Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Тонкая настройка программы µTorrent (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=189876)

Зинуля 13.05.2012 10:04

Цитата:

bizzibumman сказал(a):
Помогите настроить торрент-клиент.
1.Win XP, uTorrent 3.1.3.
2.
3. 30 Мбит/с входящая/исходящая (по договору должна быть одинаковая)
4. Кабель
5. Модема - нет, роутера - нет
6. Выделенный IP - Есть.

Вообще то я Вам еще вчера ответила. Вы бы хоть проверили, прежде чем постить одно и тоже.

AleXNikiFix 13.05.2012 12:01

Помогите настроить на полную мощность))

1. Win 7 (64 bit)/
2.
3. 40 Mbit/c и входящая и исходящая (днем),
50 Mbit/c и входящая и исходящая (ночью)
4. Кабель
5. Модем als-5430w
6. Выделенного ip нет

Lexoid 13.05.2012 22:25

Цитата:

Зинуля сказал(a):

Пров не дурак! Слышит, что на другом конце провода полный нуб, и разводит без стеснения.
Многие провайдеры ставят пометку "до", дабы отмахаться от придирок типа "канал не держит заявленную скорость". И 30 Мбит и 10 и 1- все попадают в категорию ДО 100.

Прямо мой случай. В первых чисел февраля у меня упала скорость отдачи. Давай выяснять. По тихонько опробовал различные версии и результат - ноль. Давай разбираться с винтами, так как в версии 2.0.2 вылетали ошибки открытие папок. Винты в норме. Остановился на версию 2.2.0 По спид тесту пров ограничивает на 30Мб/с. Ничего не видно. Пробовал тест скорости по iperf в много поточном режиме.
Максимальная скорость достигала 88 Мб/с. Минимальная могла падать до 40. Это все по внешней сетке, так как локалка стабильно держала 98 - 99. Отправил скрины прову. Через пару дней звонят мне и спрашивают когда я буду дома. Днем я на работе. Они хотели посмотреть мой компьютер.
Нет необходимость посмотреть, так как комп в порядке и я им предлагаю пари, что это у них. До пари не дошли , просто положили трубку. Вечером прихожу домой, включаю комп качаю. Отлично раздается и скорость (во объеме) держится стабильно во вокруг 10МБ/с. Вот уже пятый день подряд не нарадуюсь.

Tyrannus 15.05.2012 19:38

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Уточните у прова Вашу тарифную скорость. Указанная 100/100- это, скорее всего, да и по тесту это видно, всего лишь скорость локалки. Для настройки клиента нам нужна точная скорость внешнего канала.

Уточнил:
Максимальная скорость скачивания (download) - 100 Мбит/сек
Максимальная скорость закачивания (upload) - 15 Мбит/сек
надеюсь это то, что нужно.

dik723 15.05.2012 22:37

Помогите,не раздаются торренты.

1.Win. XP
2.[IMG][/IMG]
3.Входящая скорость 1,12Мб Исходящая148,19Кб
4.Сетевой кабель
5.модем THOMSON,раутера нет
6.Не нашел как определить выделенный или нет IP

Проблема началась две недели назад когда перешел на сетевой кабель подключения.До этого было подключение USB

rugas 16.05.2012 11:46

Цитата:

dik723 сказал(a):
1.Win. XP

Скачать и выполнить патч для полуоткрытых соединений
Цитата:

dik723 сказал(a):
6.Не нашел как определить выделенный или нет IP

Нажмите клавиши Win+R, наберите cmd, в открывшемся окошке дайте команду ipconfig. В строке IPv4 Address будет внутренний адрес (типа 192.168.1.N), а в строке Default Gateway - адрес модема (типа 192.168.1.1)
Внешний адрес можно определить через сайт 2ip.ru - просто, чтобы убедиться, что он не совпадает с внутренним.
Цитата:

dik723 сказал(a):
5.модем THOMSON, раутера нет

Подключение, судя по всему, ADSL. Обязательно нужно будет открыть порт на модеме. Попробуйте воспользоваться этой програмулей. IP адреса для неё должны были быть определены в предыдущем пункте, а номер порта посмотрите в настройках клиента (там, кстати, птички Случайный порт при запуске не должно быть!)
Цитата:

dik723 сказал(a):
3.Входящая скорость 1,12Мб Исходящая148,19Кб

Зинуля, Алекс - ну и чё для такого медленнячка посоветовать можно? Кроме того, как рейтингу поаскать?

