Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Важные события, новости, объявления (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Обсуждение. Аллея Славы Кинозал.ТВ (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=240478)

ПРИЕХАЛИ 12.09.2015 10:44

Система награждения такова, что и дальше будут подряд несколько сезонов получать статус одни и те же пользователи.
Что бы это не повторялось, нужно создавать новую систему, полностью отказываясь от старой.
Эта система ни какому совершенствованию не поддастся.
Заложенный алгоритм награждения, уже не поменяешь.

TanyaLaguna 12.09.2015 11:00

Цитата:

oktava874 сказал(a):
В каждом жанре или направлении должен быть лишь ОДИН рубин . Тогда это звание получит должный престиж .

Кстати, интересное предложение, как Вы видите его реализацию, поэтапно?
Предложить мало, нужно "видеть", как идею воплотить в жизнь.

TanyaLaguna 12.09.2015 11:33

Цитата:

oktava874 сказал(a):
Но мне не совсем понятна
формула , по которой выбираются достойнейшие из достойных .. Как это происходит ??
Возможно я что то пропустил и не могу найти правила награждения в подробностях ..

Цитата:

Каждые три месяца, Директор, Администратор и Редакторы/Менеджеры, удостоившиеся статуса "Почетный" в текущем квартале, будут выбирать по 5 лучших Пользователей, которые внесли большой вклад в развитие проекта.
Статус будет действовать в течении 12 недель. Обладателем статуса может стать любой пользователь Кинозал.ТВ!
Один Директор, и два Администратора выбирают каждый по 5 представителей Администрации и по 5 пользователей, на свое усмотрение, в свою очередь, избранные 15 представителей Администрации выбирают по 5 пользователей.
Выбрать можно любого кинозальца, кроме нарушителей, - это личное дело каждого из выбранных Почетных Редакторов или Менеджеров, итого, получается, 15 пользователей со стороны Директор+Админы, 75 со стороны Редакторы/Менеджеры, и сами Редакторы/Менеджеры - 15 человек, получается 105 человек раз в три месяца, это мало, если сравнить в процентном соотношении с количеством зарегистрированных людей (2000000), поэтому, насчет обесценивания - это Вы, явно, погорячились)
Итак, раз в квартал мы будем иметь 15 (представители Администрации) + 90 Пользователей - 105 Почетных Кинозальцев.

TanyaLaguna 12.09.2015 12:06

Цитата:

oktava874 сказал(a):
Мне кажется что изначально в этой схеме уже заложена ошибка . Смотрите сами .. - Один Директор, и два
Администратора выбирают каждый по 5 представителей Администрации и по 5 пользователей, на свое усмотрение

Ключевое слово " на свое усмотрение ". Вот здесь и порылась собака .. КАКОВЫ КРИТЕРИИ ОТБОРА ??
Как и чем руководствуются допустим админы при выборе цветных и просто зрителей ??

Исправьте ошибку, а я послушаю и подумаю, насколько реально воплотить в жизнь обычные слова, не подкрепленные продуманным алгоритмом)
Цитата:

Допускаете ли вы мысль что здесь ведущую роль играет банальный человеческий фактор ?? То есть личные отношения ..
Пояснять что это , думаю не надо . Я думаю что этот алгоритм и приводит к тому , что мы видим одни и те же лица ..
Если его не исключить , то создастся ( если уже не создана ) каста избранных . Которых объединяет наличие статуса.
И свежему человеку попасть туда будет нелегко ..
Какая каста? На закрытом форуме, обычно, бурные обсуждения и предложения, но решающее слово остается за тем человеком, который избран и имеет право выбрать своих кандидатов.
Да, это привилегия избранного, его право в свою очередь отметить пользователей, на свое усмотрение. Это не ошибка, это положено в основу, избирается достойный Претендент, он, понимает всю важность момента и собственную ответственность, прежде чем назовет своих 5 человек.

