![]() |
Мария сына родила
Подгузник ей я принесла, **** ***** ******** ***** ****** ******* Рифмовка ААББ Две первые строки должны навеять вам ответ |
Цитата:
Впереди Иисус Христос " ?:-D |
Цитата:
Хорошая попытка, но нет. Направление не то. Тема подгузников не раскрыта. А между тем, они оказали влияние на содержание четвертой строки. |
Цитата:
|
Если направление про Иисуса не верное, тогда про Курочку Рябу
В нём яичко непростое В нём яичко золотое (яички подходят золотое тоже) |
Цитата:
В подгузнике? :-D С загаданной фразой мы знакомимся в школе. Не в литературном произведении. |
Цитата:
Цитата:
Мы немного отдохнём И опять писать начнём :blush: |
памперсы - это чисто и сухо
вторая строчка неудачная славно так понимается для кого подгузник |
Цитата:
|
Третья строка похожа по содержанию на первую, а четвертая перекликается со второй.
Загаданную фразу мы запоминаем в школе, но не на уроке литературы. Цитата:
:-D :-D Очень забавный вариант расстановки ударений С подгузниками, конечно, теперь связано. Но нет. Хотя искомый урок вы, похоже, нащупали. Цитата:
Нет, в третьей и четвертой строке зарифмованы не глаголы. |
Цитата:
|
Цитата:
труд? Цитата:
Приоткрыть две - три последние буковки хотя бы одной из загаданных строк? |
Цитата:
Нет. Урок отгадан вот здесь Цитата:
Это русский язык Думаю, что вы догадаетесь без открывания букв, какую фразу (на которую наводят открытые строки) мы все запоминали на уроке русского языка и вспомните, для чего мы это делали. Мария сына родила Подгузник ей я принесла, **** ***** ******** ***** ****** ******* |
Иван родил девчонку,
велел тащить пелёнку падежи? |
Цитата:
Все верно. Мнемоническое правило. |
Спутали нечаянно зелёнку
С краской для волос Любови. Никогда я Любу не забуду * ** ********** ***** Строка из популярной песни 2003 года. |
Спутали нечаянно зелёнку
С краской для волос Любови. Видели бы вы её гребёнку И её изумрудные брови! группа Корни? |
Да, это правильный ответ.
|
Цитата:
Увы и ах. :unsure: |
Цитата:
( я погуглила и нашла еще парочку таких шедевров) и быстренько вдолбил в наши юные головы порядок и название падежей. ps. у меня такое чувство, что он вообще никаких м...правил не применял, я бы такую хрень точно запомнила |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co