Зинуля 16.05.2012 20:17

Цитата:

rugas сказал(a):
Зинуля, Алекс - ну и чё для такого медленнячка посоветовать можно? Кроме того, как рейтингу поаскать?

Если пролистать сообщения г-на Дика 723, то можно наткнуться на нашу с ним переписку, имевшую место в марте этого года, где я более, чем навязчиво предлагаю ему индивидуальную настройку клиента- убедиЦЦо.
Предложение было игнорировано.
Засим считаю, что моего участия в данной проблеме достаточно.

dik723 16.05.2012 20:18

Цитата:

rugas сказал(a):

Нажмите клавиши Win+R, наберите cmd, в открывшемся окошке дайте команду ipconfig. В строке IPv4 Address будет внутренний адрес (типа 192.168.1.N), а в строке Default Gateway - адрес модема (типа 192.168.1.1)
Внешний адрес можно определить через сайт 2ip.ru - просто, чтобы убедиться, что он не совпадает с внутренним.

Подключение, судя по всему, ADSL. Обязательно нужно будет открыть порт на модеме. Попробуйте воспользоваться этой програмулей. IP адреса для неё должны были быть определены в предыдущем пункте, а номер порта посмотрите в настройках клиента (там, кстати, птички Случайный порт при запуске не должно быть!)

Спасибо,будем разбираться! Блин,геморрой какой. А почему раньше все работало? Что все из за сетевого кабеля?

dik723 16.05.2012 20:21

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Если пролистать сообщения г-на Дика 723, то можно наткнуться на нашу с ним переписку, имевшую место в марте этого года, где я более, чем навязчиво предлагаю ему индивидуальную настройку клиента- убедиЦЦо.
Предложение было игнорировано.
Засим считаю, что моего участия в данной проблеме достаточно.

Тогда все работало как часы,не хотел лезть.Может поможете все таки,а? Неохота только качать-паразитировать..

rugas 16.05.2012 20:34

Цитата:

dik723 сказал(a):
Тогда все работало как часы,не хотел лезть.Может поможете все таки,а? Неохота только качать-паразитировать..

Ну так открывайте порт и пачьте полуоткрытые для начала!

Samapckuu 16.05.2012 21:11

1. Windows 7, uTorrent 3.1.2
2.
3.
с 08:00 до 00:00 - 7 Мбит/с(входящая/исходящая)
с 00:00 до 08:00 – 15 Мбит/с(входящая/исходящая)
4. Кабель-оптоволокно(FTTB)
5. нету
6. не выделенный

markusss777 16.05.2012 21:45

торент 3.1.3
1.виндоус ХР
2.
3.скорость 5мбит/с
4.кабель
5.нет
6.нет
Помогите пожалуйста,уже сообщения что меня скоро отключат,а мне понравилось у Вас(качество хорошее и т.д).Большая разница между скачаным и разданым(((

markusss777 16.05.2012 22:17

Спасибо большое
Скиньте ещё настройки торента пожалуйста,чтоб мог раздавать(заливать)нормально

dik723 17.05.2012 21:58

Цитата:

rugas сказал(a):

Это програмуля я так понял для раутера.У меня его нет.Что то я ваще запутался.можно как нибудь по другому насторить торрент на отдачу?

rugas 17.05.2012 22:06

Цитата:

dik723 сказал(a):
Это програмуля я так понял для раутера.У меня его нет.самое интересное протестировал порт ну тот что в настройках клиента,показывает что открыт.Что то я ваще запутался.можно как нибудь по другому насторить торрент на отдачу?

Нет, эта програмуля и для ADSL-модема тоже. Без неё можно обойтись - нужно самостоятельно зайти в установки модема и сконфигурировать "проброску" порта.

Объективная проверка открытости порта возможна только снаружи, с внешнего сайта.

dik723 17.05.2012 22:53

Цитата:

rugas сказал(a):
Нет, эта програмуля и для ADSL-модема тоже. Без неё можно обойтись - нужно самостоятельно зайти в установки модема и сконфигурировать "проброску" порта.