HectorDragon 12.09.2015 12:18

Цитата:

oktava874 сказал(a):
ОБЕСЦЕНИВАНИЕ это когда награждают слишком много и многих . Зачастую одних и тех же .. Я же ясно
выразился в первом посте - " Нет ощущения новизны и практически отсутствуют новые лица . Не хватает динамизма ,
гибкости , приземленности .. "

Во второй мессаге мое предложение видно НЕВООРУЖЕННЫМ взглядом .. Смотрите внимательно .. -

" Но значок должны получить лишь единицы .. В каждом жанре или направлении должен быть лишь ОДИН рубин .
Тогда это звание получит должный престиж . "

Теряюсь в догадках , почему это до вас не доходит ??

По поводу "обесценивание=много и многих". На текущий момент на Кинозале - 2,066,652 пользователей. Из них получили в этом квартале звание "Почетный" - 107 пользователей. Это чуть более 0,005% от общего количества зарегистрированных аккаунтов.

Всего же пользователей со статусом "Почетный" на текущий момент - 215. Это чуть более 0,01% от общего количества зарегистрированных аккаунтов.

То есть, на каждого пользователя со статусом "Почетный" приходится примерно 9600 пользователей с иным статусом. Даже с учетом возможных мультиаккаунтов, неактивных аккаунтов и т.п. это соотношение все равно останется в пределах "один к тысячам" (поквартальное выставление временного статуса сотне пользователей общее количественное соотношение не меняет).

По поводу "отсутствия новых лиц и ощущения новизны". Не секрет, что из двух миллионов человек, зарегистрированных на Кинозале, абсолютное большинство пришло ради кнопки "Скачать раздачу". Скачали фильм/музыку/игру/книгу - и натюрлих. Остальные телодвижения на трекере их не интересуют никогда нипочем ни разу в жизни - такие люди сюда пришли как сугубо потребители "по умолчанию", а не как массовики-затейники, ораторы, организаторы, механизаторы ручного труда и прочие яркие индивидуумы с активной гражданской позицией. И таких ярких индивидуумов и не может быть больше в пестрой толпе, чем "один к тысячам" - таков глас статистики во все времена.

Естественно, "партактив" нужно время от времени поощрять индивидуальными званиями, почетными грамотами и бесплатными путевками ̶в̶ ̶С̶и̶б̶и̶р̶ь̶. Чтобы была какая-то "обратная связь", позитивный отклик со стороны за свою бурную деятельность. Естественно, откуда там взяться множеству "новых лиц", когда большинство заботит только пресловутая кнопка "Скачать раздачу"? О каких новых лицах тут говорить во множественном числе, когда о существовании форума и главной страницы трекера знает, дай бог, "один из сотен". И то, случайно выйдя за пределы страницы с поиском раздач.

Ваше предложение о жанровом разделении я поддерживаю только лишь частично. Да, имеет смысл придерживаться определенных квот в поощрении статусом "Почетный" аплоадеров, меценатов, хранителей раздач, верных сидов, оформителей персон, риториков, рецензентов, форумчан, представителей Администрации и т.д. Но этот принцип и так, слава богу, более или менее выдерживается. В этом квартале чествование посвятили хранителям раритетных релизов. В прошлом квартале - аплоадерам, меценатам и верным сидам. Конечно, при этом не забывали и об остальных категориях, но перевес вышеуказанных лауреатов чувствовался.

Если честно, я не вижу достойной альтернативы нынешнему положению вещей. Народное голосование здесь не устроишь, потому как большинство пользователей не заглядывает дальше кнопки "Скачать раздачу", как мы уже определились.

ПРИЕХАЛИ 12.09.2015 12:56

Цитата:

HectorDragon сказал(a):
Cкрытый текст -

Cкрытый текст -

Статистика - дело серьёзное. Под споллером на скринах подчёркнуто, вот только этих пользователей можно принимать во внимание.
Суммировав и применив понижающий коэффициент, на выходе получим приблизительное число активных участников и на трекере и на форуме.

