Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Как скачивать и раздавать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 03:14  
anestol
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для anestol
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщения: 6,110
Репутация: 1749
Тонкая настройка программы µTorrent

Данная тема содержит индивидуальные настройки торрент- клиента практически на любую встречающуюся скорость отдачи от 256 кбит/с до 100 Мбит/с.

Вы можете найти здесь настройки, подходящие к Вашим исходным данным. Если по каким-либо причинам Вы не смогли или не захотели найти их в данной теме, пожалуйста, воспользуйтесь специализированной темой для настроек - Как настроить µTorrent


С настоящего момента в текущей теме будут рассматриваться только обращения пользователей, не достигнувших желаемых результатов после самостоятельной настройки клиента. Пожалуйста, при размещении обращения, не забудьте приложить скрины некорректной работы торрент-клиента и ссылки на проблемные раздачи.

Последний раз редактировалось Зинуля, 22.07.2012 в 21:41.
  Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 11:33   #1241
anya1956ss
Менеджер
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 1,058
Репутация: 44
DenSBK сказал(a):
Прошу помочь с настройками utorrent 2.2.1

1. Windows 7 Professional
2.
3. 160Mb/160Mb
4. Оптика
5. Роутер (EchoLife HG8245H GPON Terminal) Huawei HG8245H
6. Выделенного IP нет!
---
На данный момент при загрузке скорость 40-48 Мбайт/Сек но на отдачу скорость не меняется! Настраивал по инструкции из темы Как настроить программу µTorrent
Для хорошей отдачи необходимо:
1. Не препятствовать настройками клиента присоединению большого количества качающих к клиенту.
2. Иметь большой объем ОЗУ. Если объем ОЗУ маловат, то раздачи, раздающиеся с большой скоростью, раздавать с диска SSD.
3. Уметь подбирать файлы для отдачи.

Если сказанного недостаточно, то приходите в гости в ЛС на трекере (не здесь, т.е. не на форуме (здесь ЛС переполнены)).
  Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 15:58   #1242
ELEKTRONFSMW
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщения: 21
Репутация: 0
win7 64 битная, проф. клиент 2.0.4 билд 21586 ( пробовал много всяких версий) упёрся в 1200 одновременно активных торрентов, далее раздачи висят со статусом "обновляется" ретрекеров нет DHT отключено, локальные пиры отключены...Куда копать, клиент вроде может держать спокойно 10 000 раздач...
  Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 21:44   #1243
megatron1973
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для megatron1973
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 45
Репутация: 2
ELEKTRONFSMW сказал(a):
win7 64 битная, проф. клиент 2.0.4 билд 21586 ( пробовал много всяких версий) упёрся в 1200 одновременно активных торрентов, далее раздачи висят со статусом "обновляется" ретрекеров нет DHT отключено, локальные пиры отключены...Куда копать, клиент вроде может держать спокойно 10 000 раздач...
я что то ? такого не видел
  Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:42   #1244
anya1956ss
Менеджер
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 1,058
Репутация: 44
megatron1973 сказал(a):
ELEKTRONFSMW сказал(a):
win7 64 битная, проф. клиент 2.0.4 билд 21586 ( пробовал много всяких версий) упёрся в 1200 одновременно активных торрентов, далее раздачи висят со статусом "обновляется" ретрекеров нет DHT отключено, локальные пиры отключены...Куда копать, клиент вроде может держать спокойно 10 000 раздач...
я что то ? такого не видел
Раздачи по объёму бывают от нескольких байт до нескольких терабайт. Поэтому голые данные типа 10000 раздач ничего не означают. Чем больше объем раздачи, тем больше на него тратится выделенного операционной системой клиенту объема памяти в оперативной памяти. Суммарный объём выделенной памяти на процесс клиента utorrent.exe в ОС не может превышать 2 Гб из-за ограничения, сделанного разработчиком ОС из-за коммерческих интересов, судя по данным Всемирной Библиотеки Интернета.
  Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 20:01   #1245
megatron1973
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для megatron1973
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 45
Репутация: 2
в клиенте порядка 7000 раздач
1. при этом новые задания висят и не качаются
2. часть раздач висят со статусом обновление
как быть?
  Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 20:32   #1246
anya1956ss
Менеджер
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 1,058
Репутация: 44
megatron1973 сказал(a):
в клиенте порядка 7000 раздач
1. при этом новые задания висят и не качаются
2. часть раздач висят со статусом обновление
как быть?
Приношу свои извинения перед Вами публично за многократное откладывание ответов в ЛС.
В принципе можно и продолжить и здесь, тем более здесь советчиков больше, чем в ЛС.
  Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 20:53   #1247
megatron1973
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для megatron1973
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 45
Репутация: 2
anya1956ss сказал(a):
Приношу свои извинения перед Вами публично за многократное откладывание ответов в ЛС.
В принципе можно и продолжить и здесь, тем более здесь советчиков больше, чем в ЛС.
жду советов тогда