Объективная проверка открытости порта возможна только снаружи, с внешнего сайта.

А как это сделать?

rugas 18.05.2012 00:29

Цитата:

dik723 сказал(a):
А как это сделать?

Для начала проверить здесь, открыт ли порт.

Если нет - определяем адрес модема: Нажмите клавиши Win+R, наберите cmd, в открывшемся окошке дайте команду ipconfig. В строке IPv4 Address будет внутренний адрес - он нам тоже понадобится, а в строке Default Gateway - адрес модема. Далее - определить точно модель модема THOMSON. Узнать логин и пароль. Попробовать зайти в модем, набрав в адресной строке браузера его IP адрес.

PS. А вы делать что-нибудь пробуете, или только спрашиваете пока? Например, полуоткрытые уже пропатчили?

AlecsT 18.05.2012 09:02

Цитата:

rugas сказал(a):

Цитата:

dik723 сказал(a):
А как это сделать?

Как открыть порты в ADSL-модеме посмотрите здесь или здесь (№ порта д.б. одинаков в клиенте и модеме).
Проверку открытого/закрытого порта можно сделать здесь (при проверке клиент д.б. запущен)
P.S. (Добавлено)
1. Свой IP Вы можете определить при проведении спид-теста и сравнить его с диапазонами "Серых" IP из поста # 1 данной темы.
2. Попробуйте два варианта настроек "От Зинули": Настройки_1Мб_ADSL или Настройки_512 кбит_ADSL (этот вариант настроек сделайте, если с "1 МБит/с" будут проблемы).
3. По пробросу портов в modem Thomson см. выше.
4. Все остальные рекомендации есть в моих постах этой темы.

yanvar64 18.05.2012 19:36

День добрый. Переустановил уторент на версию 1.8.2 , но настройки и проблемы остались прежние; отдача идет плохо, и очень долго открываются страницы. Скорость по договору 5Мб в обе стороны. Подскажите как с этим справиться. Спасибо.
P.S И подскажите страничку на форуме, как делать скрины на измерения скорость в инете.
Win xp ps 2 или з
uTorrent 1.8.2
скорость получения 4,88
Скорость передачи 4,76 Мбит/с
скорость по договору 5 Мбит/с
подключение-кабель
ip-белый

anestol 18.05.2012 19:52

Вы считаете, что если запостить одно и то же в нескольких темах вам помогут быстрее и качественнее?

yanvar64 18.05.2012 20:57

Цитата:

anestol сказал(a):
Вы считаете, что если запостить одно и то же в нескольких темах вам помогут быстрее и качественнее?

Я просто подумал, что он меня направил в нужный раздел.

lubim4ik 19.05.2012 13:09

Цитата:

yanvar64 сказал(a):
Я просто подумал, что он меня направил в нужный раздел.

Тада нуна взять отсюда #20 прочитать Настройки торрента_5Мбит.pdf и выполнить тот пункт, что про патч полуоткрытых соединений (там прога с half open). Если уже было сделано - то ещё раз на всяк-всяк.

yanvar64 19.05.2012 15:26

Цитата:

lubim4ik сказал(a):
Тада нуна взять отсюда #20 прочитать Настройки торрента_5Мбит.pdf и выполнить тот пункт, что про патч полуоткрытых соединений (там прога с half open). Если уже было сделано - то ещё раз на всяк-всяк.

Спасибо, попробую.
p.s. И еще хотел спросить, вышеуказанные действит избавит от торможения работы компа?

lubim4ik 19.05.2012 16:59

Цитата:

yanvar64 сказал(a):
Спасибо, попробую.
p.s. И еще хотел спросить, вышеуказанные действит избавит от торможения работы компа?

Если под торможением понимать плохо открываемые страницы, то это и есть вопиющий симптом не патченных полутоткрытых в случае XP. Хотя могут быть ещё и другие причины, но эту нужно устранять первой, а копать дальше только после этого.

yanvar64 19.05.2012 17:31

Цитата:

lubim4ik сказал(a):
Если под торможением понимать плохо открываемые страницы, то это и есть вопиющий симптом не патченных полутоткрытых в случае XP. Хотя могут быть ещё и другие причины, но эту нужно устранять первой, а копать дальше только после этого.

Именно эти торможения я и имею ввиду. А вот Я-народ пока на ремонте, так-что со ссылками придётся подождать.