ЗЕВС911 12.09.2015 13:00

Цитата:

oktava874 сказал(a):
Насчет касты , - Вы же не будете отрицать что большинство обладателей одни и те же люди ?? Или это не так ??

Далее .. - Если Кинозал ТВ имеет прямое отношение к кино , то мое предложение взять кое что из ПРАВИЛ НАГРАЖДЕНИЯ ОСКАР

Естественно с поправкой на наш сайт и упаси Бог отсутствием желания сравнится с этой церемонией .
Создается несколько номинаций . У каждой есть Админ , который курирует это направление на трекере . Он же набирает
или предлагает некоторое число выборщиков из своего раздела . Из числа цветных и зрителей . Это те люди , которые активны
на этом направлении .
Таким образом мы максимально охватываем зрителей по каждому разделу ( номинации ). Надеюсь вы поняли ??
Число выборщиков должно быть один к трем в пользу зрителей . Причем права будут только у админа раздела ..
Причем этот же админ будет входить в Центральный Совет судей и подсчитывать голоса на каждой номинации ..
Возглавлять Центральный Совет будет TanyaLaguna

Выборщики голосуют и предлагают претендентов исключительно в своем разделе ( номинации ).

Остается назначить количество номинаций и дополнительных разделов и Админы трекера выбирают самих выборщиков .
Я думаю что все Админы достойные люди и человеческий фактор сведен к минимуму ..

Что скажете уважаемая Татьяна ?? Если я что пропустил , не судите строго .. Спасибо .

П.С. - Касаемо всяких процентов от числа зрителей и прочую муть .. В мире выпускается огромное число фильмов
каждый год и Киноакадемия ОСКАР не ставит перед собой задачу повысить процент ОХВАТА ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ФИЛьМОВ ..

Уважаемый oktava874. Спасибо за лестное мнение об Админах ресурса. Однако!
Не надо усложнять то, что и так сложно. Все идет как и должно идти. Лучшего не придумать.
Каждый пользователь, который вносит посильный вклад в развитие сайта (трекера и форума) рано или поздно будет нами (всей Администрацией: Директорами, Админами, Редакторами и Менеджерами) отмечен нашим выбором.

Cкрытый текст -

ЗЕВС911 12.09.2015 13:55

Цитата:

oktava874 сказал(a):
Уважаемый ЗЕВС , я лишь предложил кое что поменять .. Что на мой взгляд способно изменить
тему с награждениями в лучшую сторону . Что несомненно принесет ПОЛЬЗУ трекеру ..

Но если Админ ресурса считает что я лишь усложняю и ЛУЧШЕГО НЕ ПРИДУМАТЬ , то я смею высказать
по этому поводу лишь одно .. - Критика и обсуждение недостатков всегда идет на пользу кому или чему либо .
Посему прошу вас уважаемый ЗЕВС переключить ваше драгоценное внимание не на мою скромную персону , а со
своей стороны высказаться по существу . ДЕТАЛЬНО .. Не тратя время на общие фразы ..

Я подожду уважаемого директора , коль вопрос мне задала именно она , а не вы .. Спасибо .

Давайте по существу. "Разбор полетов", так сказать.
Цитата:

я лишь предложил кое что поменять .. Что на мой взгляд способно изменить
тему с награждениями в лучшую сторону . Что несомненно принесет ПОЛЬЗУ трекеру ..
Вы ничего не предложили в лучшую сторону. Вы предложили из каждого раздела выделять Лучшего. А это - шаг назад.
У нас не так и много разделов.
Видео, Аудио, Библиотека/Графика, Игры, Софт, Аудиокниги, Персоны.
Есть еще Форум. В нем каждый может себя проявить в разных качествах, - от создания развлекательных тем - до модерирования.
Итого, что имеем в итоге? 8-10 кандидатов на Аллею Славы (по вашим предложениям).
Это не приемлемо. Катастрофически мало.
У нас на порядки больше активных пользователей, достойных Рубина. Сейчас мы выбираем больше сотни. Против предложенных вами 10-ти.
Цитата:

