![]() |
Цитата:
Случайно посетив балет, Умело применяя руки, Прославился как сердцеед. |
Цитата:
Теплу чужого очага, В период сбора урожая Порой предпочитал стога. природа народа |
Цитата:
Цитата:
Интеллигенты шли, не возражая (Уж такова спокон веков природа Талантливого русского народа): Ведь сколько ни толките воду в ступе, Без овоща, увы, не будет супа. идея - твердея |
Цитата:
Пить воду из ручья считал кошмаром: Он воду добывал себе из пара Неделю или две крепчавшей браги роса - краса |
Цитата:
Гаврила, пожевав ватрушку, Пристал к девице, дева - в тень. И превратилась там в лягушку. Бежал, бедняга, за плетень. сено - смена |
Цитата:
Шагая на закат, Поручик, осмотрев плетень, Вдруг понял - Летний Сад! |
Цитата:
И спину почесав, Подумал - подрастает смена Не знавшая овса! хлева налево |
Цитата:
Прошла овечка мимо хлева, И посмотрел козел налево За нею вслед. И вот мораль : Химеру эту очень жаль. госпожа-пажа |
Цитата:
Был также случай: госпожа Взглянула влево, на пажа. Мораль сей басни, мое мнение, Что и в последнем стихТвореньи. львица - боится |
Цитата:
А разве в прайде общем львица Чтоб львенка не зачать - боится? О, нет! Как раз наоборот - Ведь в том мораль : никто не жмот. вечерком-тайком |
Цитата:
Гаврила тёмным вечерком, Пробрался в сад - в руках лопата, Копает яму он тайком - Возьмёт, что спрятано когда-то. Клад - (не)рад |
Цитата:
но оглянувшись воровато, решил, что будет маловато - чему, конечно, он не рад. ребята-зарплата |
Цитата:
Конечно ему будет маловато Ведь не большой была его зарплата Побольше бы и серебра, и злата Хотел найти Гаврила там, ребята Ребро-серебро |
Цитата:
Когда виски - не серебро, а медь, Когда упрямо граблями, да в лоб. Тогда вот рядом хорошо иметь, Стабильного, не терпящего проб. разум - разом |
Цитата:
Зачем Господь даёт нам разум? Чтоб жили по-людски, со смыслом, Иначе судьбы наши разом Согнуться, словно коромысло. *** Когда отказывает разум, Не сможешь написать ни строчки, Стихотворенье станет разом Набором слов со смыслом точки... весть - (от)принесть |
Цитата:
Не сопоставить серебро висков С тем - до чего развился бы твой разум : Потерянным он может быть весь разом, Иль несравнимым с мудростью веков. |
Цитата:
Лишь эту радостную весть? Скорей, несчастный, мне ответь, Куда ты дел казну и снедь! добро нутро |
Цитата:
Казну и прочее добро Я спрятал... как сказать? В нутро. Теперь, чтоб энто отчуждать, Немного надо обождать. учти - почти |
Цитата:
В столь протяженный путь твое добро Переполняло лишь мое нутро : Иначе как я мог принесть Чтобы внезапно не осесть? |
Цитата:
Тебе охотно верю, ну почти... А потому, прошу тебя, учти - Твое нутро - все на твоем лице : Легко заметить наглеца в льстеце. тайно-случайно |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:31. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co