Starick 19.05.2012 17:52

Цитата:

yanvar64 сказал(a):
Именно эти торможения я и имею ввиду. А вот Я-народ пока на ремонте, так-что со ссылками придётся подождать.

Что вы имеете в виду? Все ссылки из 20-го поста, что лежат на Я-народе - доступны для скачивания.

yanvar64 19.05.2012 18:13

Цитата:

Starick сказал(a):
Что вы имеете в виду? Все ссылки из 20-го поста, что лежат на Я-народе - доступны для скачивания.

Ссылки-то доступны, но когда вбиваешь код для скачки и нажимаешь скачать, то пишут, что временно не работают и скоро скачивания будут доступно. Может я неправильно делаю? http://narod.yandex.ru/disk/start/06...0%B8%D1%82.pdf

lubim4ik 20.05.2012 01:01

ну, если так пишут, значит всё правильно
уже доступно, но если опять не будет - то тут копия

Абармотка 20.05.2012 01:56

1. Версия ОС (операционной системы), версия uTorrent-клиента.
Win XP, uTorrent 1.6.1
2. Скриншот теста скорости канала

3. Скорость канала по договору с провайдером
20мбит/с
4. Способ подключения к интернету
кабель
5. Наличие модема/роутера
нет
6. Наличие выделенного/белого IP
кажется есть (IP 128.68.xxx.xxx)

Смущает то, что максимальная скорость отдачи в работающем клиенте 1.5мб/с, скорость закачки 1.7мб/с (закачка вроде устраивает, а вот отдавать хотелось бы более интенсивно).
Заранее большое спасибо за консультацию.

slavavdv 20.05.2012 09:06

1. Версия ОС - Windows XP, версия uTorrent-клиента - 3.1.3
2.
3. Скорость по тарифу, до 12000 Кбит/с - днём с 9-00 до 01-00,
до 24000 Кбит/с ночью с 01-00 до 9-00 часов.
4. Кабель.
5. Нет.
6. нет.
Помогите пожалуйста с настройками. Спасибо.

Зинуля 20.05.2012 10:37

Боюсь, тема больше не актуальна.
Появилась альтернатива - ну, ОЧЕНЬ тонкая настройка, по мнению автора.
За содержание ответственность не несу.

slavavdv 20.05.2012 11:01

Цитата:

Зинуля сказал(a):

В конце концов!!! Я требую продолжения банкета!!! Помогите настроить мой торрент, пожалуйста.

Lexoid 20.05.2012 13:17

Цитата:

Зинуля сказал(a):

+1
Даже рвется, настолько тоненькая.

AlecsT 20.05.2012 18:25

Цитата:

Абармотка сказал(a):
Cкрытый текст -

Рекомендации по настройкам 20 МБит/с

Cкрытый текст -

3. Создать 2 папки: 1 - папка "Torrent" -> для торрент файлов; 2 - папка "Torrent New" -> для готовых материалов. Клиент будет скачивать сначала в папку "Torrent", а по окончании закачки - сам перенесет завершенные закачки в папку "Torrent New". Папки можно назвать по своему, как Вам удобно! После создания папок и настройки клиента выполнить следующее: Клиент выкл.=> перенести в соотв. папки торренты и раздаваемые файлы (те, которые сейчас хорошо раздаются) => Вкл. клиент => Загрузить в клиент нужные раздачи => Перехешировать. Последнее время я этого не делаю при повторной загрузке в клиент. Для этого надо: см. Краткое объяснение по папкам для клиента - под спойлером:
Cкрытый текст -

4. Настройки 20 Mbit/s
5. Скачать и выполнить: Как открыть порт в брандмауэре для ХР.pdf Тест надо делать с запущенным клиентом.
6. Для проверки настроек: Скачайте что-нибудь свеженькое (2...3 раздачи), где сидов меньше, чем пиров или равно. Закачку ведите уже в новые папки. Посмотрите как всё работает и, пожалуйста, отпишитесь по результатам настройки! Если что-то не так - подстроим![/spoiler]
P.S. После настройки - желательно перезагрузить комп. И не забывайте периодически менять те раздачи, которые предназначены ТОЛЬКО для поднятия рейтинга (пусть они лично Вам и не нужны - но нужны кому-то!).
Судя по Вашему спид-тесту Вы можете претендовать на статус Король трекера. О статусе см. здесь

AlecsT 20.05.2012 18:26

Цитата:

slavavdv сказал(a):
Cкрытый текст -

Рекомендации по настройкам 25/15 МБит/с

Cкрытый текст -

P.S. После настройки - желательно перезагрузить комп. Посмотрите как всё работает и, пожалуйста, отпишитесь по результатам настройки! Если что-то не так - подстроим! И не забывайте периодически менять те раздачи, которые предназначены ТОЛЬКО для поднятия рейтинга.

