Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Советы зрителям: вопросы и ответы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как записать на DVD (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=86064)

anestol 30.09.2010 00:19

Цитата:

Sannini сказал(a):
... Но как я вижу и сейчас эта тема не потеряла актуальности.. Не смотря на постепенное отмирание формата

Вот-вот, благое начинание надо бы завершить.

bob36 30.09.2010 02:09

Вряд ли формат двд так скоро отомрёт.Наоборот-умер HD DVD.Болванки Blu Ray пока ещё очень дороги.Да и размер релизов...25-50 Гигов это вам не 4-8.Так что доделайте темку пожалуйста,уважаемый Sannini!

harald2000ru 05.10.2010 16:52

Special to bob36
Возможно вам в Израиле эта проблема и не знакома, но есть еще и такие тарифы, когда после скачивания определенного объема контента провайдер режет скорость. Сам на таком сидел до переезда обратно в Россию.
Тариф был такой: 512/512 кбит/с, после скачивания 15 ГБ падает до 128/128. А теперь скажите, много вы бы "девяток" накачали на таких условиях?
P.S. Кстати, 3,5 года назад этот же тариф выглядел так: 128/128, после 7 ГБ - 32/32. Весело? А на нем практически весь Казахстан (целая страна, блин) сидит, за исключением 2-х столиц, где, если не ошибаюсь макс. скорость подняли до 8 Мбит/с. Да и в России, подальше от столиц, скорости не особо блещут.
Так что, рипы еще долго качать будут. И раздавать. И записывать.

bob36 08.10.2010 18:00

Цитата:

harald2000ru сказал(a):
Special to bob36.
Так что, рипы еще долго качать будут. И раздавать. И записывать.

Да я и сам SAT- рипы качаю,если посмотреть охота,а ДВД ещё не вышло.Но только для предварительного просмотра на компе,а не для коллекции.Максимум,могу сбросить на RW,потом,как правило,стираю.
Что же касается скоростей интернета,то могу вам только посочувствовать.Но у нас тоже не всё гладко.Что с того,что есть скорость 100 мегабит в секунду(не локалка,а самый обычный интернет).Зато цена необычная-300 баков в месяц-можно хату снять.Естественно,не каждому по карману.А вот 12 мегов-вполне по силам каждому...

Sarkazmus 09.10.2010 16:15

Цитата:

bob36 сказал(a):
.А вот 12 мегов-вполне по силам каждому...

Где нибудь в Челябинской области в селе Чебаркуль,максимальный тариф 512Кб сек за 4т.р так что не каждый даже при большом желании может себе позволить 12Мб сек

bob36 10.10.2010 10:49

Понятно,вы меня убедили.Но ведь тема-то была "как записать".В этом-то что за трудность?

Sarkazmus 10.10.2010 10:57

Цитата:

bob36 сказал(a):
Понятно,вы меня убедили.Но ведь тема-то была "как записать".В этом-то что за трудность?

О записи,по совету опытных товарищей,записал фильм в ImgBurn,очень доволен,время записи 15 минут,меню хорошее,а раньше я что то тупил,скачивал фильм Avi и в Nero Vision переделывал его в DVD-Video,процесс этот был очень долгий,как минимум 1.5 часа,а в ImgBurn все так шустренько,спасибо что посоветовали эту прогу.

BarsSamara 10.10.2010 11:34

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
О записи,по совету опытных товарищей,записал фильм в ImgBurn,очень доволен,время записи 15 минут,меню хорошее,а раньше я что то тупил,скачивал фильм Avi и в Nero Vision переделывал его в DVD-Video,процесс этот был очень долгий,как минимум 1.5 часа,а в ImgBurn все так шустренько,спасибо что посоветовали эту прогу.

