у Вас IP "серый" (см. диапазоны портов в #1 этой темы) то тест проверки порта покажет, что "Порт закрыт". В этом случае:
- обратиться к прову и узнать как получить реальный IP.
- смириться с закрытым портом. Так тоже можно жить! Cкрытый текст -
Закрытый порт на скорость влияет косвенно, и к скорости, как таковой, отношения не имеет. С открытым портом у вас появляется потенциальная возможность присоединиться к большему количеству пиров, и как следствие, может увеличиться скорость. Ещё одно преимущество - вам может быть легче качать/раздавать на раздачах с малым количеством пиров.
Закрытый порт для входящих соединений лишает других пользователей возможности присоединиться к вам. Но не мешает вам присоединиться к другим пирам (при условии, что порт у них открыт). Частая ситуация, когда на раздаче 3-4 пира не могут соединиться из-за отсутствия у них открытого порта для входящих соединений.
4.ИМХО: я бы удалил ВСЁ, что у Вас в клиенте - много рейтинга эти раздачи Вам не дадут! Рекомендую скачать к ним 2...3...5...7 "свежих" раздач (тех, где сидов > или = числу пиров) пусть даже они Вам и не нужны => это для проверки настроек и для рейтинга и пусть "висят" на раздаче. Раздачи "для рейтинга" рекомендую периодически обновлять. Не держите в клиенте кол-во раздач > чем указано в "Конфигурация-Очерёдность" и те раздачи где пиров мало - толку от них мизер, а канал служебным трафиком они забивать Вам будут и оченно даже хорошо (т.е. будут снижать эффективную скорость отдачи )
Понаблюдайте за клиентом денёк-другой и отпишитесь, пожалуйста, о результатах! Если что-то не так => попробуем чегой-то придумать и сделать! P.S. Судя по результатам спид-теста, Вам обязательно надо получить статус "Король трекера". Как это сделать посмотрите здесь