Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Кафе (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Умные мысли@ II (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=313354)

Gioiа 13.08.2025 22:59

Vrozlav 14.08.2025 19:41

Мужчина может прожить счастливо без женщины, но женщина дана этому дурню Господом, чтобы он не умер от счастья!

Vrozlav 14.08.2025 19:52

Многие люди похожи на скоропортящиеся продукты, чем теплее к ним относишься, тем скорее они начинают гнить!

Vrozlav 14.08.2025 19:59

Есть только два дня в году, когда ничего нельзя сделать. Это вчера и другой завтра. Поэтому сегодня лучший в жизни день, когда многое можно сделать: любить, верить, надеяться, действовать и просто жить!

Vrozlav 14.08.2025 20:01

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм!

Vrozlav 14.08.2025 20:05

Главная героиня это Улыбка

Однажды слеза сказа улыбке: "Завидую твоей радости"
Улыбка ответила: "Ошибаешься... Я - маска твоей боли!"

❝ Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей. ❞

❝ Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире. И, если что не так — смирись! Будь поумней и улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире все закономерно: Зло, излучённое тобой, К тебе вернется непременно. ❞
❝ Самое важное чаще всего невесомо. Здесь как будто всего важнее была улыбка. Часто улыбка и есть главное. Улыбкой благодарят. Улыбкой вознаграждают. Улыбкой дарят тебе жизнь. И есть улыбка, ради которой пойдешь на смерть.. ❞

❝ Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен! ❞

Vrozlav 14.08.2025 20:07

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало ваших поступков!

Vrozlav 14.08.2025 20:09

Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!
Д.Б. Шоу

Vrozlav 14.08.2025 20:29

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно.
Роберт Шекли.

Gioiа 15.08.2025 11:54

liusie 15.08.2025 13:01

Cкрытый текст -

Anomis 17.08.2025 18:00

ЗНАЕШЬ, КТО ВЫГОРАЕТ ПЕРВЫМ?
ТОТ, КТО ВСЕГДА СТАРАЕТСЯ БЫТЬ ХОРОШИМ.

Ты понимаешь...Ты терпишь...Ты прощаешь даже тех, кто не извиняется. Ты ставишь чужие чувства выше своих....
Ты объясняешь их жестокость, потому что у них, наверное, свои причины... Но в какой-то момент ты сгораешь... Не громко... Не трагично...
Ты просто становишься пустым......
Когда они возвращаются, ты уже не чувствуешь ничего ....Ты не хочешь мстить...Ты не хочешь возвращать...Ты просто не хочешь.... Это и есть выгорание.
Когда даже те, кто были в сердце - не вызывают ни одного удара в груди...

© Том Харди

SofterKnife 17.08.2025 21:59

Аstarot999 18.08.2025 14:30

Ничья, это не результат, это обоюдное бессилие

Walkman2020 22.08.2025 15:05

Вместо «у меня нет работы» думать: «отлично, завтра я совершенно свободен»,
Вместо «у меня нет денег» — «даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз»,
Вместо «ой, что теперь со мной будет» — «похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы» — и так далее.
И, сама понимаешь, как только человеку удается изменить взгляд на обстоятельства,
обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой — и работа находится, и деньги, соответственно, появляются,
и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока хозяева мотаются по свету.

Макс Фрай

SofterKnife 22.08.2025 23:16

Отпусти поводья. Ты держишь жизнь за горло, пытаясь её контролировать? Пытаешься протянуть руку в будущее, ухватиться за него, разложить всё по полочкам, застраховаться от ошибок?

Но чем сильнее мы сжимаем кулак, тем меньше в нём остаётся. Жизнь — это не лошадь, которую нужно оседлать. Это ветер, в котором нужно раствориться.

Когда ты стараешься слишком сильно, ты напрягаешь пространство вокруг себя. Это напряжение создаёт трение, трение рождает сопротивление, а сопротивление замедляет поток. В итоге ты устаёшь, раздражаешься, истощаешься.

Но стоит тебе отпустить поводья, как что-то щёлкает внутри. Мир раскрывается, словно цветок, когда перестаёшь его дёргать за лепестки.

Настоящая сила — не в усилии, а в доверии.

Жизнь заботится о тебе. Вселенная уже знает, что тебе нужно. Твой путь уже начерчен в её пространстве. И чем меньше ты пытаешься его насильно рисовать, тем яснее он становится перед тобой.

Не беги впереди паровоза. Ты уже там, где должен быть. Всё происходит вовремя.

Просто живи...

Из сети

Pro100Larisa 26.08.2025 14:22

Сохраните для себя шпаргалку

Pro100Larisa 28.08.2025 21:05

SofterKnife 01.09.2025 23:40

Anomis 02.09.2025 18:31

...Сила в том, чтобы не быть втянутым в чужой хаос.
Настоящая сила - в тишине.
Когда кто-то снова пытается затянуть тебя в свою бурю -
через колкие слова, обиды, споры - ты можешь не входить.
Потому что в тот момент, когда ты включаешься - ты уже внутри ловушки.
Чем больше ты объясняешься, оправдываешься, доказываешь - тем больше своей энергии отдаёшь туда, где она никому не нужна.
Некоторым людям не нужен мир. Им нужна твоя реакция.
Но ты можешь не дать её.
Можешь выйти - спокойно, без слов, без борьбы и без внутренней войны.
Просто - осознать, увидеть, не впустить.
Твоя свобода - в тишине.
Ты не обязана быть удобной.
Ты не обязана всё понимать.
Ты не должна отвечать на то, что не имеет к тебе отношения.
Ты можешь просто остаться в мире.
И в этом - твоя настоящая победа...

(с)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co