Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

nick1970 01.05.2008 14:22

Какие фиильтры хорошо прменять в каких случаях, для улучшения качесто видео?
Где скачать, как ими пользоваться?

Карполя 01.05.2008 15:05

Цитата:

nick1970 сказал(a):
Какой звуковой редактор для этого хорош, прост в обращении?
Sound Forge подайдет?
Где скачать полную версию?

Не пользовался пока "фирменными" редакторами. Для обычной обработки звука при риппировании (автоматическое нормирование громкости, шумоподавление, эквалайзер, удаление и вставка фрагментов) мне вполне хватает Nero Wave Editor из пакета Nero Burning ROM (интегрирован в пакет и утанавливается автоматически вмесе с прожигальщиком). Им же сразу после обработки кодирую в MP3 (с помощью дополнтельного плагина MP3pro - плагин от Неро, иньегрированный в пакет, демонстрационный, только на 30 кодирований), и затем вставляю закодированный поток в VirtualDubMod.

Скачать MP3pro для Nero Burning ROM (версии 6.6.0.xx; пригодны ли для версий 7 и 8 - не знаю) можно ЗДЕСЬ (336 kB).

mega_hatzker 01.05.2008 19:27

ну так что знает ктонибудь как приделать субтитры к фильму (формат .srt) ??? не вшить, а именно приделать, чтоб можно было включать и выключать.

AmAmerican 01.05.2008 19:46

Цитата:

mega_hatzker сказал(a):
ну так что знает ктонибудь как приделать субтитры к фильму (формат .srt) ??? не вшить, а именно приделать, чтоб можно было включать и выключать.

Вы имеете ввиду когда они записанны уже на DVD или при просмотре через VLC Player или Media Player Classic например?

mega_hatzker 01.05.2008 21:09

Цитата:

AmAmerican сказал(a):
Вы имеете ввиду когда они записанны уже на DVD или при просмотре через VLC Player или Media Player Classic например?

Нет, у меня есть фильм и две звуковые дорожки к нему, их я приделал без проблемм, а вот отдельный файл с субтитрами file.srt я незнаю как приделать. Их можно вшить в видео, если перекадировать весь фильм, но мне нужно чтобы субтитры были отключабелными)

bal2000 03.05.2008 01:08

Подскажите, пожалуйста, есть фильм со следующими параметрами:

Качество: TVRip

Формат: MPEG

Видео кодек: H.264

Аудио кодек: AAC

Видео: MPEG4 Video (H264) 352x580 (видимый размер 768 x 580) (192:145) 25.00fps, ~ 1Mbps

Аудио: AAC 48000Hz stereo 112Kbps

Хочется записать его на диск (через NERO) в нормальном разрешении (видимо 192:145) Посоветовали переконвертировать фильм в VirtualDubMod и потом уже писать в Nero. Не могли бы вы доступно объяснить, как это сделать, я никогда не имел дело с этой программой (и не только с этой:-) ) Заранее большое спасибо!!!

bal2000 03.05.2008 11:40

Установил VirtualDubMod, он вообще не открывает вышеуказанный фильм, пишет "cannot detect file type..." Не понимаю, в чем проблема, подскажите!!!

yanein 04.05.2008 00:17

Цитата:

Fallout сказал(a):

6) Далее сохраняем сегмент как файл *.AVI

мне надо вырезать кусочек из видеофайла. устанавливаю границы, а как доходит дело до сохранения, то получается что можно сохранить только в AVI. А мне нужно сохранить в VOB и как тут быть?

Карполя 04.05.2008 00:27

Цитата:

yanein сказал(a):
мне надо вырезать кусочек из видеофайла. устанавливаю границы, а как доходит дело до сохранения, то получается что можно сохранить только в AVI. А мне нужно сохранить в VOB и как тут быть?

Тогда идите на форум, посвященный программам обработки VOB.

А VirtualDub предназначен для AVI.

AleksW 04.05.2008 01:37

Цитата:

Карполя сказал(a):
Тогда идите на форум, посвященный программам обработки VOB.
А VirtualDub предназначен для AVI.