может как то можно перенести все раздачи в qBittorrent
я уже не знаю что делать
  Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 21:36   #1248
anya1956ss
Менеджер
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 1,058
Репутация: 44
megatron1973 сказал(a):
жду советов тогда

может как то можно перенести все раздачи в qBittorrent
я уже не знаю что делать
Переносить в qBittorrent ни к чему. Вы пока задавайте вопросы. Тут и кроме меня могут хорошо ответить.
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 18:50   #1249
megatron1973
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для megatron1973
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 45
Репутация: 2
жду советов? есть у кого что предложить?
в клиенте порядка 7000 раздач
1. при этом новые задания висят и не качаются
2. часть раздач висят со статусом обновление
как быть?
3. раздача и скачка упала вооще после такого количества раздач в клиенте
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 21:01   #1250
anya1956ss
Менеджер
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 1,058
Репутация: 44
megatron1973 сказал(a):
жду советов? есть у кого что предложить?
Для начала приведите скриншоты клиента, служебной папки клиента, диспетчера задач, программы Process Explorer так, чтобы можно было бы увидеть данные, выделенные желтыми и зелеными прямоугольниками: http://s011.radikal.ru/i318/1710/95/e2378f964cb5.png .
В клиенте должны быть обязательно видны столбцы "Трекер", "Состояние трекера" ("Статус трекера").
В диспетчере задач иметь столбец "Выделенная память". Добавлять столбец "Выделенная память" через Вид - Выбрать столбцы.
Если ОС Windows 8 или новее, то привести просто скриншот диспетчера задач, так как в нем нет столбца "Выделенная память".
Программу Process Explorer скачивать по ссылке https://technet.microsoft.com/ru-ru/...sexplorer.aspx или сразу по ссылке http://download.sysinternals.com/fil...ssExplorer.zip .
В программу Process Explorer добавлять столбцы Virtual Size и Peak Private Bytes через View - Select Columns... - Process Memory, т.е. установить галочки перед строками Virtual Size и Peak Private Bytes.
В клиенте должна быть открыта вкладка "Трекеры". Passkey закройте соседним столбцом или другим способом.
Вам необязательно всё привести одним скриншотом.
В диспетчере задач процессы должны быть отсортированы по убыванию занимаемой памяти процессами в столбце "Выделенная память".
В программе Process Explorer процессы должны быть отсортированы по убыванию занимаемой памяти процессами в столбце Private Bytes.
В клиенте стремитесь показать как можно больше строк с раздачами.
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 21:25   #1251
megatron1973
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для megatron1973
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 45
Репутация: 2
anya1956ss сказал(a):
Для начала приведите скриншоты клиента, служебной папки клиента, диспетчера задач, программы Process Explorer так, чтобы можно было бы увидеть данные, выделенные желтыми и зелеными прямоугольниками: http://s011.radikal.ru/i318/1710/95/e2378f964cb5.png .
В клиенте должны быть обязательно видны столбцы "Трекер", "Состояние трекера" ("Статус трекера").
В диспетчере задач иметь столбец "Выделенная память". Добавлять столбец "Выделенная память" через Вид - Выбрать столбцы.
Если ОС Windows 8 или новее, то привести просто скриншот диспетчера задач, так как в нем нет столбца "Выделенная память".
Программу Process Explorer скачивать по ссылке https://technet.microsoft.com/ru-ru/...sexplorer.aspx или сразу по ссылке http://download.sysinternals.com/fil...ssExplorer.zip .
В программу Process Explorer добавлять столбцы Virtual Size и Peak Private Bytes через View - Select Columns... - Process Memory, т.е. установить галочки перед строками Virtual Size и Peak Private Bytes.
В клиенте должна быть открыта вкладка "Трекеры". Passkey закройте соседним столбцом или другим способом.
Вам необязательно всё привести одним скриншотом.
В диспетчере задач процессы должны быть отсортированы по убыванию занимаемой памяти процессами в столбце "Выделенная память".
В программе Process Explorer процессы должны быть отсортированы по убыванию занимаемой памяти процессами в столбце Private Bytes.
В клиенте стремитесь показать как можно больше строк с раздачами.
удалено собственоручно
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 22:00   #1252
anya1956ss
Менеджер
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 1,058
Репутация: 44
megatron1973 сказал(a):
Cкрытый текст -
 