Что-то я не понял юмора А что Вам мешало с помощью Nero Burning Rom или Nero Express записать за те же 15 минут? Если Вам все-равно не требуется переделывать в DVD-Video Да и меню там тоже нормальное

Sarkazmus 10.10.2010 11:59

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
Что-то я не понял юмора А что Вам мешало с помощью Nero Burning Rom или Nero Express записать за те же 15 минут? Если Вам все-равно не требуется переделывать в DVD-Video Да и меню там тоже нормальное

Я записываю фильмы не себе,а знакомым,родственникам,друзьям и часто так получалось что фильмы записанные просто как ДВД с данными в Nero Burning Rom или Nero Express не читаются на бытовых ДВД проигрывателях,вот и приходилось извращаться в Nero Vision. Если я пишу для себя то просто пишу в Nero Express у меня двд все хавает с удовольствием

BarsSamara 10.10.2010 13:01

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Я записываю фильмы не себе,а знакомым,родственникам,друзьям и часто так получалось что фильмы записанные просто как ДВД с данными в Nero Burning Rom или Nero Express не читаются на бытовых ДВД проигрывателях,вот и приходилось извращаться в Nero Vision. Если я пишу для себя то просто пишу в Nero Express у меня двд все хавает с удовольствием

Это-то я понял. А что - ImgBurn способен за 15 минут "в темпе записи" перекодировать AVI в DVD-Video?
П.С. А для записи DVD-Video в Неро надо выбрать специальный режим

anestol 10.10.2010 13:06

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
Это-то я понял. А что - ImgBurn способен за 15 минут "в темпе записи" перекодировать AVI в DVD-Video? :w00t:

Нет, просто при записи он выбирает правильную файловую систему.

вагонный 10.10.2010 13:18

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Я записываю фильмы не себе,а знакомым,родственникам,друзьям и часто так получалось что фильмы записанные просто как ДВД с данными в Nero Burning Rom или Nero Express не читаются на бытовых ДВД проигрывателях...

Так надо было писать не как DVD с данными, а как DVD-Video - BarsSamara правильно сказал .

Тогда проблем с воспроизведением не возникнет (за редким исключением).

Sarkazmus 10.10.2010 13:44

Цитата:

вагонный сказал(a):
Так надо было писать не как DVD с данными, а как DVD-Video - BarsSamara правильно сказал .

Тогда проблем с воспроизведением не возникнет (за редким исключением).

Так я Avi писал

anestol 10.10.2010 13:47

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Так я Avi писал

Для записи данных и для записи видео используются разные способы записи. Не важно какой формат видео вы пишете.

Sarkazmus 10.10.2010 13:57

Цитата:

anestol сказал(a):
Для записи данных и для записи видео используются разные способы записи. Не важно какой формат видео вы пишете.

Понял,спасибо

вагонный 10.10.2010 15:30

Для DVD-видео используется файловая система ISO 9660

а для AVI ISO 9660 + Joliet

И в NERO и в ImgBurn эти настройки выставляются автоматически, но в NERO при записи DVD-видео, файловую систему поменять нельзя, а при записи DVD с данными - можно (на своё усмотрение).
И при записи в ImgBurn, в случае неправильно выбранной файловой системы, перед записью выскочит предупреждение-совет

bob36 11.10.2010 09:21

Вот-вот,и я о том же!А DVD-VIDEO обычно выглядит как папка VIDEO_TS,поскольку образы практически везде запрещены.Забрасываем её в ImgBurn и пишем по инструкции.Если это девятка,надо ещё выбрать точку перехода(любую).По-моему,никаких проблем быть не должно.Только не стОит писать на ноутбучных резаках!И для "девяток" лучше выбрать болванку "Вербатим".Хотя у меня RITEKи и СМС тоже идут на ура.Резак-самсунг...