Критика и обсуждение недостатков всегда идет на пользу кому или чему либо
Критикуйте. Это ваше право. Но, и предлагайте одновременно конструктивные решения того, что вы критикуете. Мы же не в "болталке-теме" тут.
Цитата:

Посему прошу вас уважаемый ЗЕВС переключить ваше драгоценное внимание не на мою скромную персону , а со
своей стороны высказаться по существу . ДЕТАЛЬНО
Все уже придумано до нас. Меня, как и многих коллег и пользователей пока устраивает такое положение вещей.
Если Директоры сочтут нужным что-то изменить в существующем порядке - они это сделают.

PS. Были в теме ранее интересные предложения, но также не были доведены до совершенства теми, кто предлагал.
Посему, считаю, что пока нынешнее "статус кво" может оставаться.
Пока не изобретем нечто совершенно новое.

TanyaLaguna 12.09.2015 14:19

Цитата:

oktava874 сказал(a):
Насчет касты , - Вы же не будете отрицать что большинство обладателей одни и те же люди ?? Или это не так ??

Это так, и я вижу в этом моменте огромный плюс, это как переходящий вымпел, который может и должен периодически попадать в одни и те же руки, если человек стабильно активен и заметен.
Цитата:

oktava874 сказал(a):
У каждой есть Админ , который курирует это направление на трекере . Он же набирает
или предлагает некоторое число выборщиков из своего раздела . Из числа цветных и зрителей . Это те люди , которые активны
на этом направлении .

Вас же не устраивал человеческий фактор и вероятность выборов одних и тех же людей, теперь Вы сами это предлагаете, - ограничить круг людей, имеющих право выбора и право быть избранным (админ и активные). Активные и через три месяца будут активными, снова возвращаемся к тому, что могут быть одни и те же люди)
Есть ещё такая немаловажная вещь - помимо рубина, идет персональное обращение к конкретному человеку, аргументируется выбор словами благодарности, и это, не обязательно активные постоянно, пользователь может отличиться единожды или стабильно, и он заслуживает как "спасибо", так и статуса на три месяца.
Цитата:

oktava874 сказал(a):
Таким образом мы максимально охватываем зрителей по каждому разделу ( номинации ). Надеюсь вы поняли ??

Помимо разделов на трекере, есть ещё огромное количество направлений, где люди имеют право быть отмечены, и их много. Каким образом выбирать должен админ, сам на свое усмотрение? Так ведь и есть, - мы доверяем коллективу, но и контролируем списки, в отдельных случаях, редактируем (это касается нарушителей или спорных моментов кинозальной биографии)
Цитата:

oktava874 сказал(a):
Причем этот же админ будет входить в Центральный Совет судей и подсчитывать голоса на каждой номинации ..

Чьи голоса подсчитывать? И что будет через три месяца, если одни и те же люди будут получать лидирующее количество голосов? Пример тому выбор Лучшего Редактора, там, практически, одни и те же ники, - человек активен)
Цитата:

П.С. - Касаемо всяких процентов от числа зрителей и прочую муть .. В мире выпускается огромное число фильмов
каждый год и Киноакадемия ОСКАР не ставит перед собой задачу повысить процент ОХВАТА ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ФИЛьМОВ ..
Наша основная задача - выделить максимально большее количество людей, уделить им внимание, сказать персональное спасибо, отметить вклад в работу трекера.

Yggorrock 22.09.2015 10:13

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Ну, не люблю я копипаст, даже если Вы обошли ради него 100 сайтов.

Вот тут рядом тема про Агату Кристи - ни одного своего слова ..

Что ж никто им то ничего не говорит!