Судя по скриншоту пока не видно того, о чем пишете. Сделайте пока в клиенте следующее:
1. Уберите принудительный запуск на всех раздачах. Если нет качающих, то никакой принудительный запуск не поможет.
2. Кэш-память выставьте 1600 Мб и отмените автоувеличение кэш-памяти.

При таком огромном (5012) количестве включенных на файлообмен торрентов (файлов) вполне могут быть частые "Обновление..." в столбце "Состояние трекера", так как при запуске клиента торренты одновременно не запускаются, т.е. одни торренты уже запустились и имеют состояние (статус) трекера "Работает" (идет отсчет интервала времени в убывании времени от 1 часа (60 минут) до 0 до очередного анонса), а другие торренты еще имеют состояние (статус) трекера "Обновление...". Когда все торренты запустятся, то некоторые могут уже завершить отсчет первого анонса и будут иметь состояние "Обновление..." перед началом отсчета второго интервала времени между анонсами. Поэтому наличие в клиенте достаточно большого количества торрентов с состоянием трекера "Обновление..." не должно удивлять никого. Удивлять может только то, когда одни и те же торренты будут находиться в состоянии "Обновление..." постоянно. Чтобы их выявить, необходимо отсортировать торренты по столбцу "Состояние трекера" так, чтобы в верхних строках были торренты с состоянием трекера "Обновление...", периодически снимать скриншоты клиента и, сравнивая данные скриншотов, определить есть ли постоянство состояния трекера "Обновление..." для одних и тех же торрентов.

Судя по данным вашего скриншота, пока проблемы, указанные в пунктах 1 и 3 не подтверждаются, так как падение скорости файлообмена могут быть и по другим причинам*.

Вместо статистики диска лучше приводите график работы клиента с 5-минутным обновлением графика.

На проблему пункта 2 ответил и наличие или отсутствие проблемы можете только сами определить, так как чужие не могут дежурить у вашего клиента.

* - это часть после предоставления Вами данных, указанных в предыдущем сообщении.

Если у Вас в клиенте торренты от разных трекеров, то состояние трекера "Обновление..." можете видеть ещё чаще, так как трекеры могут иметь длительность интервала между анонсами, кроме 1 часа, и 30 минут, и 15 минут.
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 22:05   #1253
megatron1973
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для megatron1973
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 45
Репутация: 2
anya1956ss сказал(a):
Судя по скриншоту пока не видно того, о чем пишете. Сделайте пока в клиенте следующее:
1. Уберите принудительный запуск на всех раздачах. Если нет качающих, то никакой принудительный запуск не поможет.
2. Кэш-память выставьте 1600 Мб и отмените автоувеличение кэш-памяти.

При таком огромном (5012) количестве включенных на файлообмен торрентов (файлов) вполне могут быть частые "Обновление..." в столбце "Состояние трекера", так как при запуске клиента торренты одновременно не запускаются, т.е. одни торренты уже запустились и имеют состояние (статус) трекера "Работает" (идет отсчет интервала времени в убывании времени от 1 часа (60 минут) до 0 до очередного анонса), а другие торренты еще имеют состояние (статус) трекера "Обновление...". Когда все торренты запустятся, то некоторые могут уже завершить отсчет первого анонса и будут иметь состояние "Обновление..." перед началом отсчета второго интервала времени между анонсами. Поэтому наличие в клиенте достаточно большого количества торрентов с состоянием трекера "Обновление..." не должно удивлять никого. Удивлять может только то, когда одни и те же торренты будут находиться в состоянии "Обновление..." постоянно. Чтобы их выявить, необходимо отсортировать торренты по столбцу "Состояние трекера" так, чтобы в верхних строках были торренты с состоянием трекера "Обновление...", периодически снимать скриншоты клиента и, сравнивая данные скриншотов, определить есть ли постоянство состояния трекера "Обновление..." для одних и тех же торрентов.