Sarkazmus 11.10.2010 09:38

Цитата:

bob36 сказал(a):
Только не стОит писать на ноутбучных резаках!И

У меня только и есть что ноутбук,больше писать не на чем
Цитата:

bob36 сказал(a):
для "девяток" лучше выбрать болванку "Вербатим"

Тоже пользуюсь только Verbatim самые нормальные болванки.

sergeiah 08.11.2010 11:41

Как записать на DVD-RW 4.7 гиговую болванку фильмы вформате DVDRip avi ? я скачал с кинозала и раздавал две части антикиллера потом раздачу убили и я слил антикиллера на флешку Как записатьантикиллера на DVD-RW 4.7 гиговую болванку ? у меня "Nero-7.2.7.0" я пробовал уже этой прогой писать фильмы писал в разделе "DVD с данными" и ничего не получилось :( изображение дергается при воспроизведении запись не получилась запорол болванку а в компе эти фильмы нормально показывались может не в том разделе записал ? помогите пожалуйста как правильно записать фильмы и в каком разделе "Nero-7.2.7.0" что бы запись получилась чистой и без потери качества покажите здесь скринами подробно как это делать

Sarkazmus 08.11.2010 11:51

Цитата:

sergeiah сказал(a):
Как записать на DVD-RW 4.7 гиговую болванку фильмы вформате DVDRip avi ? я скачал с кинозала и раздавал две части антикиллера потом раздачу убили и я слил антикиллера на флешку Как записатьантикиллера на DVD-RW 4.7 гиговую болванку ? у меня "Nero-7.2.7.0" я пробовал уже этой прогой писать фильмы писал в разделе "DVD с данными" и ничего не получилось :( изображение дергается при воспроизведении запись не получилась запорол болванку а в компе эти фильмы нормально показывались может не в том разделе записал ? помогите пожалуйста как правильно записать фильмы и в каком разделе "Nero-7.2.7.0" что бы запись получилась чистой и без потери качества покажите здесь скринами подробно как это делать

Как вариант создать DVD-Video в Nero Vision,тогда будет 100% гарантия воспроизведения на бытовом ДВД проигрывателе,но это процесс долгий,примерно столько же,сколько и продолжительность самого фильма,за то гарантия.
Вот так это делается:

sergeiah 08.11.2010 12:13

Sarkazmus спасибо :)но это в неро 9 все на скрине показано а в моей версии Nero-7.2.7.0 это все есть ? обе части антикиллера идут по 2 часа получается что бы все это записать надо 4 часа

Sarkazmus 08.11.2010 12:28

Цитата:

sergeiah сказал(a):
Sarkazmus спасибо :)но это в неро 9 все на скрине показано а в моей версии Nero-7.2.7.0 это все есть ? обе части антикиллера идут по 2 часа получается что бы все это записать надо 4 часа

в Nero7 все тоже самое.

А раз 2 части,то писать надо на 2 болванки,по другому никак.

Только я не понимаю,зачем вам такие трудности,скачайте антикиллер DVD-5 и в ImgBurn просто запишите на 1 болванку.Это намного проще. Я сам до недавнего времени,занимался таким же извращением,пока мне не посоветовали ImgBurn

запись в ImgBurn

sergeiah 08.11.2010 13:24

не влезет у меня DVD-5 у меня DVD-RW болванки все на 4.7 гигабайт :-( спасибо попробую в ImgBurn фильмы записывать а Nero7 только музыку с 100% качеством пишет оказывается а с фильмами халтурит

anestol 08.11.2010 13:38

Цитата:

sergeiah сказал(a):
не влезет у меня DVD-5 у меня DVD-RW болванки все на 4.7 гигабайт :-

Если вы скачаете DVD-5, он и влезет на DVD-5, 4,7 ГБ - это и есть DVD-5.

Sarkazmus 08.11.2010 13:43

Цитата:

sergeiah сказал(a):

Это не Nero халтурит,это просто ваш бытовой ДВД не может прочитать записанное,это частая проблема.

harald2000ru 08.11.2010 13:59

Цитата:

anestol сказал(a):
4,7 ГБ - это и есть DVD-5.