Злые вы, уйду я от Вас! (с) Взять так унизить человека ! Даже не ПОНЯВ, что сделала

Luсkу 02.12.2015 23:10

Цитата:

JuliaX5 сказал(a):
Аллея Славы Кинозал.ТВ
В очередной раз с большим удовольствием хочется назвать достойнейших пользователей чьи имена будут украшать Аллею Славы. Зима 2015/2016 года.
Спасибо за Ваш вклад, за активность и интерес к нашему проекту!

Cкрытый текст -

Большое спасибо за Ваш выбор) Очень неожиданно и приятно

На сайте трудится очень много пользователей ,отдавая проекту Кинозал часть своей жизни и объединяя в команду людей из разных стран.
Вклад каждого, пусть даже самый малый, очень - очень важен ....
Будем вместе, и спасибо всем за Ваш труд!

ЧМОКИ )

colHze 04.12.2015 13:42

Dianа спасибки, неожиданно. Постараюсь не подвести:innocent:

Ananasix 06.12.2015 11:12

#245 Здравствуй, аргумент можно найти здесь #142

Essentia 06.12.2015 11:56

Цитата:

oktava874 сказал(a):
Ведь ничего примечательного я у него не нашел , окромя кучи флуда в каментах ..
Или есть какие тайные заслуги ??

Вы и не должны ничего находить, выбор лучших был предоставлен мне.

Цитата:

oktava874 сказал(a):
Означает ли это , что исходя из количества залитых раздач , можно иметь некоторые преференции на флуд ??
А то я по недомыслию исходил из того , что правила одинаковы для всех ..

Не означает, правила едины для всех.

Essentia 06.12.2015 12:17

#249 Я сказала лишь о том, что выбор был предоставлен мне, а не Вам. Вы увидели флуд и ничего более, я же нечто большее. И, давайте, закончим на этом. Каждый имеет право на свое мнение.

alexrous 01.03.2016 18:22

Цитата:

rafwan123 сказал(a):
alexorus - за поддержание внушительного количества редких и интересных раздач. Спасибо Вам за неравнодушие!

Благодарю за теплые слова. Мне очень приятно.
Рад быть полезным разным людям и Кинозал дает мне эту возможность!

ПРИЕХАЛИ 01.03.2016 20:16

Весна 2016 идёт под знаком почётный хранитель.
А так выбор у тех, кто удостоен выбирать - субъективен, большинство из выбранных просто отписка.
Нет ни кого не хочу обидеть.
Мне нравятся пояснение к выбору - ....Активно интересуется технической стороной работы трекера.
или - За мнение в комментариях, за интерес к проекту и активное участие в его жизни....
============

ПРИЕХАЛИ 01.03.2016 20:27

Извиняюсь, не знал, что здесь поют только хвалебные оды. ))))

Teragon 01.03.2016 20:30

Цитата:

ПРИЕХАЛИ сказал(a):
Извиняюсь, не знал, что здесь только поют хвалебные оды.

ПРИЕХАЛИ, тут вообще ничего петь не нужно.
Администрация сделала свой выбор, который обсуждению не подлежит.

Если Вы не были выбраны в Аллею Славы, это ещё не значит, что другие пользователи не достойны иметь статус "Почётный".

ПРИЕХАЛИ 01.03.2016 20:44

Цитата:

Teragon сказал(a):
ПРИЕХАЛИ, тут вообще ничего петь не нужно.
Администрация сделала свой выбор, который обсуждению не подлежит.

Если Вы не были выбраны в Аллею Славы, это ещё не значит, что другие пользователи не достойны иметь статус "Почётный".

Teragon, я разве претендуя на почётного?
Teragon, Вам не кажется. что цензура в лице администрации повсеместно?
Teragon, за себя скажу, Вам до меня три монтировки по карте.
Teragon надеюсь, что сменится когда либо часть директоров, на их место придут люди с креативном мышлением. которые судят пользователей не по обидам нанесенным им, а за дела их.
Тогда исчезнет понятие мещанство, будет команда, а не армейский полк из командиров и подчинённых.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co