Судя по данным вашего скриншота, пока проблемы, указанные в пунктах 1 и 3 не подтверждаются, так как падение скорости файлообмена могут быть и по другим причинам*.

Вместо статистики диска лучше приводите график работы клиента с 5-минутным обновлением графика.

На проблему пункта 2 ответил и наличие или отсутствие проблемы можете только сами определить, так как чужие не могут дежурить у вашего клиента.

* - это часть после предоставления Вами данных, указанных в предыдущем сообщении.

Если у Вас в клиенте торренты от разных трекеров, то состояние трекера "Обновление..." можете видеть ещё чаще, так как трекеры могут иметь длительность интервала между анонсами, кроме 1 часа, и 30 минут, и 15 минут.
Вместо статистики диска лучше приводите график работы клиента с 5-минутным обновлением графика----это как? какие еще причины?
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 22:23   #1254
anya1956ss
Менеджер
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 1,058
Репутация: 44
megatron1973 сказал(a):
Cкрытый текст -
 
Судя по вашим скриншотам, Вы будете героем года и всех информационных сайтов по ИТ, а также трекеров, так как впервые в интернете продемонстрировали Майнер.
Удалять не спешите, так как он слишком вредным не является.

Можно сначала обсудить, а затем уже решить об удалении с выполнением скриншотов или даже видео последовательных действий по удалению Майнера.
Может даже найдутся адвокаты для подачи иска в суд, но пока надо определить как он попал к Вам.

Дополнение: После внимательного просмотра скриншотов, видно, что это ваше собственное решение.

Последний раз редактировалось anya1956ss, 29.10.2017 в 02:35.
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 22:26   #1255
megatron1973
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для megatron1973
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 45
Репутация: 2
anya1956ss сказал(a):
Судя по вашим скриншотам, Вы будете героем года и всех информационных сайтов по ИТ, а также трекеров, так как впервые в интернете продемонстрировали Майнер.
Удалять не спешите, так как он слишком вредным не является.

Можно сначала обсудить, а затем уже решить об удалении с выполнением скриншотов или даже видео последовательных действий по удалению Майнера.
Может даже найдутся адвокаты для подачи иска в суд, но пока надо определить как он попал к Вам.
я в курсе про майнер
это тему мы не будем обсуждать тем более тут.
продолжим о насущном что там за другие проблемы?
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 22:28   #1256
anya1956ss
Менеджер
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 1,058
Репутация: 44
megatron1973 сказал(a):
Вместо статистики диска лучше приводите график работы клиента с 5-минутным обновлением графика----это как? какие еще причины?
В профиле моего аккаунта все скриншоты клиентов с графиком работы клиента с 5 минутным обновлением графика. Посмотрите на один из них.

Последний раз редактировалось anya1956ss, 29.10.2017 в 02:32.
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 22:33   #1257
megatron1973
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для megatron1973
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 45
Репутация: 2
anya1956ss сказал(a):
В профиле моего аккаунта все скриншоты клиентов с графиком работы клиента с 5 минутным обновлением графика.
можно ли как то все раздачи перенести в
qBittorren?
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 22:39   #1258
anya1956ss
Менеджер
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 1,058
Репутация: 44
megatron1973 сказал(a):
я в курсе про майнер
это тему мы не будем обсуждать тем более тут.
продолжим о насущном что там за другие проблемы?
Да, может и в курсе про шумиху относительно Майнера, но настоящий пока только у Вас есть.
Попробуйте остановить процесс Майнера miner.exe в программе Process Explorer или в диспетчере задач, если он там есть (я пока только бегло просмотрел ваши скриншоты). Он у Вас занимает 51 783 424 Кб (около 50 Гб) виртуальной памяти, согласно данным скриншота: http://i1.imageban.ru/out/2017/10/28...dd3b958076.png .
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 22:44   #1259
anya1956ss
Менеджер
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 1,058
Репутация: 44
megatron1973 сказал(a):
можно ли как то все раздачи перенести в qBittorrent?

Не спешите пока, так как клиент qBittorrent для настоящего файлообмена является калекой.
Сначала надо разобраться безвредностью вашего Майнера в вашем компьютере.
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 22:58   #1260
megatron1973
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для megatron1973
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 45
Репутация: 2
anya1956ss сказал(a):
Сначала надо найти источник Майнера в вашем компьютере.
не стоит этого делать
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.