ДА, супер ответ, а главное расширенный и ссылками куда надо .
Цитата:

yanein сказал(a):

Интересно для чего? сделать сэмпл или ещё что?
Вот здесь: http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=11557&page=65, есть прога "Womble MPEG Video Wizard DVD", наверное она сможет, судя по описанию. Надо пробовать, а VirtualDub, действительно работает только с файлами .avi

Dark_Angel 04.05.2008 03:24

Цитата:

mega_hatzker сказал(a):
Нет, у меня есть фильм и две звуковые дорожки к нему, их я приделал без проблемм, а вот отдельный файл с субтитрами file.srt я незнаю как приделать. Их можно вшить в видео, если перекадировать весь фильм, но мне нужно чтобы субтитры были отключабелными)

http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=16279 вот только субтитры отключать нельзя...

yanein 04.05.2008 23:42

да мне надо домашнее видео подкорректировать. если его в AVI переделывать то качество ужасное. поэтому оставляю все в VOBе. но снято все подряд. мне надо только несколько моментов. а остальное обрезать.

trovol 22.05.2008 10:20

Как склеивать файлы субтитров при склейке видеофайлов?

Есть два видеофайла по 700 МБ, к каждому из них прилагался один файл субтитров. После объединения видеофайлов в один 1,4 ГБ субтитры не проигрываются. Надо как-то объединить файлы субтитров?

kompo 04.06.2008 15:18

Привет. При открытие фильма в виртуале прога выдаёт такую инфу

Инфофайл к фильму вот

Детали файла AVI
========================================
Имя файла...: sam.avi
Размер файла...: 911 MB (or 933,206 KB or 955,602,954 bytes)
Продолжительность.: 01:50:20 (158,673 fr)
Видео кодек...: XviD
Видео битрейт....: 1152 kb/s
Аудио кодек...: No Audio Channels
Аудио битрейт....: n.a.
Размер видеокадра.: 640x480 (1.33:1) [=16:12]

Пакет кодеков стоит, в чём может быть проблема?

Карполя 04.06.2008 16:17

Проблема в том, что Microsoft запрещает использовать его кодек VFM при перекодировании (только для просмотра видео!), поэтому законопослушный VirtualDub отказывается открывать этот фильм.

alena0122 05.06.2008 15:34

Подскажите:
1 Как решить проблему склейки кусков от разных AVI файлов,МОД пишет--The video steams have different data formats.Можно их как-то привести к общему знаменателю и как?
2 Чем склеиь файлы FLV(между собой) и МPEG-4(между собой) movie МОД их не видит при добавлении файлов?

Карполя 05.06.2008 16:04

Цитата:

alena0122 сказал(a):
Подскажите:
1 Как решить проблему склейки кусков от разных AVI файлов,МОД пишет--The video steams have different data formats.Можно их как-то привести к общему знаменателю и как?

Только перекодированием каждого куска по отдельности с одинаковыми настройками видео- и аудиокодеков.

Кроме того, VirtualDub и VirtualDubMod отказывабтся клеить, если звук закодирован с переменным битрейтом (VBR), поскольку в контейнере AVI по стандарту звук должен быть только с постоянным битрейтом CBR).

Если GSpot или аналогичная программа показывает, что звук VBR, надо для каждой части извлечь звук, установив кодек "<no compression (PCM)>", затем каждую часть закодировать в режиме прямопотокового видео, выбрав в качестве источника звука WAV аудио, кодек MP3 и ту же частоту дискретизации, что и у оригинального звука; битрейт на ваше усмотрене (но одинаковый для всех частей). Ну, а затем склеивать переозвученные части.

alena0122 05.06.2008 22:05

В какой программе лучше это сделать,как правильно установить необходимые значения, те я наверное сама должна их задать , а я не знаю к какому результату идти с наименьшими потерями исходного ,уже среднего качества.

Карполя 05.06.2008 22:15

Цитата:

alena0122 сказал(a):
В какой программе лучше это сделать,как правильно установить необходимые значения, те я наверное сама должна их задать , а я не знаю к какому результату идти с наименьшими потерями исходного ,уже среднего качества.

Почитайте, например, ЗДЕСЬ

venger12 06.06.2008 04:26

Цитата:

alena0122 сказал(a):

В двух словах:(если ссылка на сайте не дала ничего)

1. Битрейт склеиваемых файлов должен быть ~ одинаков как для видео, так и для аудио(расхождение желательно не более -5, +5)
2. Надеясь на то, что у вас на компе имеется DivX кодек, а так-же AviSynt (для Xvid) Открываете ваши видео файлы поочерёдно с VirtualDubMod => выбираете Видео = Cжатие => и выбрав нужный кодек приводим оба файла по очереди к приблизительно равным значениям.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co