Строго говоря, DVD-5 - это 4,37 ГБ, а не 4,7

Starick 08.11.2010 14:39

Цитата:

harald2000ru сказал(a):
Строго говоря, DVD-5 - это 4,37 ГБ, а не 4,7

Подправлю 4,47 ГБ.

anestol 08.11.2010 14:50

Да ладно вам, пользователь сказал
Цитата:

не влезет у меня DVD-5 у меня DVD-RW болванки все на 4.7 гигабайт
Ответ был об этом, а не о точном размере стандартной болванки.

sergeiah 08.11.2010 14:55

хмм если бы только бытовой ДВД у меня и комповские видеоплееры ругались на ту запись на болванке писали "ошибка в записи" может все дело в болванке ? я писал на DVD-RW болванку "L PRO 4x "

harald2000ru 08.11.2010 15:02

DVD-RW в принципе не особо надежный вид носителя, чтобы там ни писали производители, обещая сотни и тысячи циклов перезаписи. На практике, как правило, они начинают косячить после десятка-двух записей. Попробуйте писать на DVD-R, либо купите новую DVD-RW.

Starick 08.11.2010 15:12

Вообще-то L PRO, сказать честно, не та фирма, которой можно доверять. Запишите на болванку с помощью ImgBurn, если и потом напишет: Ошибка записи, то болванку в мусоропровод. Из всех фирм самые надежные болванки у Verbatim, правда, про RW не знаю.

Sarkazmus 08.11.2010 15:22

Цитата:

Starick сказал(a):
Из всех фирм самые надежные болванки у Verbatim, правда, про RW не знаю.

Verbatim RW очень отлично себя ведут,пишу только на Verbatim и с RW никогда проблем не было,даже после 30 циклов стер-записал.

harald2000ru 08.11.2010 15:25

Цитата:

Starick сказал(a):
Подправлю 4,47 ГБ.

А все-таки - 4,37 ГиБ:

А для интереса, чтобы понимать разницу между двоичными и десятичными приставками и причины расхождений в указании емкостей накопителей (в частности) можно почитать ЗДЕСЬ. Тогда станет понятно, что всем знакомый "килобайт" равный 1024 байта, на самом деле - кибибайт. И так везде...

sergeiah 08.11.2010 15:27

Starick да я вобщем то подозревал что все дело в болванке попробую на болванки Verbatim прогой ImgBurn писать мне тут дали ссылку на скачивание правда не знаю бесплатная она или нет прога имею ввиду

Sarkazmus 08.11.2010 15:30

Цитата:

sergeiah сказал(a):
правда не знаю бесплатная она или нет прога имею ввиду

Бесплатная

harald2000ru 08.11.2010 15:33

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Verbatim RW очень отлично себя ведут,пишу только на Verbatim и с RW никогда проблем не было, даже после 30 циклов стер-записал.

Вот-вот, а производители и рекламные статейки обещают около тысячи циклов...
Так что, возможно, есть-таки смысл разориться на новую болванку? Ну и, как уже сказано, берите Verbatim.

Starick 08.11.2010 15:34

Прога бесплатная, там же на странице скачивания http://www.imgburn.com/index.php?act=download пониже должны быть языковые файлы. Выберите какой вам нужен (по умолчанию в проге только английский). Вот еще ссылка на описание по работе с прогой http://beginwithsoftware.com/videoguides/ImgBurn/

Sarkazmus 08.11.2010 15:50

Цитата:

harald2000ru сказал(a):
Вот-вот, а производители и рекламные статейки обещают около тысячи циклов...

Не верю про 1000циклов , когда у меня был пишущий двд на болванки,т.е я каждый день записывал.потом стирал запись,максимально болванка выдерживала 150-200 циклов.

harald2000ru 08.11.2010 16:06

Вот и я о том же. Только я и в 200 циклов как-то не верю
Максимум 25-30, в крайнем случае 50.

Sarkazmus 08.11.2010 16:26

Цитата:

harald2000ru сказал(a):
Вот и я о том же. Только я и в 200 циклов как-то не верю
Максимум 25-30, в крайнем случае 50.

нет,реально,ББК еем писал.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co