AlecsT 20.05.2012 19:58

Цитата:

Зинуля сказал(a):

Аналогично! Нести ответственность за ...... -

yanvar64 21.05.2012 01:20

Цитата:

lubim4ik сказал(a):
ну, если так пишут, значит всё правильно
уже доступно, но если опять не будет - то тут копия

Спасибо за дубляж. Вроде все получилось с настройкой и патчем, но попробовал тест на открытие порта, он-закрыт. А значков в уторрента открытых соединений нет. Подскажите как нормально провести проверку или может ссылку не такую взял. И еще, по ссылке я прочитал, что нужно внести в исключения антивируса уторрент и порты. Спасибо, если заинтересуетесь помочь.

AlecsT 21.05.2012 20:10

Цитата:

yanvar64 сказал(a):
Cкрытый текст -

Как делать скрин спид-теста:
Cкрытый текст -

Поскольку у Вас скорость по договору 5 Мбит/с, то макс. скорость в клиенте у Вас может быть: 5 МБит/с : 8 = 0,625 МБит/с х 1024 = 640 Кбайт/с.
1. Выполнить п.п. 1...3 поста # 486 этой темы.
2. Настройки 5 МБит/с
Cкрытый текст -

3. Скачать и выполнить: Как открыть порт в брандмауэре для ХР.pdf Тест надо делать с запущенным клиентом. Порт в клиенте и брандмауэре д.б. один и тот же . Если при проверке порта тест показывает, что "Порт закрыт" попробуйте выбрать другой № порта... Либо проверте действительно ли у Вас белый IP (см. #1 этой темы: там приведены диапазоны "серых" IP).
4. Для проверки настроек: Скачайте что-нибудь свеженькое (2...5 раздачи), где сидов меньше, чем пиров или равно. (Рекомендую для проверки эти раздачи: 1. Путешествие 2: Таинственный остров; 2. Джон Картер / John Carter 4. МУР (Третий фронт) (1-20 серии из 20). Закачку ведите уже в новые папки.
P.S. После настройки - желательно перезагрузить комп. Посмотрите как всё работает и, пожалуйста, отпишитесь по результатам настройки! Если что-то не так - подстроим! И не забывайте периодически менять те раздачи, которые предназначены ТОЛЬКО для поднятия рейтинга (пусть они лично Вам и не нужны - но нужны кому-то!).

yanvar64 21.05.2012 20:24

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Получаем Настройки - чуть позже.

Спасибо...

dik723 22.05.2012 00:32

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Как открыть порты в ADSL-модеме посмотрите здесь или здесь (№ порта д.б. одинаков в клиенте и модеме).
Проверку открытого/закрытого порта можно сделать здесь (при проверке клиент д.б. запущен)
P.S. (Добавлено)
1. Свой IP Вы можете определить при проведении спид-теста и сравнить его с диапазонами "Серых" IP из поста # 1 данной темы.
2. Попробуйте два варианта настроек "От Зинули": Настройки_1Мб_ADSL или Настройки_512 кбит_ADSL (этот вариант настроек сделайте, если с "1 МБит/с" будут проблемы).
3. По пробросу портов в modem Thomson см. выше.
4. Все остальные рекомендации есть в моих постах этой темы.

Блин,может я себе надумал проблему? Сделал тест,вроде порт открыт.В отдачах тоже что то стало появлятся.Правда не постоянно,то появится,то исчезнет.Вот картинка. Да,вот еще только что сделал тест на открытый/закрытый порт на 2ip.ru.тоже выдал что открыт порт.Может просто эти файлы на фиг никому не нужны,вот и медленно раздаются.Практически стоят.

[IMG][/IMG]

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co